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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/07/1997 |
Data da última atualização: |
05/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, P. C. F.; OLIVEIRA, E. B. de; MACHADO, S. do A. |
Afiliação: |
Lima, pesquisador da Embrapa-CPATSA; Oliveira, pesquisador da Embrapa-CNPF; Machado, Consultor da Embrapa-CNPF/IICA. |
Título: |
Equações para estimativa de biomassa de espécies de Prosopis no semi-árido brasileiro. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 32/33, p. 67-79, jan./dez. 1996. |
ISSN: |
0101-1057 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram obtidas equações para estimativa da biomassa de madeira e da parte aérea das espécies Prosopis alba Grisebach, P. chilensis (Molina) Stuntz emend. Burkart, P. glandulosa Torrey, P. juliflora (SW) DC, P. pallida (Humboldt and Bonpland ex Willdenov) H.B.K. e P. velutina Wooton. Estas espécies foram cultivadas no semiárido brasileiro e cortadas aos 106 meses de idade. As variáveis testadas, sob diferentes formas e combinações, foram altura total, diâmetro da copa e da base das árvores (0,10m), e calculados os diâmetros quadráticos para as alturas de 0,30m e 1,30m. Para todas as espécies, foram recomendadas equações baseadas no modelo y = b1d2 onde y é a biomassa da madeira ou biomassa total da parte aérea e d é o diâmetro quadrático a 0,30m. Para as espécies P. alba, P. juliflora e P. pallida, os diâmetros quadráticos a 1,30m também possibilitaram ajustes com altas precisões; entretanto, nesta posição do tronco estas espécies já estão muito ramificadas, dificultando as medições dos diâmetros. |
Palavras-Chave: |
Dry weight; Equacoes de regressao; Especie florestal; Peso seco; Regiao semi-arida; Regression equation; Semi-arid region; Species. |
Thesagro: |
Algaroba; Biomassa; Espécie; Estatística. |
Thesaurus Nal: |
biomass; Brazil; forests; Prosopis. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182496/1/Equacoes-para-estimativa.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181252/1/Boletim-de-Pesquisa-Florestal-p.67-79.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/03/2008 |
Data da última atualização: |
12/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. de C.; DEVILLA, I. A.; ASCHERI, D. P. R. |
Afiliação: |
Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Márcia Gonzaga de Castro Oliveira, graduanda Universidade Estadual de Goiás; Ivano Alessandro Devilla, Universidade Estadual de Goiás; Diego Palmiro Ramirez Ascheri, Universidade Estadual de Goiás. |
Título: |
Grain quality characterization of different proportions of rice mix: polished plus parboiled. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: RICE UTILIZATION WORKSHOP, 2007, New Orleans, LA. Beneath the hull: exploiting the health-beneficial properties of the rice grain. Poster presentations. New Orleans: USDA, 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Poster. |
Conteúdo: |
This work was realized to evaluate some of quality aspects such as culinary, nutritional and technological ones. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Arroz; Arroz Parboilizado; Arroz Polido; Consumo; Culinária; Nutrição; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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