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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/09/2023 |
Data da última atualização: |
28/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LIMA, J. R.; FELBERG, I. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento de hambúrgueres vegetais. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos,147). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Existe um público crescente e demandante de opções de ingredientes, produtos e fontes proteicas vegetais tanto no Brasil, como no mundo. A categoria de produtos substitutos da proteína animal não é nova no Brasil, mas estava muito focada no consumidor vegano e vegetariano, sem a preocupação de similaridade aos produtos de origem animal. Hambúrgueres vegetais que simulam as características sensoriais dos hambúrgueres cárneos, também conhecidos como análogos vegetais ou alternativas plant-based, são produtos mais recentes. As grandes indústrias mundiais já vêm investindo na criação de linhas especificas de hambúrgueres para atender a esse novo mercado. Nesta publicação são descritos os principais ingredientes utilizados na elaboração de hambúrgueres vegetais análogos aos de origem animal, categorizados por sua função na formulação, bem como as principais etapas para processamento destes hambúrgueres. |
Palavras-Chave: |
Análogos vegetais; Substitutos de carne. |
Thesagro: |
Alimento Vegetal; Hamburger; Ingrediente; Nutrição Humana; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Proteína Vegetal; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Plant-based foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156411/1/CP-02-23-DOC-147-25set2023.pdf
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Marc: |
LEADER 01760nam a2200277 a 4500 001 2156411 005 2023-09-28 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aDesenvolvimento de hambúrgueres vegetais.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2023 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos,147). 520 $aExiste um público crescente e demandante de opções de ingredientes, produtos e fontes proteicas vegetais tanto no Brasil, como no mundo. A categoria de produtos substitutos da proteína animal não é nova no Brasil, mas estava muito focada no consumidor vegano e vegetariano, sem a preocupação de similaridade aos produtos de origem animal. Hambúrgueres vegetais que simulam as características sensoriais dos hambúrgueres cárneos, também conhecidos como análogos vegetais ou alternativas plant-based, são produtos mais recentes. As grandes indústrias mundiais já vêm investindo na criação de linhas especificas de hambúrgueres para atender a esse novo mercado. Nesta publicação são descritos os principais ingredientes utilizados na elaboração de hambúrgueres vegetais análogos aos de origem animal, categorizados por sua função na formulação, bem como as principais etapas para processamento destes hambúrgueres. 650 $aPlant-based foods 650 $aAlimento Vegetal 650 $aHamburger 650 $aIngrediente 650 $aNutrição Humana 650 $aProcessamento 650 $aProduto de Origem Vegetal 650 $aProteína Vegetal 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAnálogos vegetais 653 $aSubstitutos de carne 700 1 $aFELBERG, I.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/12/2008 |
Data da última atualização: |
25/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GAZZONI, D. L.; ANDREOLI, C.; ÁVILA, M. T. de; BORGES, J. L. B.; RALISCH, R. |
Afiliação: |
Décio Luiz Gazzoni, CNPSo; Claudinei Andreoli, CNPSo; Marcio Turra de Ávila, CNPSo; José Luiz Bernardo Borges, UEL; Ricardo Ralisch, UEL. |
Título: |
Balanço energético do biodiesel de dendê. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROBIOENERGIA; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOCOMBUSTÍVEL, 2008, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diversas são as culturas viáveis para a obtenção de óleo para produção de biodiesel, dentre elas destaca-se a palma africana ou dendê (Elaeis guineensis), que pode fornecer até 5.000 kg de óleo bruto por hectare, em lavouras comerciais. O objetivo deste estudo foi apurar os gastos energéticos envolvidos nas fases agrícolas e industrial do sistema de produção do dendê no Brasil, comparando-os com a energia obtida a partir dos frutos, para determinar o balanço energético da cultura visando à produção de biodiesel. Consideraram-se nesse estudo as atividades que requerem gasto de energia no cultivo, no transporte e no processamento industrial do dendê. Concluiu-se que a produção do biodiesel do dendê, apresenta um balanço energético positivo de 1:8, ou seja, para cada unidade de energia no sistema de produção, 8 unidades são geradas. |
Thesagro: |
Biocombustível. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01490naa a2200193 a 4500 001 1470643 005 2011-07-25 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGAZZONI, D. L. 245 $aBalanço energético do biodiesel de dendê. 260 $c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aDiversas são as culturas viáveis para a obtenção de óleo para produção de biodiesel, dentre elas destaca-se a palma africana ou dendê (Elaeis guineensis), que pode fornecer até 5.000 kg de óleo bruto por hectare, em lavouras comerciais. O objetivo deste estudo foi apurar os gastos energéticos envolvidos nas fases agrícolas e industrial do sistema de produção do dendê no Brasil, comparando-os com a energia obtida a partir dos frutos, para determinar o balanço energético da cultura visando à produção de biodiesel. Consideraram-se nesse estudo as atividades que requerem gasto de energia no cultivo, no transporte e no processamento industrial do dendê. Concluiu-se que a produção do biodiesel do dendê, apresenta um balanço energético positivo de 1:8, ou seja, para cada unidade de energia no sistema de produção, 8 unidades são geradas. 650 $aBiocombustível 700 1 $aANDREOLI, C. 700 1 $aÁVILA, M. T. de 700 1 $aBORGES, J. L. B. 700 1 $aRALISCH, R. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROBIOENERGIA; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOCOMBUSTÍVEL, 2008, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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