Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/11/2021
Data da última atualização:  10/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARAVINA, S. M.; BEHLING, M.; ZOLIN, C. A.; MAGALHÃES, C. A. de S.; FREDDI, O. da S.; MATOS, E. da S.; SANTIN, J. C.
Afiliação:  SANDRO MARCELO CARAVINA, Universidade Federal de Mato Grosso; MAUREL BEHLING, CPAMT; CORNELIO ALBERTO ZOLIN, CPAMT; CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT; ONÃ DA SILVA FREDDI, Universidade Federal de Mato Grosso; EDUARDO DA SILVA MATOS, SIRE; JÚLIO CÉSAR SANTIN, Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Meio Ambiente e Turismo de Guarantã do Norte.
Título:  Soil carbon stock in balsa wood after fertilization strategies.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e01886, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.01886
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Estoque de carbono no solo após manejo nutricional de pau-de-balsa.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate whether balsa wood plantation and its fertilization can improve soil carbon stocks. Total carbon stocks in the soil-biomass system, at 0.0-0.30 m soil depths, were evaluated under three fertilization strategies, after three and seven years, and compared with carbon stocks from native forest and degraded pasture. At the highest fertilization level, balsa wood showed a carbon stock similar to that of the native forest (65.38 Mg ha-¹) and, after seven years, it increased carbon stock by 18% in the soil, and by 42% in the soil-biomass system. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar se o plantio de pau-de-balsa e seu manejo nutricional aumentam os estoques de carbono no solo. Os estoques de carbono total do sistema solo-biomassa à profundidade de 0,0-0,30 m foram avaliados em três níveis de adubação, após três e sete anos, e comparados com mata nativa e pastagem degradada. No nível de maior adubação, o pau-de-balsa apresentou estoque de carbono semelhante ao da mata nativa (65,38 Mg ha-¹) e, após sete anos, aumentou o estoque de carbono em 18%, no solo, e em 42%, no sistema solo-biomassa.
Palavras-Chave:  Floresta plantada; Sequestro de carbono.
Thesagro:  Carbono; Floresta Nativa; Ochroma Pyramidale; Pastagem; Pau de Balsa.
Thesaurus Nal:  Carbon; Ochroma; Soil depth.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227613/1/Soil-carbon-stock-balsa-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65549 - 1UPEAP - DD
CPAMT1647 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 145
Primeira ... 12345678 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; SOUSA, W. P. de. Rendimento de farinha da cultivar de mandioca Jurará no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2001. 5 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 62).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. Potencial oleífero e ponto de colheita de inajá em área de ocorrência natural no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2019. 21 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 106).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. P. de; BEZERRA, V. S. Sistema de produção de mandioca para o Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 69 p. (Embrapa Amapá. Sistema de produção, 1).
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. P. de; BEZERRA, V. S. Técnicas para formação de uma lavoura de mandioca para o Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 8 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 110).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. N. J.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. Avaliação da antocianina total de frutos de açaizeiros cultivados em área de terra firme. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; DIAS, J. do S. A. Avaliação físico-química de frutos de bananeira resistentes à sigatoka negra no Estado do Amapá. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Resumos. Campinas: SBCTA, 2005.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; DIAS, J. do S. A. Avaliação físico-química de frutos de bananeiras. Acta Amazonica, v. 39, n. 2, p. 423-427, jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F. Açaí: produção de frutos, mercado e consumo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 19
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F. Açaí: produção de frutos, mercado e consumo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 19.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; DIAS, J. do S. A. Aspectos qualitativos dos frutos de bananeira resistentes à sigatoka-negra no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2005. 7 p. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 35).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, A. P. da S.; BEZERRA, V. S. Avaliação do teor de antocianina em diferentes partes do cacho de açaizeiro (Euterpe oleracea mart.), coletados em várzea do estuário amazônico. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1.; MOSTRA DE TCC's, 5.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 1., Macapá, 2010. Livro de resumos... Macapá: SETEC: Embrapa Amapá: UEAP, 2010. Resumo simples.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; PEREIRA, R. G. F. A. Alterações na composição química e cocção de raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) após armazenamento sob condições de refrigeração e branqueamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza. Livro de resumos. Fortaleza: SBCTA: UFC, 2000. v. 2, p. 191.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; LIMA, J. A. de S. Considerações sobre a agricultura dos índios Waiãpi no Amapá. Macapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá, 1997. 18 p. (EMBRAPA-CPAF-Amapá. Documentos, 6).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; DIAS, J. do S. A. Coleta e caracterização botânico-agronômica de germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em área indígena do Oiapoque, Amapá, Brasil. In: SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL SOCIETY FOR TROPICAL ROOT CROPS, 10., 1994. Salvador, BA. Abstratcs. Salvador: ISTRC, 1994. p. 11.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; DIAS, J. do S. A. Características físico-químicas de variedades de bananeira resistentes à sigatoka-negra no Estado do Amapá. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2005, João Pessoa. Programa e trabalhos: anais. João Pessoa: Embrapa: UFPB: UFS: SBF, 2005. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS NETO, J. T. de; BEZERRA, V. S. Divergência genética multivariada entre genótipos de mandioca coletados em área indígena do Amapá. Revista Brasileira de Genética, v. 20, n. 3, p. 158, 1997. Supplement.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. G. de; CARVALHAES, M. A.; BEZERRA, V. S. Boas práticas na cadeia de produção de açaí. Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. 10 p. Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. A. L. de; BEZERRA, V. S.; MOCHIUTTI, S. A palmeira murumuru (Astrocaryum murumuru Mart.) no estuário do rio Amazonas no Estado do Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 5.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 2., 2008, Lavras. Biodiesel: tecnologia limpa: anais completos. Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; LIMA, J. A. de S. Problemas detectados na agricultura dos índios Waiãpi no Amapá. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1., SEMINÁRIO AVANÇADO DE PESQUISA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ, 2., 2001. Macapá. Resumos. Macapá: UNIFAP, 2001. p. 70.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoNERY, M. V. da S.; BEZERRA, V. S. Valor nutricional do vinho do açaí (Euterpe oleraceae Mart.) comercializado em Macapá e Santana (AP). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1., SEMINÁRIO AVANÇADO DE PESQUISA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ, 2., 2001. Macapá. Resumos. Macapá: UNIFAP, 2001. p. 23.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 145
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional