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Registros recuperados : 58 | |
41. | | SILVA, F. de A. C.; GONZAGA, D. S. de O. M.; MALAVALI, F. W.; BAYMA, M. M. A. Avaliação dos impactos dos serviços de Assistência Técnica, Social e Ambiental - ATES prestados aos assentamentos de reforma agrária do município de Porto Acre, Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 55., 2017, Santa Maria, RS. Inovação, extensão e cooperação para o desenvolvimento. Brasília, DF: SOBER, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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45. | | MONTEIRO, A. W. U.; SA, C. P. de; BAYMA, M. M. A.; SILVA, H. C. da; CUNHA, E. T. Tipificação da ovinocultura no Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade. Vitória: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia RuraL, 2012. 12 p. Trabalho 653. Apresentação oral. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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46. | | BAYMA, M. M. A.; WADT, L. H. de O.; SA, C. P. de; BALZON, T. A.; SOUSA, M. de M. M. Custo e rentabilidade da atividade de extração de açaí em áreas de baixio na Reserva Extrativista Chico Mendes, Seringais Porvir, Filipinas, Etelvi, no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2008. 5 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 170). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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47. | | GONZAGA, D. S. de O. M.; CARTAXO, C. B. da C.; SILVA, F. de A. C.; PERES, R. T.; BAYMA, M. M. A. O perfil das agroindústrias familiares do Acre. O Rio Branco, Rio Branco, Opinião, 24 mar. 2016. Também publicado online em: A Tribuna, Rio Branco, Opinião, 05 abr. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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48. | | BAYMA, M. M. A.; PEREIRA, J. E. S.; OLIVEIRA, L. C. de; AMARAL, E. F. do; SIVIERO, A.; MORET, A. de S. Estimativa de volume de bambu Guadua spp. do Acre, Amazônia, Brasil. DELOS: Desarrollo Local Sostenible, v. 16, n. 42, p. 471-488, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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50. | | MELO, J. de S.; OLIVEIRA, T. J. de; SOUZA, J. M. L. de; BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de; CAMPOS FILHO, M. D. Impactos da adequação das boas práticas de fabricação da farinha de mandioca sobre o custo de produção no Vale do Juruá, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Alimentos, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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51. | | OLIVEIRA, T. K. de; MARINHO, J. T. de S.; SA, C. P. de; COSTA, C. R. da; SILVA, D. V. da; BAYMA, M. M. A. Desempenho financeiro no período de estabelecimento de um consórcio agroflorestal com açaizeiro, bananeira, castanheira e seringueira (BR SAF AC 01). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. 12 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 198). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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52. | | BAYMA, M. M. A.; SILVA, L. de J. de S.; ARAUJO, L. V. de; SILVA, K. E. da; SANTOS, L. M. H.; WADT, L. H. de O. Coeficientes técnicos e resultados econômicos de sistemas de extração de castanha-da-amazônia nos Estados do Acre, do Amazonas, do Mato Grosso e de Rondônia. In: LIMA, C. A. T. de; ALMEIDA, O. T. de (org.). Florestas para pessoas: garantias de direitos e de cidadania com sustentabilidade na Amazônia. Belém, PA: UFPA: GAPTA, 2023. cap. 13. p. 405-422. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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53. | | DANTAS, F. L.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; BAYMA, M. M. A.; REIS, E. M. B.; CAVALCANTE, F. A.; PINHEIRO, A. K. Propriedade modal leiteira acreana. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Pôster. p. 175-179. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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54. | | BAYMA, M. M. A.; PEREIRA, J. E. S.; AMARAL, E. F. do; SIVIERO, A.; OLIVEIRA, L. C. de; MALAVAZI, F. W.; MORET, A. de S. Bioeconomia do bambu nativo, Guadua spp. do Acre, Amazônia, Brasil. Revista de Gestão e Secretariado, v. 14, n. 6, p. 10629-10643, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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55. | | PASCOAL, S. V.; FERREIRA, A. C. L.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; BAYMA, M. M. A.; CAVALCANTE, F. A.; PINHEIRO, A. K.; SILVA, L. F. da. Avaliação econômica da propriedade leiteira modal do estado do Acre. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq: Ufac: Embrapa: Fapac: Ieval, 2015. