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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  10/03/2023
Data da última atualização:  10/03/2023
Autoria:  BERNARDI, A. C. de C.; TAVARES, S. R. de L.; CRISOSTOMO, L. A.; SANTOS, F. J. de S.
Afiliação:  ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CNPS; SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS; LINDBERGUE ARAUJO CRISOSTOMO, CNPAT; FRANCISCO JOSE DE SEIXAS SANTOS, CNPAT.
Título:  Avaliação da produção e qualidade de frutos de meloeiro cultivado com irrigação localizada e utilizando um polímero hidroretentor de umidade em diferentes lâminas de irrigação.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 12., 2002, Uberlândia. A inserção da agricultura irrigada no ciclo hidrológico com: segurança alimentar, revitalização hídrica e sustentabilidade ambiental: [anais]. Uberlândia: ABID, 2002. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cultivou-se o meloeiro híbrido amarelo Gold Mine com objetivo de avaliar o efeito de um polímero hidroretentor de umidade em diferentes lâminas de irrigação por gotejamento. Foi adotado um delineamento experimental em blocos ao acaso, com 3 repetições, em esquema fatorial com 4 doses do produto e 3 lâminas de irrigação. Foram testadas as doses do produto: 0, 1, 2 e 4 g por planta, aplicados no sulco de plantio. As lâminas de reposição de 100, 75 e 50% do total, foram estabelecidas a partir da ETP diária e do Kc para cada fase de desenvolvimento do meloeiro. Não houve efeito significativo das doses do polímero. Com a diminuição da lâmina de água, não obteve-se alterações significativas no peso de frutos comercializáveis, porém o número de frutos aumentou significativamente. Os teores foliares de N, P, Ca, S, Mn, Fe e Zn foram reduzidos com a diminuição da lâmina de água. Já o teor de Na foi reduzido com o aumento da lâmina. Os teores foliares de K, Mg, B e Cu não variaram com a lâmina.
Palavras-Chave:  Condicionador de solo; Gotejamento; Manejo de irrigação.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17057 - 1UPCPC - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  25/11/2005
Data da última atualização:  15/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COLLA, E. C. X.; NEVES, S. A. O.; BENASSI, V. T.
Título:  Desenvolvimento tecnologico do "requeijão" cremoso de soja.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial: resumos. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Sessão/Tema: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Thesagro:  Requeijão; Soja.
Thesaurus NAL:  Cream cheese; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO25773 - 1UPCRA - DD
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