02161nam a2200481 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000250007424501180009926000640021752008510028165000140113265000160114665000170116265000150117965000140119465000100120865000110121865300170122965300100124665300190125665300120127565300260128765300080131365300350132165300350135665300310139165300160142270000150143870000200145370000150147370000180148870000190150670000240152570000160154970000140156570000180157970000220159770000230161970000190164270000180166121559412023-08-16 2023 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-68021 aSANTOS, R. S. S. dos aGrade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2023/2024.h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: embrapa Uva e Vinho, ago. 2023.c2023 aA grade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as características técnicas e os efeitos secundários dos agrotóxicos e agroquímicos registrados no Mapa para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da PIM e de outras certificações usadas para a comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados os agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, herbicidas, reguladores de crescimento) registrados no Mapa e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas) para uso na PIM em cada safra da cultura. Além disso, constam as limitações e restrições de uso para cada produto ou grupo listado. aAcaricida aAgrotóxico aDesinfetante aFeromônio aFungicida aGrade aMaçã aAgroquímico aCalda aCertificação aDtqmaca aGrade de agrotóxicos aPIM aProdução integrada da maçã aProdução integrada de maçã aReguladores de crescimento aSanitizante1 aGEBLER, L.1 aALVES, S. A. M.1 aSOLDÁ, C.1 aARIOLI, C. J.1 aFRANZOI, G. A.1 aBONETI, J. I. da S.1 aARAÚJO, L.1 aCOUTO, M.1 aLIZ, M. C. de1 aGONÇALVES, M. W.1 aSANHUEZA, R. M. V.1 aZANOTTO, R. A.1 aMUNARETTO, S.