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Registros recuperados : 41 | |
12. | | BONETI, J. I. da S.; KATSURAYAMA, Y. Manejo da sarna-da-macieira no Brasil. Agropecuária Catarinense, Florianóplis, v. 23, n. 2, p. 130-138, jul. 2010. Suplemento especial. Contém os anais do 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 22 a 24 de junho de 2010, São Joaquim, SC. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 41 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/08/2023 |
Data da última atualização: |
16/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; ALVES, S. A. M.; SOLDÁ, C.; ARIOLI, C. J.; FRANZOI, G. A.; BONETI, J. I. da S.; ARAÚJO, L.; COUTO, M.; LIZ, M. C. de; GONÇALVES, M. W.; SANHUEZA, R. M. V.; ZANOTTO, R. A.; MUNARETTO, S. |
Afiliação: |
REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; LUCIANO GEBLER, CNPUV; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; CELITO SOLDÁ, GRUPO HIRAGAMI; CRISTIANO JOÃO ARIOLI, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; GIOVANE ANGELITO FRANZOI, SANJO; JOSÉ ITAMAR DA SILVA BONETI, FITO DESENVOLVIMENTO E PRODUÇÃO LTDA; LEONARDO ARAÚJO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; MARCELO COUTO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; MARCELO CRUZ DE LIZ, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; MARCOS WESTPHAL GONÇALVES, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PRODUTORES DE MAÇÃ; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, CENTRO DE PESQUISA PROTERRA; ROSMAR ANTÔNIO ZANOTTO, AGAPOMI; SILVINO MUNARETTO, FISCHER S/A AGROINDÚSTRIA. |
Título: |
Grade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2023/2024. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: embrapa Uva e Vinho, ago. 2023. |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A grade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as características técnicas e os efeitos secundários dos agrotóxicos e agroquímicos registrados no Mapa para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da PIM e de outras certificações usadas para a comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados os agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, herbicidas, reguladores de crescimento) registrados no Mapa e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas) para uso na PIM em cada safra da cultura. Além disso, constam as limitações e restrições de uso para cada produto ou grupo listado. |
Palavras-Chave: |
Agroquímico; Calda; Certificação; Dtqmaca; Grade de agrotóxicos; PIM; Produção integrada da maçã; Produção integrada de maçã; Reguladores de crescimento; Sanitizante. |
Thesagro: |
Acaricida; Agrotóxico; Desinfetante; Feromônio; Fungicida; Grade; Maçã. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155941/1/Com-Tec-230.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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