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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N.; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de; FRANÇA, C. A. de. |
Afiliação: |
João Bandeira de Moura Neto, FACEPE; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; SERGIO GUILHERME DE AZEVEDO, CPATSA; Cândido Roberto de Araújo, PROAF; Chirles Araújo de França. |
Título: |
Avaliação econômica e de desempenho de quatro rações utilizadas na engorda de ovinos para o semi-arido. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No eixo Petrolina Juazeiro tem se observado a expansão de restaurantes tipos “Bode Assado” cuja especialidade é a venda de carne ovina. Foi realizada avaliação econômica e desempenho de quatro rações concentradas utilizadas na engorda de ovinos jovens, no município de Dormentes/PE. As dietas foram compostas de fontes volumosas, iguais para todos os tratamentos, rolão de milho (MDPS) e palma forrageira e fontes concentradas variando os ingredientes e as proporções. As rações avaliadas foram “Do Agricultor”; “Do Gordo”; “Embrapa 1” e “Embrapa 2”, promovendo consideráveis ganhos em peso de 176 g, 191 g, 149 g e 164 g por dia, respectivamente, porem os ganhos econômicos diferiram de modo significativo, sendo que a ração “Do Agricultor” obteve receita líquida de R$125,81, para o lote, sendo superior ao “Do Gordo” com R$ 108,26. Com relação ao tratamento ”Embrapa 2”, sua receita líquida foi superior as demais rações, R$ 140,41 para o lote, sendo mais rentável 11,6% do que o tratamento “Do Agricultor”, 29,7% que o tratamento “Do Gordo” e 47,3% que o tratamento “Embrapa 1”, este obteve menor rendimento de R$ 95,30, quando comparado com os demais (tabela 1). Considerando um planejamento adequado, as rações de baixo custo e rendimento adequado, tratamento “Embrapa 2”, são estratégias de aumento de rentabilidade. Os arranjos provenientes das experimentações em meio real, através dos agricultores, indicam pistas de grande valor na condução de novas pesquisas que atendam as demandas e realidade MenosNo eixo Petrolina Juazeiro tem se observado a expansão de restaurantes tipos “Bode Assado” cuja especialidade é a venda de carne ovina. Foi realizada avaliação econômica e desempenho de quatro rações concentradas utilizadas na engorda de ovinos jovens, no município de Dormentes/PE. As dietas foram compostas de fontes volumosas, iguais para todos os tratamentos, rolão de milho (MDPS) e palma forrageira e fontes concentradas variando os ingredientes e as proporções. As rações avaliadas foram “Do Agricultor”; “Do Gordo”; “Embrapa 1” e “Embrapa 2”, promovendo consideráveis ganhos em peso de 176 g, 191 g, 149 g e 164 g por dia, respectivamente, porem os ganhos econômicos diferiram de modo significativo, sendo que a ração “Do Agricultor” obteve receita líquida de R$125,81, para o lote, sendo superior ao “Do Gordo” com R$ 108,26. Com relação ao tratamento ”Embrapa 2”, sua receita líquida foi superior as demais rações, R$ 140,41 para o lote, sendo mais rentável 11,6% do que o tratamento “Do Agricultor”, 29,7% que o tratamento “Do Gordo” e 47,3% que o tratamento “Embrapa 1”, este obteve menor rendimento de R$ 95,30, quando comparado com os demais (tabela 1). Considerando um planejamento adequado, as rações de baixo custo e rendimento adequado, tratamento “Embrapa 2”, são estratégias de aumento de rentabilidade. Os arranjos provenientes das experimentações em meio real, através dos agricultores, indicam pistas de grande valor na condução de novas pesquisas que atendam as demandas e re... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação econômica; Bode assado; Nordeste; Pesquisa participativa; Região semi-árida. |
Thesagro: |
Caprino; Engorda; Palma Forrageira; Produção animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39996/1/OPB2143.pdf
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Marc: |
