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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/10/2011
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, G. F. da C.; RÊGO, M. M. T.; FERNANDES, J. A. S.; LIMA, C. A. C. de; LOBO, R. N. B.; GUERRA, D. G. F.
Afiliação:  GUILHERME FERREIRA DA COSTA LIMA, EMPARN; Margareth Maria Teles Rêgo, Pós-graduanda, PNPD/Capes – UFRN/Natal; Jorge André Silva Fernandes, UFRN - Natal, RN; Cláudio Adriano Correia de Lima, EMATER-RN, Natal-RN; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; Danilo Glaydson Farias Guerra, Graduando, UFERSA - Mossoró, RN.
Título:  Desempenho de ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o desempenho de ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. Foram usados 30 ovinos mestiços Santa Inês, machos, com peso médio de 19,51 kg, distribuídos em baias individuais (4,0 m²). Os tratamentos foram compostos por: silagem com 100% de sorgo, silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e silagem com 100% de girassol. As dietas experimentais foram constituídas por 60% de volumoso e 40% de concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições. Foram avaliados os consumos de matéria seca (CMS) e proteína bruta (CPB) em g/dia, ganho de peso diário (GPD em g/dia) e a conversão alimentar (CA). Foi observado efeito quadrático para os CMS e CPB. Para cada 1% de adição de girassol o GPD foi reduzido em 0,0006 kg. O GPD dos ovinos variou de 170 g/dia (100% de girassol) até 230 g/dia (0% de girassol). A CA não foi influenciada pelas dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol, registrando valor médio de 5,78±0,90. Mesmo havendo inicialmente um aumento no consumo de MS e depois uma redução, não houve limitação no desempenho dos ovinos, podendo todas as dietas serem consideradas satisfatórias, uma vez que os ganhos de peso alcançados se encontram dentro do previsto pelo NRC. Performance of feedlot lambs fed diets with s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Volumoso.
Thesagro:  Conversão alimentar; Cordeiro; Ensilagem; Girassol; Nutrição animal; Ovino; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44152/1/AAC-Desempenho-de-ovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24753 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/02/2008
Data da última atualização:  26/03/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; GUIMARÃES, C. M.; BORGES, P. de S.; SANTOS, D. C. dos; RODRIGUES, C. A. P.; MELO, L. C.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  Maria José Del Peloso, Embrapa Arroz e Feijão; Priscila Zaczuk Bassinello, Embrapa Arroz e Feijão; Cleber Morais Guimarães, Embrapa Arroz e Feijão; Priscilla de Souza Borges, Embrapa Arroz e Feijão; Daniel Coelho dos Santos, Embrapa Arroz e Feijão; Camilla Alves Pereira Rodrigues, Embrapa Arroz e Feijão; Leonardo Cunha Melo, Embrapa Arroz e Feijão; Marília Regini Nutti, Embrapa Agroindústria de Alimentos; José Luiz Viana de Carvalho, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Busca de genotipos de frijol común tolerantes a sequia con altos niveles de hierro y zinc.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN ANUAL PCCMCA, 53., 2007, Antigua Guatemala, Guatemala. Cambios globales: tendencias, efectos y perspectivas para la agricultura de Mesoamérica y El Caribe hacia el 2020: resúmenes. Guatemala: ICTA, 2007. p. 51.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007. Título do pôster: Busqueda de genotipos de frijol común tolerantes a sequia con altos niveles de hierro y zinc.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Feijão; Ferro; Resistência a Seca; Zinco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9273 - 1UPCSP - --2007/1252008.00125
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