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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
31/01/2017 |
Data da última atualização: |
31/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KÖPP, M. M.; LIMA, L. C.; SCHULZ, J. B.; SILVA, R. D. D.; HINDERSMANN, R. I.; OLIVEIRA, J. C. P. |
Afiliação: |
MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL; Lívia Chagas de Lima, URCAMP; Jefferson Bentlin Schulz, URCAMP; Renata Dill Duarte Silva, URCAMP; Régis Ivan Hindersmann, URCAMP; JOAO CARLOS PINTO OLIVEIRA, CPPSUL. |
Título: |
Avaliação de genótipos de aveia preta na Região da Campanha gaúcha. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Zootec. |
Conteúdo: |
Objetivo de avaliar a produção de matéria seca de diferentes linhagens de aveia preta (Avena strigosa Schreb), a fim de identificar genótipos promissores para melhoramento genético e prever futuro lançamento de cultivares no mercado. |
Thesagro: |
Matéria seca; Melhoramento genético vegetal; Planta forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154372/1/AYEK.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/06/2021 |
Data da última atualização: |
30/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, V. T. N.; BENTO, J. A. C.; CARVALHO, R. N.; LUZ, T. C. de L. A.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
VICTORIA TAYNNARA NUNES SOUSA, estagiária CNPAF; JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, doutoranda UFG; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; TAMILLYS CIENTIELLY DE L A LUZ, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Qualidade culinária e descoloração após a cocção de linhagens de feijão Dark Red Kidney tipo exportação. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 38. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das características que influenciam a preferência do consumidor por determinada cultivar de feijão é a qualidade culinária, principalmente do grupo especial para exportação, normalmente submetido a processamento térmico como grão pré-cozido enlatado. Neste trabalho foram avaliados diferentes genótipos de feijão tipo Dark Red Kidney (DRK) - vermelho-escuro, tendo a cultivar BRS Embaixador como testemunha e uma linhagem tipo Light Red Kidney (LRK) quanto a parâmetros de qualidade do grão cozido: resistência ao cozimento em cozedor de Mattson, porcentagem de grãos cozidos em panela de pressão, perda de cor após cozimento (colorímetro), textura instrumental dos grãos cozidos, capacidade de absorção de água antes e após cocção e teor de sólidos solúveis no caldo de cozimento. |
Palavras-Chave: |
Dark Red Kidney; Tipo exportação. |
Thesagro: |
Cocção; Culinária; Descoloração; Feijão. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224170/1/jt-p38.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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