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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/02/2017
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, D. R.; FERREIRA, C. C. A.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de.
Afiliação:  Darciane Rodrigues Fernandes; Caio César Araújo Ferreira; Silva, Liana Maria Ferreira; VIVIANE DE SOUZA, CNPC.
Título:  Avaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 45-46.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os queijos são relatados como um dos alimentos mais envolvidos em casos de intoxicação alimentar, sendo Staphylococcus aureus o micro-organismo mais isolado. Esta contaminação é favorecida em decorrência da qualidade microbiológica do leite e do processamento de queijo que envolve uma série de etapas consideradas críticas pelo alto risco de contaminação. Entre estas etapas destacam-se a pasteurização do leite, limpeza dos equipamentos e utensílios para fabricação, higiene dos manipuladores, entre outros fatores. São várias as fontes de contaminação na cadeia produtiva do leite, porém, os micro-organismos envolvidos em casos de mastite, como Staphylococcus aureus, apresentam destacada relevância devido a capacidade de produzirem enterotoxinas, que quando presentes nos alimentos, levam a quadros de intoxicações alimentares. Nesse sentindo, objetivou-se com o presente estudo, avaliar a qualidade microbiológica de queijos elaborados com leite de cabra no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC). Concluiu-se que os queijos apresentaram satisfatória qualidade microbiológica, de acordo com o preconizado pela legislação, estando, portanto, aptos ao consumo humano.
Palavras-Chave:  Boas práticas de fabricação; BPF; Qualidade de alimento; Queijo de cabra.
Thesagro:  Caprino; Escherichia Coli; Microbiologia de alimento; Segurança Alimentar; Staphylococcus Aureus; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Goat cheese.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154820/1/CNPC-2016-Avaliacao-da-qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC32682 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  01/12/2017
Data da última atualização:  05/12/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BARBOSA, L. R.; RODRIGUES, A. P.; NICHELE, L. A.; SOUZA, A. R. de; BECCHI, L. K.; WILCKEN, C. F.
Afiliação:  LEONARDO RODRIGUES BARBOSA, CNPF; ANGELO PERUFFO RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LETICIA ANDREIA NICHELE, CNPF; AMANDA RODRIGUES DE SOUZA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO, BOTUCATU, SP; LUCIANE KATARINE BECCHI, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO, BOTUCATU, SP; CARLOS FREDERICO WILCKEN, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO, BOTUCATU, SP.
Título:  Orientações para a criação massal e liberação em campo de Cleruchoides noackae para controle biológico do percevejo bronzeado do eucalipto.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2017.
Páginas:  26 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mymaridae) é o principal agente de controle biológico do percevejo bronzeado do eucalipto Thaumastocoris peregrinus Carpinteiro & Dellapé, 2006 (Hemiptera: Thaumastocoridae). Este percevejo tem causado danos expressivos aos plantios de eucalipto, reduzindo a produtividade de madeira. Para minimizar os danos dessa praga, vários países têm utilizado o controle biológico clássico, por meio da introdução e liberação de C. noackae. No Brasil, este parasitoide foi introduzido e tem sido criado em laboratório desde 2012. Neste documento são descritos os procedimentos para a criação de C. noackae em laboratório e a liberação no campo. Trata-se de um material para orientar os pesquisadores, estudantes e técnicos interessados no controle biológico de T. peregrinus.
Palavras-Chave:  Cleruchoides noackae; Espécie exótica; Percevejo bronzeado.
Thesagro:  Árvore florestal; Controle Biológico; Eucalipto; Percevejo; Praga de planta.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167917/1/Livro-TA-1393-completo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56124 - 1UMTFL - DD
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