|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/12/2010 |
Data da última atualização: |
03/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PARRON, L. M.; RODRIGUES, L. N.; MUNIZ, D. H. de F.; MARIOTI, J. |
Afiliação: |
LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; LINEU NEIVA RODRIGUES, CPAC; DAPHNE HELOISA DE FREITAS MUNIZ, CPAC; JULIANA MARIOTI, BOLSISTA CNPq. |
Título: |
Caracterização da qualidade dos recursos hídricos de uma bacia hidrográfica no bioma Cerrado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As bacias experimentais são o espaço adequado para realização de estudos das alterações dos processos físico-químicos nos recursos hídricos provocados pelo uso do solo. O objetivo do trabalho foi caracterizar a qualidade dos recursos hídricos – água superficial e água subterrânea – da bacia hidrográfica do Rio Buriti Vermelho, região agrícola
no leste do Distrito Federal. Os estudos foram realizados na nascente e foz do rio, cinco barragens ao longo do rio, e quatro poços subterrâneos. As variáveis utilizadas foram pH, sólidos totais dissolvidos (TDS), oxigênio dissolvido (OD), alcalinidade, turbidez, SO4 -, Cl- , NO3- e Na+. Nas águas de manancial e subterrânea pH, DBO, TDS, alcalinidade, turbidez, Cl-, SO4 - e Na+ estavam dentro do padrão de potabilidade exigido para água tipo classe 1. O mesmo padrão não foi encontrado para NO3 - e OD. Concentrações de NO3
- acima de 10 mg/L foram encontradas na barragem 5 e na foz do rio no período seco e em um dos piezômetros em todas as amostragens. Valores de OD abaixo do
padrão (< 6,0 mg/L) foram encontrados na nascente para todas as coletas. Há indicação de influência do uso do solo na qualidade de água em alguns locais na bacia hidrográfica. |
Palavras-Chave: |
Bacia experimental; Cromatografia iônica. |
Thesagro: |
Cerrado; Qualidade da Água; Recurso Hídrico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02059naa a2200217 a 4500 001 1868617 005 2010-12-03 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARRON, L. M. 245 $aCaracterização da qualidade dos recursos hídricos de uma bacia hidrográfica no bioma Cerrado. 260 $c2010 520 $aAs bacias experimentais são o espaço adequado para realização de estudos das alterações dos processos físico-químicos nos recursos hídricos provocados pelo uso do solo. O objetivo do trabalho foi caracterizar a qualidade dos recursos hídricos – água superficial e água subterrânea – da bacia hidrográfica do Rio Buriti Vermelho, região agrícola no leste do Distrito Federal. Os estudos foram realizados na nascente e foz do rio, cinco barragens ao longo do rio, e quatro poços subterrâneos. As variáveis utilizadas foram pH, sólidos totais dissolvidos (TDS), oxigênio dissolvido (OD), alcalinidade, turbidez, SO4 -, Cl- , NO3- e Na+. Nas águas de manancial e subterrânea pH, DBO, TDS, alcalinidade, turbidez, Cl-, SO4 - e Na+ estavam dentro do padrão de potabilidade exigido para água tipo classe 1. O mesmo padrão não foi encontrado para NO3 - e OD. Concentrações de NO3 - acima de 10 mg/L foram encontradas na barragem 5 e na foz do rio no período seco e em um dos piezômetros em todas as amostragens. Valores de OD abaixo do padrão (< 6,0 mg/L) foram encontrados na nascente para todas as coletas. Há indicação de influência do uso do solo na qualidade de água em alguns locais na bacia hidrográfica. 650 $aCerrado 650 $aQualidade da Água 650 $aRecurso Hídrico 653 $aBacia experimental 653 $aCromatografia iônica 700 1 $aRODRIGUES, L. N. 700 1 $aMUNIZ, D. H. de F. 700 1 $aMARIOTI, J. 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/10/2010 |
Data da última atualização: |
07/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, P. A. V. de; BRUSCHI, J. H.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, P. H. F. da; CASTRO, R. J. C. de; PEIXOTO, M. G. C. D.; DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F. |
Afiliação: |
PATRICIA APARECIDA VIEIRA DE BARROS, UNIPAC; JOSE HENRIQUE BRUSCHI, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; PAULO HENRIQUE FONSECA DA SILVA, UNIPAC; RENATA JESUS COELHO DE CASTRO, UFJF; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; ANNA CAROLYNNE ALVIM DUQUE, CES-JF; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL. |
Título: |
Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês sob pastejo em forrageiras tropicais suplementadas com dois níveis de concentrado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 4., 2009, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 136.). |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ácido linoleico conjugado; Ácido vaccênico; CLA; Vaca em lactação. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Panicum Maximum. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/863977/1/Perfil-de-acidos-graxos-do-leite-de-vacas-Holandes.pdf
|
Marc: |
LEADER 01004nam a2200265 a 4500 001 1863977 005 2024-03-07 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, P. A. V. de 245 $aPerfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês sob pastejo em forrageiras tropicais suplementadas com dois níveis de concentrado.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 4., 2009, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 136.).$c2009 300 $a4 p. 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aPanicum Maximum 653 $aÁcido linoleico conjugado 653 $aÁcido vaccênico 653 $aCLA 653 $aVaca em lactação 700 1 $aBRUSCHI, J. H. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aSILVA, P. H. F. da 700 1 $aCASTRO, R. J. C. de 700 1 $aPEIXOTO, M. G. C. D. 700 1 $aDUQUE, A. C. A. 700 1 $aLOPES, F. C. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|