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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. S.; ALMEIDA, G. M. C. de O.; BOAVENTURA, V. de J.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
ARIANA SILVA SANTOS, UFRB; GABRIELA MARIA CARNEIRO DE OLIVEIRA ALMEIDA, UFRB; VERÔNICA DE JESUS BOAVENTURA, UEFS; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Pré-melhoramento de mandioca: hibridação interespecífica entre cultivares comerciais e espécies silvestres de Manihot. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento genético. Resumo 110. |
Conteúdo: |
A mandioca, por ser uma planta tropical e ter seu centro geográfico de especialização no Brasil, tem seu germoplasma distribuído por todo território nacional (Renvoize, 1972; Rogers, 1963;). Esta dispersão da cultura e consequentemente do germoplasma foi realizada antes da chegada dos colonizadores portugueses pelos índios, através de suas peregrinações e guerras entre as diferentes tribos (Viegas, 1976). Mais tarde, no período das entradas e bandeiras, a dispersão do germoplasma de mandioca foi acelerada, pois os bandeirantes que obtiveram maior sucesso foram aqueles que adotaram os costumes dos nativos, o que permitiu a sobrevivência em um meio hostil (Poppino, 1968). Destaca-se assim como uma planta de muita utilidade, desde a alimentação humana e animal ao uso industrial. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53989/1/PRE-MELHORAMENTO-DE-MANDIOCA-Resumo-n.-110-ariana-Silva-poster.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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