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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/10/2022 |
Data da última atualização: |
17/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, R. T.; SANTOS, M. B.; SANTOS, A. L. DOS; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MONIQUE BARRETO SANTOS; ANDRÉ LEONARDO DOS SANTOS, UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Produção e caracterização de massas alimentícias gluten free a base de farinhas integrais extrudadas de milheto e grão-de-bico. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. p. 1-4. |
DOI: |
10.29327/cbcp2022.519832 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP.. |
Conteúdo: |
A combinação de leguminosa e cereal é reconhecidamente importante para melhoria nutricional de um alimento. A utilização dessas matérias primas em massas alimentícias favorece a suplementação da dieta com lisina e metionina, dois aminoácidos essenciais. Foram produzidas sete formulações de massas alimentícias com diferentes proporções de farinhas integrais de milheto e de grão-de-bico processadas por extrusão termoplástica e formatadas em uma extrusora de massas. O resultado do teste de cozimento foi determinante para escolha da melhor formulação. A massa alimentícia elaborada com 70% de farinha de milheto e 30% de farinha de grão-de-bico e 50% de umidade se caracterizou como tecnologicamente promissora para obtenção de massa alimentícia com mais alto teor de proteínas e fibras. |
Palavras-Chave: |
Gluten free; Pulses; Teste de cozimento. |
Thesagro: |
Cereal; Extrusão; Glúten; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Pasta. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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