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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
10/03/2023 |
Data da última atualização: |
10/03/2023 |
Autoria: |
BERNARDI, A. C. de C.; TAVARES, S. R. de L.; CRISOSTOMO, L. A.; SANTOS, F. J. de S. |
Afiliação: |
ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CNPS; SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS; LINDBERGUE ARAUJO CRISOSTOMO, CNPAT; FRANCISCO JOSE DE SEIXAS SANTOS, CNPAT. |
Título: |
Avaliação da produção e qualidade de frutos de meloeiro cultivado com irrigação localizada e utilizando um polímero hidroretentor de umidade em diferentes lâminas de irrigação. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 12., 2002, Uberlândia. A inserção da agricultura irrigada no ciclo hidrológico com: segurança alimentar, revitalização hídrica e sustentabilidade ambiental: [anais]. Uberlândia: ABID, 2002. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultivou-se o meloeiro híbrido amarelo Gold Mine com objetivo de avaliar
o efeito de um polímero hidroretentor de umidade em diferentes lâminas de irrigação por
gotejamento. Foi adotado um delineamento experimental em blocos ao acaso, com 3
repetições, em esquema fatorial com 4 doses do produto e 3 lâminas de irrigação. Foram
testadas as doses do produto: 0, 1, 2 e 4 g por planta, aplicados no sulco de plantio. As
lâminas de reposição de 100, 75 e 50% do total, foram estabelecidas a partir da ETP
diária e do Kc para cada fase de desenvolvimento do meloeiro. Não houve efeito
significativo das doses do polímero. Com a diminuição da lâmina de água, não obteve-se
alterações significativas no peso de frutos comercializáveis, porém o número de frutos
aumentou significativamente. Os teores foliares de N, P, Ca, S, Mn, Fe e Zn foram
reduzidos com a diminuição da lâmina de água. Já o teor de Na foi reduzido com o aumento
da lâmina. Os teores foliares de K, Mg, B e Cu não variaram com a lâmina. |
Palavras-Chave: |
Condicionador de solo; Gotejamento; Manejo de irrigação. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
25/11/2005 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COLLA, E. C. X.; NEVES, S. A. O.; BENASSI, V. T. |
Título: |
Desenvolvimento tecnologico do "requeijão" cremoso de soja. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial: resumos. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Sessão/Tema: Ciência e Tecnologia de Alimentos. |
Thesagro: |
Requeijão; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Cream cheese; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00730nam a2200181 a 4500 001 1469195 005 2024-04-15 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOLLA, E. C. X. 245 $aDesenvolvimento tecnologico do "requeijão" cremoso de soja.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial: resumos. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.$c2005 500 $aSessão/Tema: Ciência e Tecnologia de Alimentos. 650 $aCream cheese 650 $aSoybeans 650 $aRequeijão 650 $aSoja 700 1 $aNEVES, S. A. O. 700 1 $aBENASSI, V. T.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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