|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/09/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
CURI, P. R.; TERADA, L.; BECKERS, P. J.; ALVES, A. |
Título: |
Analise Multivariada da Disponibilidade Per Capita de Nutrientes em 44 Paises. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1123-1128, ago.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudada a situacao de paIses avaliados pela disponibilidade de nutrientes de origem animal e vegetal (dados publicados pela FAO, Anuario da Producao AgropecuAria 1988), usando-se os metodos estatisticos multivariados de Analise de Componentes Principais e Analise de Agrupamento. O estudo foi efetuado com 44 paises cujo criterio de escolha foi o de incluir paises com os mais variados graus de desenvolvimento e de todos os continentes. O primeiro componente principal foi interpretado como exprimido a disponibilidade de nutrientes de origem animal e o segundo componente principal, a disponibilidade de nutrientes de origem vegetal, o que permitiu a ordenacao dos paises para cada um destes componentes. As variaveis mais discriminatorias foram: proteina, caloria, riboflavina, lipidio e calcio, todas de origem animal. As menos discriminatorias foram: niacina, beta caroteno, equivalente retinol e caloria, todas de origem vegetal. |
Palavras-Chave: |
Analises de Componentes Principais e de Agrupamento; proteinas. |
Thesagro: |
Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20723/1/pab06_ago_92.pdf
|
Marc: |
LEADER 01521naa a2200193 a 4500 001 1105670 005 2004-09-20 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCURI, P. R. 245 $aAnalise Multivariada da Disponibilidade Per Capita de Nutrientes em 44 Paises. 260 $c1992 520 $aFoi estudada a situacao de paIses avaliados pela disponibilidade de nutrientes de origem animal e vegetal (dados publicados pela FAO, Anuario da Producao AgropecuAria 1988), usando-se os metodos estatisticos multivariados de Analise de Componentes Principais e Analise de Agrupamento. O estudo foi efetuado com 44 paises cujo criterio de escolha foi o de incluir paises com os mais variados graus de desenvolvimento e de todos os continentes. O primeiro componente principal foi interpretado como exprimido a disponibilidade de nutrientes de origem animal e o segundo componente principal, a disponibilidade de nutrientes de origem vegetal, o que permitiu a ordenacao dos paises para cada um destes componentes. As variaveis mais discriminatorias foram: proteina, caloria, riboflavina, lipidio e calcio, todas de origem animal. As menos discriminatorias foram: niacina, beta caroteno, equivalente retinol e caloria, todas de origem vegetal. 650 $aNutrição 653 $aAnalises de Componentes Principais e de Agrupamento 653 $aproteinas 700 1 $aTERADA, L. 700 1 $aBECKERS, P. J. 700 1 $aALVES, A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.8, p.1123-1128, ago.1992
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|