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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
10/08/2000 |
Data da última atualização: |
10/08/2000 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de; SILVA, A. P. da; HENRIQUE, C. M.; LIMA, G. P. P. |
Título: |
Atividade de enzima peroxidase (e.c.1.11.1.7) em rabanetes minimamente processados. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.307-308, jul. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. |
Palavras-Chave: |
Cultivar Crimson Giant; Fresh cut; Minimally; POD; Postharvest; Processed products; Radish. |
Thesagro: |
Armazenamento; Enzima; Peroxidase; Pós-Colheita; Processamento Mínimo; Rabanete; Raphanus Sativus. |
Thesaurus Nal: |
storage; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01005naa a2200349 a 4500 001 1767835 005 2000-08-10 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. A. de 245 $aAtividade de enzima peroxidase (e.c.1.11.1.7) em rabanetes minimamente processados. 260 $c2000 500 $aSuplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. 650 $astorage 650 $avarieties 650 $aArmazenamento 650 $aEnzima 650 $aPeroxidase 650 $aPós-Colheita 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aRabanete 650 $aRaphanus Sativus 653 $aCultivar Crimson Giant 653 $aFresh cut 653 $aMinimally 653 $aPOD 653 $aPostharvest 653 $aProcessed products 653 $aRadish 700 1 $aSILVA, A. P. da 700 1 $aHENRIQUE, C. M. 700 1 $aLIMA, G. P. P. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasilia$gv.18, p.307-308, jul. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
17/03/2009 |
Data da última atualização: |
31/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; CUTRIM, V. dos A.; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
José Almeida Pereira, Embrapa Meio-Norte; Priscila Zaczuk Bassinello, Embrapa Arroz e Feijão; Veridiano dos Anjos Cutrim, Embrapa Arroz e Feijão; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Comparação entre características agronômicas, culinárias e nutricionais em variedades de arroz branco e vermelho. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Caatinga, Mossoró, v. 22, n. 1, p. 243-248, jan./mar. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz vermelho é cultivado por pequenos agricultores do Brasil, principalmente nos estados da Paraíba, Rio Grande do Norte e Pernambuco, em função de suas características diferenciadas em relação ao arroz branco, como sabor, textura e suposto valor nutricional. As variedades atualmente em uso foram selecionadas pelos próprios agricultores e, em geral, apresentam arquitetura de planta tradicional e baixa produtividade de grãos. O trabalho teve como objetivo comparar as principais características agronômicas, culinárias e nutricionais entre variedades de arroz branco e de arroz vermelho. A pesquisa de campo foi realizada na Embrapa Meio-Norte, em Teresina, no Piauí, e as análises de laboratório, na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, no estado de Goiás. Foram avaliadas onze variedades de arroz branco e quatro de arroz vermelho, com ênfase em produtividade de grãos, teor de amilose, tempo de cocção e concentrações de ferro e zinco nas formas de consumo do arroz polido e integral. As variedades de arroz branco foram mais produtivas, apresentaram maiores teores de amilose e demandaram menos tempo para cozimento do que as variedades de arroz vermelho, todavia o arroz vermelho sobressaiu, na forma de grão polido, quanto aos teores dos micronutrientes ferro e zinco. |
Palavras-Chave: |
Teor de amilose. |
Thesagro: |
Amilose; Arroz; Arroz integral; Arroz polido; Características agronômicas; Cocção; Culinária; Microelemento; Oryza Sativa; Produtividade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Rice. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33406/1/CAATINGAPZB.pdf
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Marc: |
LEADER 02218naa a2200313 a 4500 001 1658710 005 2015-03-31 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. A. 245 $aComparação entre características agronômicas, culinárias e nutricionais em variedades de arroz branco e vermelho.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO arroz vermelho é cultivado por pequenos agricultores do Brasil, principalmente nos estados da Paraíba, Rio Grande do Norte e Pernambuco, em função de suas características diferenciadas em relação ao arroz branco, como sabor, textura e suposto valor nutricional. As variedades atualmente em uso foram selecionadas pelos próprios agricultores e, em geral, apresentam arquitetura de planta tradicional e baixa produtividade de grãos. O trabalho teve como objetivo comparar as principais características agronômicas, culinárias e nutricionais entre variedades de arroz branco e de arroz vermelho. A pesquisa de campo foi realizada na Embrapa Meio-Norte, em Teresina, no Piauí, e as análises de laboratório, na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, no estado de Goiás. Foram avaliadas onze variedades de arroz branco e quatro de arroz vermelho, com ênfase em produtividade de grãos, teor de amilose, tempo de cocção e concentrações de ferro e zinco nas formas de consumo do arroz polido e integral. As variedades de arroz branco foram mais produtivas, apresentaram maiores teores de amilose e demandaram menos tempo para cozimento do que as variedades de arroz vermelho, todavia o arroz vermelho sobressaiu, na forma de grão polido, quanto aos teores dos micronutrientes ferro e zinco. 650 $aRice 650 $aAmilose 650 $aArroz 650 $aArroz integral 650 $aArroz polido 650 $aCaracterísticas agronômicas 650 $aCocção 650 $aCulinária 650 $aMicroelemento 650 $aOryza Sativa 650 $aProdutividade 650 $aVariedade 653 $aTeor de amilose 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aCUTRIM, V. dos A. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 773 $tCaatinga, Mossoró$gv. 22, n. 1, p. 243-248, jan./mar. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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