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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. Compostos inorgânicos tóxicos. Brasília: ABEAS, 1996. 59 p. (ABEAS. Curso de Toxicologia Animal. Módulo, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. M. M. The brazilian alcohol program: foundations, results, and perspectives. Energy Sources, v.12, p.451-461, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. de O. Avaliação de cultivares de aveia, cevada, trigo e triticale para a produção de forragem e grãos durante a estação fria. Porto Alegre: UFRGS, 1976. 55 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. M. Contribuição ao estudo do leite de soja. 1958. 202 f. Tese (Concurso para Provimento Efetivo da Cátedra de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal) - Escola Superior de Agricultura, Universidade Rural do estado de Minas Gerais.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. W. M. Comportamento de cultivares de algodão herbáceo na região do Alto Rio Grande, Estado da Bahia. Barreiras: EMBRAPA-UEPAE Barreiras, 1976. 8 p. (EMBRAPA-UEPAE Barreiras. Comunicado técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. W. M. Cultivo do algodao herbaceo. Salvador: EPABA, 1979. 19p. (EPABA. Extensao, 3)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. W. M. Cultivo do algodao herbaceo. Salvador: EPABA, 1980. 3p (EPABA. Extensao, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. D. Influencia da temperatura no desenvolvimento de Dirphia araucariae. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.6, p.587-592, jun. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. D. Influência da temperatura no desenvolvimento da Dirphia araucariae Jones, 1908 (Lepidoptera, attacidae). Curitiba: UFPR, 1981. 92 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. M. Álcool: a commodity global. Revista Opiniões, p. 42, jan./mar. 2007. Edição especial sobre o álcool como commodity mundial.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. M. Aguardente de cana. Viçosa, MG: UREMG, 1965. 29 p. (UREMG. Divulgação. Boletim, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. R. Avaliacao de atributos fisicos de um gleissolo submetido a diferentes sistemas de cultivo. Pelotas: UFPel, 2000. 85p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. K. Metodos de trabalho em empresas rurais dedicadas a bovinocultura de leite: um estudo de caso no Estado do Parana. Lavras: ESAL, 1980. 62p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. D. Biologia de Dirphia araucariae, em laboratorio. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.2, p.155-158, fev. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. W. M. Efeito de misturas de sementes de milho (Zea mays L.) de diferentes qualidades fisiológicas, sobre a germinação, vigor e produção. Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras. 73 f. Orientador: FRAGA, A. C.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. D. Parasitismo em Ovos e Pupas de Dirphia Araucariae Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 2, p.243-246, fev.1990

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. F. Seccionamento de fuste de Pinus taeda L.para obtencao do volume de madeira serrada atraves da funcao polimonial Floresta, Curitiba, v.13, n.1, p.24-25, 1982 Resumo tese de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. L. V. Solos irrigados e desempenho de sistemas de irrigação em perímetros públicos da Bahia e Pernambuco. 2010. 64 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Centro de Ciências, Ambientais e Biológicas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. D. Entomofauna do Pinheiro-do-Paraná Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 2, p.201-206, fev.1990

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. C. Estudo da precipitacao pluviometrica nos municipios de Acu, Alexandria, Apodi, Jucurutu, Lages, Mossoro, Santana do Matos e Sao Tome, RN. [S.l.]: [s.n.], 1983. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/06/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  FERNANDES, S. M.; WANG, S-H.; CABRAL, L. C.; BORGES, J. T. da S.
Afiliação:  SIMONE MIRANDA FERNANDES, Economia Doméstica; SIN-HUEI WANG, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Economia Doméstica; LAIR CHAVES CABRAL, CTAA; JOÃO TOMAZ DA SILVA BORGES, Economia Doméstica.
Título:  Caracterização química de extratos hidrossolúveis desidratados de arroz e soja.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 4, p. 843-847, abr. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Chemical characterization of dehydrated rice and soybean water-soluble extracts.
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo caracterizar quimicamente os extratos hidrossolúveis desidratados de arroz (Oryza sativa L.) e de soja (Glycine max (L.) Merrill). Os processos utilizados para a obtenção dos extratos hidrossolúveis foram: maceração do arroz e da soja, desintegração, centrifugação, adição de ácido cítrico, fervura e secagem por atomização. A caracterização química foi realizada através das seguintes determinações: composição centesimal aproximada, composição de minerais e atividade do inibidor de tripsina. Com o aumento das proporções de soja (0 a 50%), os extratos hidrossolúveis desidratados tiveram aumento nos teores de proteína, extrato etéreo, cinzas e fibra crua, porém diminuição no teor de carboidratos. Os teores de P, K, Mg, Cu e Co foram altos em alguns extratos hidrossolúveis desidratados estudados, os quais foram semelhantes à indicação diária na "Recommended Dietary Allowances", enquanto os demais minerais se mostraram em pequenas quantidades ou apenas traços. Não foi detectada atividade do inibidor de tripsina.
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Composição de mineral; Mineral composition.
Thesagro:  Arroz; Glycine Max; Oryza Sativa; Soja.
Thesaurus NAL:  Proximate composition; Rice; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17282/1/pab98_200.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE17282 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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