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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/02/2017 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, D. R.; FERREIRA, C. C. A.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de. |
Afiliação: |
Darciane Rodrigues Fernandes; Caio César Araújo Ferreira; Silva, Liana Maria Ferreira; VIVIANE DE SOUZA, CNPC. |
Título: |
Avaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 45-46. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Os queijos são relatados como um dos alimentos mais envolvidos em casos de intoxicação alimentar, sendo Staphylococcus aureus o micro-organismo mais isolado. Esta contaminação é favorecida em decorrência da qualidade microbiológica do leite e do processamento de queijo que envolve uma série de etapas consideradas críticas pelo alto risco de contaminação. Entre estas etapas destacam-se a pasteurização do leite, limpeza dos equipamentos e utensílios para fabricação, higiene dos manipuladores, entre outros fatores. São várias as fontes de contaminação na cadeia produtiva do leite, porém, os micro-organismos envolvidos em casos de mastite, como Staphylococcus aureus, apresentam destacada relevância devido a capacidade de produzirem enterotoxinas, que quando presentes nos alimentos, levam a quadros de intoxicações alimentares. Nesse sentindo, objetivou-se com o presente estudo, avaliar a qualidade microbiológica de queijos elaborados com leite de cabra no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC). Concluiu-se que os queijos apresentaram satisfatória qualidade microbiológica, de acordo com o preconizado pela legislação, estando, portanto, aptos ao consumo humano. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas de fabricação; BPF; Qualidade de alimento; Queijo de cabra. |
Thesagro: |
Caprino; Escherichia Coli; Microbiologia de alimento; Segurança Alimentar; Staphylococcus Aureus; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Goat cheese. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154820/1/CNPC-2016-Avaliacao-da-qualidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
01/12/2017 |
Data da última atualização: |
05/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BARBOSA, L. R.; RODRIGUES, A. P.; NICHELE, L. A.; SOUZA, A. R. de; BECCHI, L. K.; WILCKEN, C. F. |
Afiliação: |
LEONARDO RODRIGUES BARBOSA, CNPF; ANGELO PERUFFO RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LETICIA ANDREIA NICHELE, CNPF; AMANDA RODRIGUES DE SOUZA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO, BOTUCATU, SP; LUCIANE KATARINE BECCHI, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO, BOTUCATU, SP; CARLOS FREDERICO WILCKEN, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO, BOTUCATU, SP. |
Título: |
Orientações para a criação massal e liberação em campo de Cleruchoides noackae para controle biológico do percevejo bronzeado do eucalipto. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2017. |
Páginas: |
26 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mymaridae) é o principal agente de controle biológico do percevejo bronzeado do eucalipto Thaumastocoris peregrinus Carpinteiro & Dellapé, 2006 (Hemiptera: Thaumastocoridae). Este percevejo tem causado danos expressivos aos plantios de eucalipto, reduzindo a produtividade de madeira. Para minimizar os danos dessa praga, vários países têm utilizado o controle biológico clássico, por meio da introdução e liberação de C. noackae. No Brasil, este parasitoide foi introduzido e tem sido criado em laboratório desde 2012. Neste documento são descritos os procedimentos para a criação de C. noackae em laboratório e a liberação no campo. Trata-se de um material para orientar os pesquisadores, estudantes e técnicos interessados no controle biológico de T. peregrinus. |
Palavras-Chave: |
Cleruchoides noackae; Espécie exótica; Percevejo bronzeado. |
Thesagro: |
Árvore florestal; Controle Biológico; Eucalipto; Percevejo; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167917/1/Livro-TA-1393-completo.pdf
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Marc: |
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