|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/09/1997 |
Data da última atualização: |
05/09/2007 |
Autoria: |
SILVA, C. A. D. da; BEZERRA, J. R. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Algodão, Campina Grande, PB. |
Título: |
Levantamento de pragas e de seus inimigos naturais na cultura do amendoim, no Norte da Bahia. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido a importância desses insetos para a cultura do amendoim, efetuou-se o levantamento das pragas e dos seus inimigos naturais na região Norte do Estado da Bahia, com a finalidade de se jobter informações sobre a ocorrência e grau de infestação desses artrópodos. O trabalho foi conduzido no perímeçtro irrigado da Companhia de Desenvolvimento do Vale do São Francisco - CODEVASF, localizado no município de Rodelas, BA. |
Palavras-Chave: |
Arachis hypiogaia; Bahia; Brasil; Cultira; Cultura; Disease; Groundnut; Groundnuts; Inimigos naturais; Natural enemie; Pest; Pests of plants; Pragas; Rodelas. |
Thesagro: |
Amendoim; Arachis Hypogaea; Inimigo Natural; População; Praga; Praga de Planta. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; natural enemies. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01421nam a2200397 a 4500 001 1269722 005 2007-09-05 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, C. A. D. da 245 $aLevantamento de pragas e de seus inimigos naturais na cultura do amendoim, no Norte da Bahia. 260 $aCampina Grande: EMBRAPA-CNPA$c1997 300 $a4 p. 520 $aDevido a importância desses insetos para a cultura do amendoim, efetuou-se o levantamento das pragas e dos seus inimigos naturais na região Norte do Estado da Bahia, com a finalidade de se jobter informações sobre a ocorrência e grau de infestação desses artrópodos. O trabalho foi conduzido no perímeçtro irrigado da Companhia de Desenvolvimento do Vale do São Francisco - CODEVASF, localizado no município de Rodelas, BA. 650 $aBrazil 650 $anatural enemies 650 $aAmendoim 650 $aArachis Hypogaea 650 $aInimigo Natural 650 $aPopulação 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 653 $aArachis hypiogaia 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCultira 653 $aCultura 653 $aDisease 653 $aGroundnut 653 $aGroundnuts 653 $aInimigos naturais 653 $aNatural enemie 653 $aPest 653 $aPests of plants 653 $aPragas 653 $aRodelas 700 1 $aBEZERRA, J. R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/04/2024 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, O. F.; OLIVEIRA, J. S. e; MARTINS, C. E.; BORGES, C. A. V.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F. |
Afiliação: |
OCTÁVIO FREITAS VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL. |
Título: |
Definição dos teores de matéria seca da forragem para a produção de silagem de capim-elefante BRS Capiaçu ensacada. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. |
Páginas: |
p. 25-30. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pibic/Fapemig. |
Conteúdo: |
Foi avaliado efeito do teor de matéria seca (MS) da forragem ensilada sobre a composição química e o perfil fermentativo da silagem ensacada da BRS Capiaçu. O ensaio foi realizado segundo o delineamento inteiramente casualizados, com quatro repetições. Foram avaliados cinco teores crescentes de matéria seca, baseados nas idades de corte (57 dias, 78 dias, 87 dias, 100 dias e 106 dias). Foram avaliadas a composição químico-bromatológica da silagem (matéria seca-MS, proteína bruta-PB, extrato etéreoEE, fibras em detergente neutro-FDN e ácido-FDA, lignina-LIG, proteínas insolúveis em detergentes neutro-PBFDN e ácido-PBFDA), e as características fermentativas da silagem (N-amoniacal, pH e ácidos orgânicos). Houve redução dos teores de PB e NDT e incremento nos teores da fração fibrosa (P<0,05), decorrentes do avanço na maturidade da planta, resultando em perda do valor nutritivo em função do aumento da idade. O pH apresentou resposta quadrática, enquanto os teores de N-amoniacal apresentaram comportamento linear positivo, com destaque para a resposta quadrática dos teores de ácido láctico e linear positiva para os teores de ácido acético. Os resultados indicam que a forragem deve ser colhida entre 20% e 22% de matéria seca para a produção de silagem ensacada da BRS Capiaçu. |
Palavras-Chave: |
Ácido acético; Ácido láctico; Fração fibrosa. |
Thesagro: |
Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163624/1/Definicao-dos-teores-de-materia-seca-da-forragem.pdf
|
Marc: |
LEADER 02313nam a2200277 a 4500 001 2163624 005 2024-04-15 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, O. F. 245 $aDefinição dos teores de matéria seca da forragem para a produção de silagem de capim-elefante BRS Capiaçu ensacada.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2024 300 $ap. 25-30. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). 500 $aPibic/Fapemig. 520 $aFoi avaliado efeito do teor de matéria seca (MS) da forragem ensilada sobre a composição química e o perfil fermentativo da silagem ensacada da BRS Capiaçu. O ensaio foi realizado segundo o delineamento inteiramente casualizados, com quatro repetições. Foram avaliados cinco teores crescentes de matéria seca, baseados nas idades de corte (57 dias, 78 dias, 87 dias, 100 dias e 106 dias). Foram avaliadas a composição químico-bromatológica da silagem (matéria seca-MS, proteína bruta-PB, extrato etéreoEE, fibras em detergente neutro-FDN e ácido-FDA, lignina-LIG, proteínas insolúveis em detergentes neutro-PBFDN e ácido-PBFDA), e as características fermentativas da silagem (N-amoniacal, pH e ácidos orgânicos). Houve redução dos teores de PB e NDT e incremento nos teores da fração fibrosa (P<0,05), decorrentes do avanço na maturidade da planta, resultando em perda do valor nutritivo em função do aumento da idade. O pH apresentou resposta quadrática, enquanto os teores de N-amoniacal apresentaram comportamento linear positivo, com destaque para a resposta quadrática dos teores de ácido láctico e linear positiva para os teores de ácido acético. Os resultados indicam que a forragem deve ser colhida entre 20% e 22% de matéria seca para a produção de silagem ensacada da BRS Capiaçu. 650 $aGramínea Forrageira 650 $aMatéria Seca 650 $aProteína Bruta 653 $aÁcido acético 653 $aÁcido láctico 653 $aFração fibrosa 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. e 700 1 $aMARTINS, C. E. 700 1 $aBORGES, C. A. V. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aMORENZ, M. J. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|