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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
25/10/2002 |
Data da última atualização: |
31/07/2007 |
Autoria: |
SILVA, C. C. A. da. |
Título: |
Avaliação do risco de introdução de insetos exóticos à cultura do melão no Brasil. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. |
Páginas: |
69 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecologia. Documentos, 59). |
Idioma: |
Outros Português |
Conteúdo: |
O melão, Cucumis melo, é uma cultura de grande importância para o Brasil. Uma área cultivada de 12.506 ha e uma produção de 640 mil toneladas tem colocado o país em sexto lugar no ranking mundial. Varias pragas exóticas podem colocar em perigo a cultura do melão. O procedimento para a determinação dessas pragras é a análise de risco de pragas (ARP). A ARP avalia o risco que um organismo exótico apresenta de ser introduzido , estabelecer-se e causar danos em uma nova área. Através desta metologia, espécies exóticas não incluídas na lista do Comitê de Sanidade Vegetal (COSAVE) como praga quarentenária A para o cultivo de melão no Brasil, foram identificadas. Dentre as espécies identificadas Acalymma vittatum, Aulacophora foveicollis, Chromatomyia horticola, Liriomyza bryoniae e Bactrocera cucurbitae apresentaram um alto risco para a cultura do melão. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Dias; Disease; Exotic pests; Melhão Doença; Melon; Oliveira; Paula; Pest; Pest risk analyses; Pragas; Risk analyses. |
Thesagro: |
Análise de Risco; Análise de Risco de Pragas; Cucumis Melo; Doença; Melão; Praga; Quarentena. |
Thesaurus Nal: |
melons; quarantine. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/01/2009 |
Data da última atualização: |
29/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
VERRUMA-BERNARDI, M. R.; BORGES, M. T. M. R.; LOPES, C. H.; DELLA-MODESTA, R. C.; CECCATO-ANTONINI, S. R. |
Afiliação: |
Marta Regina Verruma-Bernardi, UFSCAR; Maria Tereza Mendes Ribeiro Borges, UFSCAR; Cláudio Hartkopf Lopes, UFSCAR; Regina Célia Della-Modesta, CTAA; Sandra Regina Ceccato-Antonini, UFSCAR. |
Título: |
Avaliação microbiológica, físico-química e sensorial de açúcares mascavos comercializados na cidade de São Carlos - SP. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 10, n. 3, p. 205-211, jul./set. 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Atributos sensoriais; Refletância; Teste de ordenação. |
Thesagro: |
Açúcar Mascavo; Cor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.ital.sp.gov.br/bj/artigos/html/busca/PDF/v10n3293a.pdf
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Marc: |
LEADER 00730naa a2200217 a 4500 001 1416739 005 2009-04-29 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVERRUMA-BERNARDI, M. R. 245 $aAvaliação microbiológica, físico-química e sensorial de açúcares mascavos comercializados na cidade de São Carlos - SP. 260 $c2007 650 $aAçúcar Mascavo 650 $aCor 653 $aAtributos sensoriais 653 $aRefletância 653 $aTeste de ordenação 700 1 $aBORGES, M. T. M. R. 700 1 $aLOPES, C. H. 700 1 $aDELLA-MODESTA, R. C. 700 1 $aCECCATO-ANTONINI, S. R. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 10, n. 3, p. 205-211, jul./set. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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