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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/11/1993
Data da última atualização:  16/11/1993
Autoria:  NASCIMENTO, L. M.; SANTOS, R. R.; RIBEIRO, I. J. A.; MARTINS, F. P.; YOTSUYANAGI, K.; COUTINHO, J. R.
Afiliação:  Selecao de Fisiologia Pos-Colheita de Hortifruticolas do Instituto de Tecnologia de Alimentos - Campinas, SP.; V - Chefe da Estacao Experimental de Monte Alegre do Sul do Instituto Agronomico - Campinas, SP.
Título:  Caracterizacao fisico-quimico dos 23 cultivares de goiabeiras (Psidium guajava L.) durante o processo de maturacao. I colaboracao da casca, textura, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e pH.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura Cruz das Almas, v.13, n.3, p.25-34, 1991.
ISBN:  01002945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a finalidade de selecionar cultivares de goiabeiras que melhor atendem as exigencias para industrializacao e consumo ao natural, foram avaliados 23 cultivares de goiabeiras exploradas na Estacao Experimental de Monte Alegre do Sul, SP, pertencente ao Instituto Agronomico de Campinas )IAC), SP. Os parametros avaliados foram: coloracao da casca, textura; solidos soluveis totais (SST); acides total titulavel (ATT) e pH. Somente os valores de coloracao da casca e textura; solidos soluveis totais (SST); acidez total titulavel (ATT) e pH. Somente os valores de coloracao da casca e textura foram submetidos a analise de variancia, cuja comparacao das medias das diferentes cultivares foi realizada atraves de Tukey ao nivel de 5% de significancia. Verificou-se quepara todas as cultivares, os valores de textura apresentaram comportamentos relativamente homogeneos entre uma epoca e outra de colheita, caracterizando um amadurecimento normal. Observou-se, tambem, que todas as cultivares avaliadas podem ser utilizadas no processamento industrial, se se considerar os teores de SST encontrados na literatura, entre 10 e 12%. Para o consumo "in natural", a cultivar Shimoda vermelha comprida (P1.162) foi a que apresentou maior indice de SST (15,2%) com correspondente valor baixo de ATT (0,341% de acido citrico).
Palavras-Chave:  Amadorecimento; Consumo ao natural; Goiabada.
Thesagro:  Industrialização.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2304 - 1ADCAP - --634.605634.605
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1.Imagem marcado/desmarcadoALFAIA, J. P. de; BARROS, M. E. N.; MELO, L. L.; LIMA, D. B.; DIAS, N. da S.; MELO, J. W. S. Biological performance of the predatory mites Amblyseius largoensis and Euseius concordisfed on eggs of Aleurodicus cocois. Systematic and Applied Acarology, v. 23, n. 11, p. 2099-2103, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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