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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/03/2004 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FIGUEIREDO, J. E. F.; COELHO, V. T. da S.; DE PAOLI, H. C.; BRESSAN, W.; PURCINO, A. A. C.; ROCHA, T. L.; PRATES, M. V. |
Afiliação: |
JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS; ANTONIO ALVARO CORSETTI PURCINO, CNPMS. |
Título: |
Desenvolvimento de marcador molecular para Bacillus subtilis utilizando proteomics. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 67). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Marcador genético. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS/16148/1/Com_67.pdf
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Marc: |
LEADER 00650nam a2200205 a 4500 001 1487513 005 2018-06-05 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, J. E. F. 245 $aDesenvolvimento de marcador molecular para Bacillus subtilis utilizando proteomics.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2003 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 67). 650 $aMarcador genético 700 1 $aCOELHO, V. T. da S. 700 1 $aDE PAOLI, H. C. 700 1 $aBRESSAN, W. 700 1 $aPURCINO, A. A. C. 700 1 $aROCHA, T. L. 700 1 $aPRATES, M. V.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
05/08/2008 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
HANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; LEITE, B. C.; BAMBINI, M. D.; VIAN, C. E. F. |
Afiliação: |
MARCELO MIKIO HANASHIRO, CNPTIA; WALTER BELIK, Esalq/USP; BEATRIZ CARROMEU LEITE, Esalq/USP; MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA; CARLOS EDUARDO FREITAS VIAN, Esalq/USP. |
Título: |
Relações de coordenação na cadeia produtiva dos produtos minimamente processados. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os produtos minimamente processados (PMP) são alimentos práticos e nutritivos e cada vez mais demandados. Sua cadeia produtiva necessita de monitoramento em todos os elos, principalmente quando à qualidade, sanidade e prazo de validade. Este trabalho analisa as relações de coordenação entre os segmentos de produção agrícola, processamento e distribuição. O texto mostra que os processadores de PMP formam cinco grupos estratégicos, cujas dimensões estratégicas principais são custos, preços, qualidade, liderança tecnológica e canais de distribuição e que compreendem basicamente duas diferentes estruturas de governança (a híbrida e a de mercado); esses processadores têm tamanhos diferentes e atendem a diversos canais de distribuição. Os canais de distribuição, que são o varejo moderno, o mercado institucional (restaurantes, caterings, fast-foods, hospitais e hotéis) e canais alternativos de distribuição de PMP (feiras-livres, "sacolões", CEASAs e lojas de conveniência), comandam a dinâmica da cadeia e estabelecem os padrões exigidos para os PMP. Há cada vez mais uma necessidade de certificação de origem, orgânica, qualidade, etc, para que os vários elos possam ter segurança do que adquirem e dar garantias aos consumidores finais. O texto termina com propostas de diretrizes de políticas que podem auxiliar o desenvolvimento dos negócios desta cadeia produtiva, como o comércio local, certificação participativa, criação de redes de fornecimento e marca própria. |
Palavras-Chave: |
Abastecimento alimentar; Certificação; Grupos estratégicos; Productive chain; Products minimum processed; Produtos minimamente processados; Strategic groups. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva. |
Thesaurus NAL: |
Certification. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159020/1/PL-relacoes-Sober2008.pdf
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Marc: |
LEADER 02451nam a2200277 a 4500 001 1008657 005 2020-02-07 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHANASHIRO, M. M. 245 $aRelações de coordenação na cadeia produtiva dos produtos minimamente processados.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER$c2008 300 $a17 p. 520 $aOs produtos minimamente processados (PMP) são alimentos práticos e nutritivos e cada vez mais demandados. Sua cadeia produtiva necessita de monitoramento em todos os elos, principalmente quando à qualidade, sanidade e prazo de validade. Este trabalho analisa as relações de coordenação entre os segmentos de produção agrícola, processamento e distribuição. O texto mostra que os processadores de PMP formam cinco grupos estratégicos, cujas dimensões estratégicas principais são custos, preços, qualidade, liderança tecnológica e canais de distribuição e que compreendem basicamente duas diferentes estruturas de governança (a híbrida e a de mercado); esses processadores têm tamanhos diferentes e atendem a diversos canais de distribuição. Os canais de distribuição, que são o varejo moderno, o mercado institucional (restaurantes, caterings, fast-foods, hospitais e hotéis) e canais alternativos de distribuição de PMP (feiras-livres, "sacolões", CEASAs e lojas de conveniência), comandam a dinâmica da cadeia e estabelecem os padrões exigidos para os PMP. Há cada vez mais uma necessidade de certificação de origem, orgânica, qualidade, etc, para que os vários elos possam ter segurança do que adquirem e dar garantias aos consumidores finais. O texto termina com propostas de diretrizes de políticas que podem auxiliar o desenvolvimento dos negócios desta cadeia produtiva, como o comércio local, certificação participativa, criação de redes de fornecimento e marca própria. 650 $aCertification 650 $aCadeia produtiva 653 $aAbastecimento alimentar 653 $aCertificação 653 $aGrupos estratégicos 653 $aProductive chain 653 $aProducts minimum processed 653 $aProdutos minimamente processados 653 $aStrategic groups 700 1 $aBELIK, W. 700 1 $aLEITE, B. C. 700 1 $aBAMBINI, M. D. 700 1 $aVIAN, C. E. F.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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