|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/03/2024 |
Data da última atualização: |
12/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; MASSRUHA, S. M. F. S.; VICTORIA, D. de C.; SILVA, G. B. S. da; OLIVEIRA, A. F. de. |
Afiliação: |
EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA; EDSON EYJI SANO, CPAC; SILVIA MARIA FONSECA S MASSRUHA, PR; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPTIA; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPMA; ARYEVERTON FORTES DE OLIVEIRA, CNPTIA. |
Título: |
Potencial de expansão agrícola em áreas de pastagem degradadas no Brasil. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Agroanalysis, v. 44, n. 03, p. 25-27, mar. 2024. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Édson Bolfe, Edson Sano, Silvia Massruhá, Daniel Victoria, Gustavo Bayma, Aryeverton de Oliveira. |
Conteúdo: |
Os dados disponibilizados por diversas instituições permitiram analisar o potencial de expansão agrícola em áreas de pastagem plantadas com baixo vigor vegetativo. A integração desses dados em um sistema de informações geográficas demonstrou a existência de 28 milhões de hectares de pastagens degradadas localizados em áreas com potencialidade agrícola classificada como “boa” e “muito boa”. A conversão dessas pastagens possibilitaria elevar a área plantada de grãos em até 35% em relação à área total da safra 2022/23 no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Degradação agronômica; Expansão agrícola; Pastagem degradada; ZARC; Zoneamento Agrícola de Risco Climático. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162744/1/AP-Potencial-expansao-2024.pdf
|
Marc: |
LEADER 01425naa a2200253 a 4500 001 2162744 005 2024-03-12 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOLFE, E. L. 245 $aPotencial de expansão agrícola em áreas de pastagem degradadas no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2024 500 $aNa publicação: Édson Bolfe, Edson Sano, Silvia Massruhá, Daniel Victoria, Gustavo Bayma, Aryeverton de Oliveira. 520 $aOs dados disponibilizados por diversas instituições permitiram analisar o potencial de expansão agrícola em áreas de pastagem plantadas com baixo vigor vegetativo. A integração desses dados em um sistema de informações geográficas demonstrou a existência de 28 milhões de hectares de pastagens degradadas localizados em áreas com potencialidade agrícola classificada como “boa” e “muito boa”. A conversão dessas pastagens possibilitaria elevar a área plantada de grãos em até 35% em relação à área total da safra 2022/23 no Brasil. 653 $aDegradação agronômica 653 $aExpansão agrícola 653 $aPastagem degradada 653 $aZARC 653 $aZoneamento Agrícola de Risco Climático 700 1 $aSANO, E. E. 700 1 $aMASSRUHA, S. M. F. S. 700 1 $aVICTORIA, D. de C. 700 1 $aSILVA, G. B. S. da 700 1 $aOLIVEIRA, A. F. de 773 $tAgroanalysis$gv. 44, n. 03, p. 25-27, mar. 2024.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
06/12/2019 |
Data da última atualização: |
06/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BEZERRA, S. S.; KIM, P. de C. P.; SANTOS, F. J. de S.; CASTRO, K. N. de C.; LIRA, N. S. C.; MENDES, E. S. |
Afiliação: |
SUELY SANTOS BEZERRA, IFPE; POMY DE CÁSSIA PEIXOTO KIM, UFRPE; FRANCISCO JOSE DE SEIXAS SANTOS, CPAMN; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPATC; NAIR SILVA CAVALCANTI LIRA, UFRPE; EMIKO SHINOZAKI MENDES, UFRPE. |
Título: |
Detection of Brucella spp. in artisan cheese commercialized in Parnaíba, Piauí state, Brazil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Medicina Veterinária, Recife, v. 13, n. 1, p. 33-37, jan./mar. 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to detect Brucella spp. in artisanal cheese commercialized in Parnaíba city, Piauí state, Brazil. For this study, 30 samples of curd cheese (500g) were randomly collected from different points in the commercialization process. |
Palavras-Chave: |
Produtos lácteos. |
Thesagro: |
Microbiologia; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206386/1/Artigo-Queijo.pdf
|
Marc: |
LEADER 00933naa a2200217 a 4500 001 2116207 005 2019-12-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, S. S. 245 $aDetection of Brucella spp. in artisan cheese commercialized in Parnaíba, Piauí state, Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe aim of this study was to detect Brucella spp. in artisanal cheese commercialized in Parnaíba city, Piauí state, Brazil. For this study, 30 samples of curd cheese (500g) were randomly collected from different points in the commercialization process. 650 $aMicrobiologia 650 $aSegurança Alimentar 653 $aProdutos lácteos 700 1 $aKIM, P. de C. P. 700 1 $aSANTOS, F. J. de S. 700 1 $aCASTRO, K. N. de C. 700 1 $aLIRA, N. S. C. 700 1 $aMENDES, E. S. 773 $tMedicina Veterinária, Recife$gv. 13, n. 1, p. 33-37, jan./mar. 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|