LEADER 02667nam a2200301 a 4500 001 1161411 005 2024-03-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA NETO, J. B. de 245 $aAvaliação econômica e de desempenho de quatro rações utilizadas na engorda de ovinos para o semi-arido. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aNo eixo Petrolina Juazeiro tem se observado a expansão de restaurantes tipos “Bode Assado” cuja especialidade é a venda de carne ovina. Foi realizada avaliação econômica e desempenho de quatro rações concentradas utilizadas na engorda de ovinos jovens, no município de Dormentes/PE. As dietas foram compostas de fontes volumosas, iguais para todos os tratamentos, rolão de milho (MDPS) e palma forrageira e fontes concentradas variando os ingredientes e as proporções. As rações avaliadas foram “Do Agricultor”; “Do Gordo”; “Embrapa 1” e “Embrapa 2”, promovendo consideráveis ganhos em peso de 176 g, 191 g, 149 g e 164 g por dia, respectivamente, porem os ganhos econômicos diferiram de modo significativo, sendo que a ração “Do Agricultor” obteve receita líquida de R$125,81, para o lote, sendo superior ao “Do Gordo” com R$ 108,26. Com relação ao tratamento ”Embrapa 2”, sua receita líquida foi superior as demais rações, R$ 140,41 para o lote, sendo mais rentável 11,6% do que o tratamento “Do Agricultor”, 29,7% que o tratamento “Do Gordo” e 47,3% que o tratamento “Embrapa 1”, este obteve menor rendimento de R$ 95,30, quando comparado com os demais (tabela 1). Considerando um planejamento adequado, as rações de baixo custo e rendimento adequado, tratamento “Embrapa 2”, são estratégias de aumento de rentabilidade. Os arranjos provenientes das experimentações em meio real, através dos agricultores, indicam pistas de grande valor na condução de novas pesquisas que atendam as demandas e realidade 650 $aAnimal production 650 $aGoats 650 $aCaprino 650 $aEngorda 650 $aPalma Forrageira 650 $aProdução animal 653 $aAvaliação econômica 653 $aBode assado 653 $aNordeste 653 $aPesquisa participativa 653 $aRegião semi-árida 700 1 $aMOREIRA, J. N. 700 1 $aAZEVEDO, S. G. de 700 1 $aARAÚJO, C. R. de 700 1 $aFRANÇA, C. A. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
NORONHA, A. C. da S.; SANTOS FILHO, H. P.; SANCHES, N. F.; OLIVEIRA, A. A. R.; LOPES, F. F.; ANDRADE, P. R. O.; OLIVEIRA, A. M. G. de; BOAVENTURA, V. de J.; OLIVEIRA, V. de S.; SANTOS, M. de J. |
Afiliação: |
Aloyséia Cristina da Silva Noronha, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Antônio Alberto Rocha Oliveira, CNPMF; Flávia Fernandes Lopes, ADAB; Paulo Roberto Oliveira Andrade, ADAB; Arlene Maria Gomes de Oliveira, CNPMF; Verônica de Jesus Boaventura, UFRB; Vitória de Souza Oliveira, UFLA; Marivaldo de Jesus Santos. |
Título: |
Ácaros associados à cultura do mamoeiro em áreas monitoradas no sul da Bahia. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 538-540. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Estado da Bahia, dentre os aspectos fitossanitários relacionados às pragas que podem afetar a produtividade do mamoeiro encontram-se os ácaros fitófagos. Os ácaros branco Polyphagotarsonemus latus (Banks, 1904) (Tarsonemidae) e rajado Tetranychus urticae Koch, 1836 (Tetranychidae) então entre as principais pragas do mamoeiro.
Neste estudo, o monitoramento em áreas de cultivo de mamoeiro foi realizado para se conhecer as espécies de ácaros fitófagos e predadores, os períodos de ocorrência e adaptar a metodologia de monitoramento de pragas (NORONHA et al., 2005) visando o estabelecimento de níveis de ação para o controle dos ácaros fitófagos pragas da cultura. |
Thesagro: |
Ácaro; Mamão; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01544naa a2200265 a 4500 001 1654282 005 2008-01-30 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aNORONHA, A. C. da S. 245 $aÁcaros associados à cultura do mamoeiro em áreas monitoradas no sul da Bahia. 260 $c2007 520 $aNo Estado da Bahia, dentre os aspectos fitossanitários relacionados às pragas que podem afetar a produtividade do mamoeiro encontram-se os ácaros fitófagos. Os ácaros branco Polyphagotarsonemus latus (Banks, 1904) (Tarsonemidae) e rajado Tetranychus urticae Koch, 1836 (Tetranychidae) então entre as principais pragas do mamoeiro. Neste estudo, o monitoramento em áreas de cultivo de mamoeiro foi realizado para se conhecer as espécies de ácaros fitófagos e predadores, os períodos de ocorrência e adaptar a metodologia de monitoramento de pragas (NORONHA et al., 2005) visando o estabelecimento de níveis de ação para o controle dos ácaros fitófagos pragas da cultura. 650 $aÁcaro 650 $aMamão 650 $aPraga de Planta 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. R. 700 1 $aLOPES, F. F. 700 1 $aANDRADE, P. R. O. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. de 700 1 $aBOAVENTURA, V. de J. 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 700 1 $aSANTOS, M. de J. 773 $tIn: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 538-540.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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