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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  22/10/2021
Data da última atualização:  05/07/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LOPES, C. A. (ed.).
Afiliação:  CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH.
Título:  Doenças do tomateiro.
Edição:  3. ed. rev. e ampl.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasilia, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  212 p.
Descrição Física:  il.; color.
ISBN:  978-65-87380-47-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fatores ou condições que influenciam a ocorrência de doenças na produção de tomate e medidas gerais de prevenção e controle. Doenças causadas por fungos e omicetos. Doenças causadas por bactérias. Doenças causadas por vírus. Doenças causadas por nematoides. Distúrbios fisiológicos. Doenças pós-colheita. Literatura recomendada. Glossário. Índice de patógenos associados a doenças do tomateiro.
Palavras-Chave:  Amarelão do tomateiro; Baixo pegamento de frutos; Bolor-cinzento; Cancro-bacteriano; Cicatrizes em zíper; Deformação de frutos; Enrolamento fisiológico dos folíolos; Fogo-mexicano; Fruto-oco; Frutos amarelos; Mancha de Stemphylium; Mancha em anel do pimentão; Mancha-alvo; Mancha-bacteriana; Mancha-dourada do fruto; Mosaico do pepino; Mosaico do tomateiro; Mosaico-amarelo; Mosaico-dourado do tomateiro; Murcha de Sclerotium; Murcha-bacteriana; Murcha-d’água; Necrose da medula; Necrose-branca do tomateiro; Ombro-amarelo; Outras bacterioses; Pinta-bacteriana; Planta-cega; Podridão de Phytophthora; Podridão de Rhizopus; Podridão de Sclerotinia; Podridão olho de veado; Podridão-azeda; Podridão-mole; Podridões do ombro; Quimeras; Rachaduras; Raízes adventícias; Talo-oco e podridão-mole; Vira-cabeça do tomateiro; Viviparidade.
Thesagro:  Antracnose; Deficiência Nutricional; Doença de Planta; Escaldadura; Mancha de Cladosporium; Murcha de Fusarium; Murcha de Verticillium; Nematóide; Oídio; Pinta Preta; Requeima; Rizoctoniose; Septoriose; Tomate; Tombamento de Planta.
Thesaurus Nal:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227119/1/Livro-Doencas-do-Tomateiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41574 - 1UMTLV - PP635.64293L864d04.2022
CNPH41574 - 2UMTLV - PP635.64293L864d05.2022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/12/2011
Data da última atualização:  13/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BASSI, N. S. S.; MONTICELLI, C. J.
Afiliação:  NADIA SOLANGE SCHMIDT BASSI, CNPSA; CICERO JULIANO MONTICELLI, CNPSA.
Título:  Canais de comunicação preferenciais dos suinocultores, avicultores e técnicos agropecuários no Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 279-303, 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto: 11.11.11.111.
Conteúdo:  Para que o processo de Comunicação e Transferência de Tecnologia (CTT) seja efi caz, é preciso que este faça uso dos meios de comunicação mais adequados para cada público-alvo. Para isso, é preciso conhecer os canais de comunicação preferenciais de cada público. Os produtores rurais fazem parte de um segmento social diferenciado dos demais públicos, principalmente em virtude de sua localização e restrição de acesso a algumas ferramentas de comunicação. Portanto, conhecer os canais de comunicação utilizados por esse público e incluí-los no processo de CTT tornará esse processo mais efi caz. Com esse intuito, a Embrapa Suínos e Aves realizou em 2006 uma pesquisa com produtores de suínos e aves e com técnicos agropecuários de assistência rural no Sul do Brasil, para conhecer seus canais preferenciais de comunicação e de transferência de tecnologia. A metodologia utilizada foi a pesquisa quantitativa, com utilização de questionários estruturados. Os resultados demonstraram que os produtores utilizam-se do rádio e da televisão como meios de CTT. Os técnicos agropecuários preferem palestras, internet e revistas especializadas como meio de comunicação. Dessa forma, é indispensável incluir os meios apontados pelos produtores e técnicos agropecuários no processo de CTT para esse público-alvo.
Palavras-Chave:  Embrapa; Informação agropecuária.
Thesagro:  Avicultura; Comunicação; Desenvolvimento Rural; Suinocultura; Transferência de tecnologia.
Thesaurus NAL:  Agricultural communications; Aviculture; Rural development; Swine; Technology transfer.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50089/1/canais-de-comunicacao-preferenciais-dos-suinocultores.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86658/1/canais-de-comunicacao-preferenciais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54939 - 1UPEAP - DD630.5C122
CNPSA18581 - 1UPCAP - DD
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