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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/04/2007 |
Data da última atualização: |
06/07/2017 |
Autoria: |
MACHADO, C. T. T.; NASCIMENTO, M. T.; RESENDE, A. V.; MARTINS, E. S.; SENA, M. C. de; SILVA, L. de C. R. |
Título: |
Extratores para potássio em solo adubado com pó de rochas silicáticas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Rock. |
Thesagro: |
Adubação; Potássio; Rocha; Solo. |
Thesaurus Nal: |
fertilizer application; potassium; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/27672/1/p2006_12.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/04/2017 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
BORGES, A. L.; CORDEIRO, Z. J. M. (ed.). |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Cultivo de bananeiras tipo maçã - 'BRS Princesa' e ' BRS Tropical'. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Descrição Física: |
il. |
ISSN: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 43). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, as bananas ?Maçã? são bem aceitas pelo consumidor, sobretudo devido ao seu sabor adocicado, às suas baixa acidez e polpa macia. Essas bananas ocupam em torno de 3% da área cultivada e representam cerca de 2% da produção nacional da fruta. Para agravar a situação, as bananeiras ?Maçã? apresentam a mais alta suscetibilidade ao agente causal da principal doença da bananeira no Brasil, o mal-do-panamá, responsável por perdas tão elevadas que, muitas vezes, tornam o seu cultivo antieconômico. Diante disso, é grande a demanda por novas variedades que apresentem sabor similar ao da ?Maçã? tradicional, mas que, sobretudo por terem resistência ao mal-do-panamá, são excelentes opções onde não há mais possibilidade de cultivo da banana ?Maçã?. A Embrapa Mandioca e Fruticultura direciona parte importante do seu programa de melhoramento genético, um dos mais amplos e melhores programas no mundo, para a busca de novas variedades do tipo Maçã. Após longos anos de pesquisa, esse esforço resultou na obtenção de duas cultivares moderadamente resistentes ao mal-do-panamá, que são as cultivares BRS Tropical e BRS Princesa. Vale ressaltar aspectos sobre requerimentos nutricionais, de água e comportamento específico em relação às doenças dessas cultivares que devem ser observados. Nesta publicação, a Embrapa Mandioca e Fruticultura apresenta orientações técnicas para o cultivo dessas cultivares, enfocando os aspectos socioeconômicos, as exigências climáticas e de solo, as características de ecofisiologia, a calagem e a adubação, as práticas culturais, a irrigação e o manejo integrado de doenças causadas por fungos, bactérias e vírus, de pragas e nematoides, o manejo dos frutos nas fases de colheita e pós-colheita, além de fornecer informações sobre mercado e comercialização e os coeficientes técnicos de produção. Alberto Duarte Vilarinhos MenosNo Brasil, as bananas ?Maçã? são bem aceitas pelo consumidor, sobretudo devido ao seu sabor adocicado, às suas baixa acidez e polpa macia. Essas bananas ocupam em torno de 3% da área cultivada e representam cerca de 2% da produção nacional da fruta. Para agravar a situação, as bananeiras ?Maçã? apresentam a mais alta suscetibilidade ao agente causal da principal doença da bananeira no Brasil, o mal-do-panamá, responsável por perdas tão elevadas que, muitas vezes, tornam o seu cultivo antieconômico. Diante disso, é grande a demanda por novas variedades que apresentem sabor similar ao da ?Maçã? tradicional, mas que, sobretudo por terem resistência ao mal-do-panamá, são excelentes opções onde não há mais possibilidade de cultivo da banana ?Maçã?. A Embrapa Mandioca e Fruticultura direciona parte importante do seu programa de melhoramento genético, um dos mais amplos e melhores programas no mundo, para a busca de novas variedades do tipo Maçã. Após longos anos de pesquisa, esse esforço resultou na obtenção de duas cultivares moderadamente resistentes ao mal-do-panamá, que são as cultivares BRS Tropical e BRS Princesa. Vale ressaltar aspectos sobre requerimentos nutricionais, de água e comportamento específico em relação às doenças dessas cultivares que devem ser observados. Nesta publicação, a Embrapa Mandioca e Fruticultura apresenta orientações técnicas para o cultivo dessas cultivares, enfocando os aspectos socioeconômicos, as exigências climáticas e de solo, as característic... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1068812/1/Cultivo-de-bananeiras-tipo-maca-BRS-Princesa-e-BRS-Tropical-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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