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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/11/2017
Data da última atualização:  16/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGELO, P. C. da S.; COUTO, I. E.; BALDIM, D. S.; CARLI, J. de; VELOZA, C. M.
Afiliação:  PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; Bolsista Fundação Procafé; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; Estagiária UNIS na Fundação Procafé.
Título:  Soma térmica para cultivares de cafeeiro arábica e sua correlação com a pluviosidade em três anos consecutivos de avaliação.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Editor: José Braz Matiello.
Conteúdo:  O período de maturação de frutos que vai da abertura da florada até a ocorrência dos grãos verdes para três cultivares de cafeeiro arábica - Arara, Sabiá e Siriema - foi acompanhado ao longo de três ciclos reprodutivos, entre os anos de 2014 e 2017. A avaliação é parte de um projeto que busca classificar cultivares para melhor escalonar a colheira. No presente trabalho o número de dias compreendido neste período do desenvolvimento dos frutos foi relacionado com a soma térmica e a pluviosidade acumulada em cada ciclo. As plantas monitoradas são parte de um experimento de competição de cultivares, instalado na Fazenda Experimental da Fundação Procafé, em Varginha ? MG (altitude aproximada 970 m), onde recebem tratos culturais tradicionais e não são irrigadas. A soma-térmica ou graus-dia acumulados (GDA) é o somatório dos valores da operação (temperatura média diária ? 10,5) para os dias que vão do começo ao término do período de tempo analisado.
Palavras-Chave:  Abertura da florada; Maturação do fruto.
Thesagro:  Café; Chuva; Coffea arabica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166774/1/Soma-termica-para-cultivares-de-cafeeiro-arabica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1178 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  02/01/2015
Data da última atualização:  20/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  COSTA, O. Y. A.; SOUTO, B. de M.; TUPINAMBÁ, D. D.; BERGMANN, J. C.; KYAW, C. M.; KRUGGER, R. H.; BARRETO, C. C.; QUIRINO, B. F.
Afiliação:  O. Y. A. COSTA; BETULIA DE MORAIS SOUTO, CNPAE; D. D. TUPINAMBÁ; J. C. BERGMANN; C. M. KYAW; R. H. KRUGGER; C. C. BARRETO; BETANIA FERRAZ QUIRINO, CNPAE.
Título:  Microbial diversity in sugarcane ethanol production in a Brazilian distillery using a culture-independent method.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Industrial Microbiology & Biotechnology, Epub ahead of print, 18 Nov. 2014.
Páginas:  Não paginado.
DOI:  10.1007/s10295-014-1533-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sugarcane ethanol production occurs in non-sterile conditions, and microbial contamination can decrease productivity. In this study, we assessed the microbial diversity of contaminants of ethanol production in an industrial facility in Brazil. Samples obtained at different stages were analyzed by pyrosequencing-based profiling of bacterial and archaeal 16S rRNA genes and the fungal internal transcribed spacer region. A total of 355 bacterial groups, 22 archaeal groups, and 203 fungal groups were identified, and community changes were related to temperature changes at certain stages. After fermentation, Lactobacillus and unclassified Lactobacillaceae accounted for nearly 100 % of the bacterial sequences. Predominant Fungi groups were ?unclassified Fungi,?Meyerozyma, and Candida. The predominant Archaea group was unclassified Thaumarchaeota. This is the first work to assess the diversity of Bacteria, and Archaea and Fungi associated with the industrial process of sugarcane-ethanol production using culture-independent techniques.
Thesagro:  Biodiversidade; Etanol; Fermentação; Indústria; Microbiologia.
Thesaurus NAL:  biodiversity; ethanol; fermentation; industry; microbiology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE2538 - 1UPCAP - DD
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