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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56. | | CARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M.; SILVA, F. de A. C.; BAYMA, M. M. A.; PERES, R. T.; MACIEL, V. T. Caracterização de agroindústrias familiares de frutas do Estado do Acre. In: CARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M. (ed.). Perfil das agroindústrias familiares de frutas do Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 2, p. 31-79. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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57. | | BAYMA, M. M. A.; MALAVAZI, F. W.; SA, C. P. de; FONSECA, F. L. da; ANDRADE, E. P. de; WADT, L. H. de O. Aspectos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil no estado do Acre, Brasil. Boletim do Museu Paraense Emilio Goeldi Ciências Naturais, Belém, v. 9, n. 2, p. 471-426, maio/ago. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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58. | | WADT, L. H. de O.; SILVA, K. E. da; BAYMA, M. M. A.; BOTELHO, S. de C. C.; KAMINSKI, P. E.; GUEDES, M. C.; MEDEIROS, T. K. A. de; BALDAUF, C.; ALVES, T. C. V.; SILVA, L. de J. de S. Coeficientes técnicos de produção e biometria. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 9, p. 245-259. V. 1: Aspectos sociais, econômicos e organizacionais. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 58 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/12/2014 |
Data da última atualização: |
22/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, J. C. dos; DINIZ, J. D. de A. S.; PIKETTY, M. G.; BAYMA, M. M. A. |
Afiliação: |
JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; JANAINA DEANE DE ABREU SÁ DINIZ, UNB; MARIE GABRIELLE PIKETTY, CIRAD; MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC. |
Título: |
Cadeia produtiva da castanha-do-brasil no estado do Pará: ênfase na melhoria da qualidade e na contaminação por aflatoxina. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTANA, A. C. de (Org.). Mercado cadeia produtiva e desenvolvimento rural na Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2014. |
Páginas: |
Cap. 7, p. 165-195. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando-se que a contaminação por aflatoxina é o principal fator de restrição as exportações brasileiras, nos últimos anos, foi realizado este estudo que contempla a cadeia produtiva a partir da produção primária no estado do Pará, e que tem os seguintes objetivos: i) caracterizar os diversos segmentos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil e suas inter-relações, dos pontos de vista técnico, econômico e social, que interferem na qualidade dos produtos; ii) identificar as barreiras e oportunidades de melhoria da qualidade do produto, no que se refere ao nível de contaminação por aflatoxinas; e iii) propor ações para melhorar a segurança e sustentabilidade desta cadeia, a partir do diagnóstico e dos resultados socioeconômicos e biológicos gerado pelo projeto de pesquisa Safenut. |
Palavras-Chave: |
Aflatoxinas; Cadena de suministro; Castanha do brasil; Castanha-do-brasil; Nuez del Brazil. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Bertholletia excelsa; Cadeia produtiva; Castanha do pará; Contaminação. |
Thesaurus NAL: |
Aflatoxins; Brazil nuts; Supply chain. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01864naa a2200325 a 4500 001 2002453 005 2017-06-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. C. dos 245 $aCadeia produtiva da castanha-do-brasil no estado do Pará$bênfase na melhoria da qualidade e na contaminação por aflatoxina.$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $aCap. 7, p. 165-195. 520 $aConsiderando-se que a contaminação por aflatoxina é o principal fator de restrição as exportações brasileiras, nos últimos anos, foi realizado este estudo que contempla a cadeia produtiva a partir da produção primária no estado do Pará, e que tem os seguintes objetivos: i) caracterizar os diversos segmentos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil e suas inter-relações, dos pontos de vista técnico, econômico e social, que interferem na qualidade dos produtos; ii) identificar as barreiras e oportunidades de melhoria da qualidade do produto, no que se refere ao nível de contaminação por aflatoxinas; e iii) propor ações para melhorar a segurança e sustentabilidade desta cadeia, a partir do diagnóstico e dos resultados socioeconômicos e biológicos gerado pelo projeto de pesquisa Safenut. 650 $aAflatoxins 650 $aBrazil nuts 650 $aSupply chain 650 $aAflatoxina 650 $aBertholletia excelsa 650 $aCadeia produtiva 650 $aCastanha do pará 650 $aContaminação 653 $aAflatoxinas 653 $aCadena de suministro 653 $aCastanha do brasil 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aNuez del Brazil 700 1 $aDINIZ, J. D. de A. S. 700 1 $aPIKETTY, M. G. 700 1 $aBAYMA, M. M. A. 773 $tIn: SANTANA, A. C. de (Org.). Mercado cadeia produtiva e desenvolvimento rural na Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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