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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/11/2015 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SOUZA VELHO, R. de; PEREIRA, G. E. (ed.). |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno do estabelecimento vinícola. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. |
Volume: |
v.3, |
Páginas: |
29 p. |
ISBN: |
978-85-7035-480-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Presente Documento de Acompanhamento possibilita ao vitivinicultor dar sequência ao processo de rastreabilidade do Sistema iniciado com o Caderno de Campo, pois permite registrar as atividades desenvolvidas em todas as etapas do processamento da uva. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de sucos, vinhos e espumantes pautado pela segurança alimentar. Esta série é composta por 4 volumes: volume 1: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: grade de agroquímicos. volume 2: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo. volume 3: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno do estabelecimento vinícola. volume 4: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. |
Palavras-Chave: |
Certificação. |
Thesagro: |
Produção; Produção Integrada; Qualidade; Rastreamento; Segurança alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01751nam a2200349 a 4500 001 2031334 005 2020-01-15 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7035-480-8 100 1 $aSILVEIRA, S. V. da 245 $aProdução integrada de uva para processamento - vinho e suco$bcaderno do estabelecimento vinícola. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2015 300 $a29 p. v.3, 490 $vv.3, 520 $aO Presente Documento de Acompanhamento possibilita ao vitivinicultor dar sequência ao processo de rastreabilidade do Sistema iniciado com o Caderno de Campo, pois permite registrar as atividades desenvolvidas em todas as etapas do processamento da uva. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de sucos, vinhos e espumantes pautado pela segurança alimentar. Esta série é composta por 4 volumes: volume 1: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: grade de agroquímicos. volume 2: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo. volume 3: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno do estabelecimento vinícola. volume 4: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. 650 $aGrapes 650 $aProdução 650 $aProdução Integrada 650 $aQualidade 650 $aRastreamento 650 $aSegurança alimentar 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aCertificação 700 1 $aBEN, R. L. 700 1 $aBOTTEGA, L. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aSOUZA VELHO, R. de 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
11/05/2010 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOLFE, E. L.; BOLFE, A. P. F.; BERGAMASCO, S. M. P. P.; FERREIRA, M. C. |
Afiliação: |
EDSON LUIS BOLFE, CNPM; Ana Paula Fraga Bolfe, Unicamp; Sonia Maria P. P. Bregamasco, Unicamp; Marcos César Ferreira, Unicamp. |
Título: |
Sistemas agroflorestais e sua potencialidade como serviços ambientais na agricultura familiar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., Brasília, DF, 2009. Anais... |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: SBSAF: Embrapa, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas diretrizes do Protocolo de Kyoto o mecanismo de desenvolvimento limpo (MDL) possibilita a remuneração por serviços ambientais, como a elevação da biodiversidade, a fixação de carbono vegetal, infiltração de água e aumento da matéria orgânica no solo. Os sistemas agroflorestais (SAF) são uma relevante estratégia de uso da terra com vistas a produção de alimentos e fibras e apresentam-se ainda como importantes acumuladores de biomassa, podendo contribuir significativamente no processo de sequestro de CO2 e a redução do efeito estufa, indicando sustentabilidade ambiental e econômica por meio do mercado mundial de créditos de Carbono. Este trabalho teórico objetiva analisar a inserção de SAF implantados no contesto da agricultura familiar como potencial gerador de serviços ambientais. O Brasil é um dos países pioneiros nas questões políticas e técnicas relacionadas ao MDL e de elevado potencial edafo-climático para a implantação e manejo de sistemas agrícolas sustentáveis como os sistemas agroflorestais. |
Palavras-Chave: |
MDL. |
Thesagro: |
Carbono; Desenvolvimento Rural. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26002/1/03tema07.pdf
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Marc: |
LEADER 01702nam a2200193 a 4500 001 1783301 005 2019-04-26 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOLFE, E. L. 245 $aSistemas agroflorestais e sua potencialidade como serviços ambientais na agricultura familiar. In$bCONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., Brasília, DF, 2009. Anais...$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: SBSAF: Embrapa$c2009 300 $a4 p. 520 $aNas diretrizes do Protocolo de Kyoto o mecanismo de desenvolvimento limpo (MDL) possibilita a remuneração por serviços ambientais, como a elevação da biodiversidade, a fixação de carbono vegetal, infiltração de água e aumento da matéria orgânica no solo. Os sistemas agroflorestais (SAF) são uma relevante estratégia de uso da terra com vistas a produção de alimentos e fibras e apresentam-se ainda como importantes acumuladores de biomassa, podendo contribuir significativamente no processo de sequestro de CO2 e a redução do efeito estufa, indicando sustentabilidade ambiental e econômica por meio do mercado mundial de créditos de Carbono. Este trabalho teórico objetiva analisar a inserção de SAF implantados no contesto da agricultura familiar como potencial gerador de serviços ambientais. O Brasil é um dos países pioneiros nas questões políticas e técnicas relacionadas ao MDL e de elevado potencial edafo-climático para a implantação e manejo de sistemas agrícolas sustentáveis como os sistemas agroflorestais. 650 $aCarbono 650 $aDesenvolvimento Rural 653 $aMDL 700 1 $aBOLFE, A. P. F. 700 1 $aBERGAMASCO, S. M. P. P. 700 1 $aFERREIRA, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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