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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/03/2002 |
Data da última atualização: |
31/10/2018 |
Autoria: |
AMORIM, J. R. A. de; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; AZEVEDO, N. C. de. |
Afiliação: |
JULIO ROBERTO ARAUJO DE AMORIM, CPATC; Pedro Dantas Fernandes, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Centro de Ciências e Tecnologia - CCT/Departamento de Engenharia Agrícola; Hans Raj Gheyi, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/ Centro de CiÍn- cias e Tecnologia- CCT. Bolsista do CNPq; Norma César de Azevedo, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Centro de Ciências e Tecnologia - CCT/Departamento de Engenharia Agrícola. |
Título: |
Efeito da salinidade e modo de aplicação da água de irrigação no crescimento e produção de alho. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 167-176, fev. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of irrigation water salinity and its mode of application on garlic growth and production. |
Conteúdo: |
Na Paraíba é comum a irrigação do alho por aspersão utilizando águas salinas, o que pode causar sérios danos às plantas. Este trabalho, realizado em casa de vegetação, teve por objetivo avaliar os efeitos sobre crescimento e produção do alho a partir de dois modos de aplicação de água, molhando ou não a folhagem das plantas, combinados com cinco níveis de salinidade da água de irrigação, que variaram entre 0,6 e 3,0 dS m-1. O desenvolvimento das plantas foi avaliado aos 30, 60, 90 e 120 dias após o plantio (DAP). As plantas de alho foram relativamente tolerantes à salinidade na brotação de bulbilhos e crescimento até 30 DAP. No final do ciclo (90-120 DAP), a parte aérea da planta e a formação dos bulbos foram afetadas pelo molhamento da folhagem das plantas. A salinidade começou a afetar a parte aérea das plantas entre 30-60 dias, enquanto o bulbo passou a ser afetado entre 60-90 DAP. A fase final de formação do bulbo (últimos 30 dias do ciclo) foi a mais sensível à salinidade. A razão bulbar não pode ser utilizada como parâmetro de avaliação de tolerância do alho à salinidade. |
Palavras-Chave: |
Brasil; bulb; fitomassa; Paraíba; qualidade de água. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum; Bulbo; Irrigação; Qualidade da Água; Salinidade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; garlic; irrigation; phytomass; salinity; water quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21829/1/pab20_348.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
13/11/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAJOLO, C.; PILARSKI, F.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; CHAGAS, E. C. |
Afiliação: |
CLAUDIA MAJOLO, CPAA; Fabiana Pilarski, UNESP; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA. |
Título: |
Atividade antimicrobiana de óleos essenciais frente à Streptococcus agalactiae. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Resumo apresentado no XV Encontro Brasileiro de Patologistas de Organismos Aquáticos, Rio de Janeiro, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
XV ENBRAPOA. |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a atividade antimicrobiana dos óleos essenciais de Lippia alba, Lippia sidoides, Mentha piperita, Ocimum gratissimum e Zingiber officinale frente a bactéria Streptococcus agalactiae. |
Palavras-Chave: |
Concentração bactericida mínima; Concentração inibitória mínima; Plantas medicinais. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185890/1/ATIVIDADE-ANTIMICROBIANA-DE-OLEOS-ESSENCIAIS-FRENTE-A-Streptococcus-agalactiae.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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