Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/03/2024
Data da última atualização:  12/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; MASSRUHA, S. M. F. S.; VICTORIA, D. de C.; SILVA, G. B. S. da; OLIVEIRA, A. F. de.
Afiliação:  EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA; EDSON EYJI SANO, CPAC; SILVIA MARIA FONSECA S MASSRUHA, PR; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPTIA; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPMA; ARYEVERTON FORTES DE OLIVEIRA, CNPTIA.
Título:  Potencial de expansão agrícola em áreas de pastagem degradadas no Brasil.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Agroanalysis, v. 44, n. 03, p. 25-27, mar. 2024.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Édson Bolfe, Edson Sano, Silvia Massruhá, Daniel Victoria, Gustavo Bayma, Aryeverton de Oliveira.
Conteúdo:  Os dados disponibilizados por diversas instituições permitiram analisar o potencial de expansão agrícola em áreas de pastagem plantadas com baixo vigor vegetativo. A integração desses dados em um sistema de informações geográficas demonstrou a existência de 28 milhões de hectares de pastagens degradadas localizados em áreas com potencialidade agrícola classificada como “boa” e “muito boa”. A conversão dessas pastagens possibilitaria elevar a área plantada de grãos em até 35% em relação à área total da safra 2022/23 no Brasil.
Palavras-Chave:  Degradação agronômica; Expansão agrícola; Pastagem degradada; ZARC; Zoneamento Agrícola de Risco Climático.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162744/1/AP-Potencial-expansao-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE67467 - 1UPCAP - DD
CNPMA17621 - 1UPCAP - DD
CNPTIA22011 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  06/12/2019
Data da última atualização:  06/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BEZERRA, S. S.; KIM, P. de C. P.; SANTOS, F. J. de S.; CASTRO, K. N. de C.; LIRA, N. S. C.; MENDES, E. S.
Afiliação:  SUELY SANTOS BEZERRA, IFPE; POMY DE CÁSSIA PEIXOTO KIM, UFRPE; FRANCISCO JOSE DE SEIXAS SANTOS, CPAMN; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPATC; NAIR SILVA CAVALCANTI LIRA, UFRPE; EMIKO SHINOZAKI MENDES, UFRPE.
Título:  Detection of Brucella spp. in artisan cheese commercialized in Parnaíba, Piauí state, Brazil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Medicina Veterinária, Recife, v. 13, n. 1, p. 33-37, jan./mar. 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to detect Brucella spp. in artisanal cheese commercialized in Parnaíba city, Piauí state, Brazil. For this study, 30 samples of curd cheese (500g) were randomly collected from different points in the commercialization process.
Palavras-Chave:  Produtos lácteos.
Thesagro:  Microbiologia; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206386/1/Artigo-Queijo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32758 - 1UPCAP - DD
CPATC25638 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional