01864naa a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501550008226000090023730000240024652008250027065000150109565000160111065000170112665000150114365000250115865000210118365000220120465000190122665300160124565300250126165300230128665300230130965300200133270000260135270000190137870000200139777301210141720024532017-06-22 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS, J. C. dos aCadeia produtiva da castanha-do-brasil no estado do Parábênfase na melhoria da qualidade e na contaminação por aflatoxina.h[electronic resource] c2014 aCap. 7, p. 165-195. aConsiderando-se que a contaminação por aflatoxina é o principal fator de restrição as exportações brasileiras, nos últimos anos, foi realizado este estudo que contempla a cadeia produtiva a partir da produção primária no estado do Pará, e que tem os seguintes objetivos: i) caracterizar os diversos segmentos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil e suas inter-relações, dos pontos de vista técnico, econômico e social, que interferem na qualidade dos produtos; ii) identificar as barreiras e oportunidades de melhoria da qualidade do produto, no que se refere ao nível de contaminação por aflatoxinas; e iii) propor ações para melhorar a segurança e sustentabilidade desta cadeia, a partir do diagnóstico e dos resultados socioeconômicos e biológicos gerado pelo projeto de pesquisa Safenut. aAflatoxins aBrazil nuts aSupply chain aAflatoxina aBertholletia excelsa aCadeia produtiva aCastanha do pará aContaminação aAflatoxinas aCadena de suministro aCastanha do brasil aCastanha-do-brasil aNuez del Brazil1 aDINIZ, J. D. de A. S.1 aPIKETTY, M. G.1 aBAYMA, M. M. A. tIn: SANTANA, A. C. de (Org.). Mercado cadeia produtiva e desenvolvimento rural na Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2014.