Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/10/2021
Data da última atualização:  08/10/2021
Autoria:  ALVES, A. L.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; MIELE, M.; PEREIRA, M. L.
Afiliação:  ANDERSON LUIS ALVES, SIN; ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA; MARCELO MIELE, CNPSA; MONALISA LEAL PEREIRA, CNPSA.
Título:  Ovos caipira de poedeira Embrapa 051.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional.
Conteúdo:  A produção de aves e ovos é uma atividade econômica muito importante no Brasil, que é o terceiro produtor mundial e primeiro exportador de carne de frangos. A produção de ovos já começa a ser exportada e surge como um nicho de mercado. Essa grande produção é praticada nas regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste, organizada na forma de cadeias produtivas com o protagonismo das agroindústrias e cooperativas nos chamados sistemas de integração ou de cooperação. Ela também ocorre fora desses sistemas pelo grande contingente de pequenos e médios produtores independentes que empreendem na atividade, com sistemas específicos otimizados para as condições de suas respectivas propriedades rurais, força de trabalho, visão de mercado e localização geográfica. As poedeiras caipiras Embrapa 051 são galinhas híbridas, resultantes do cruzamento entre linhas Rhode Island Red e Plymouth Rock Branca, selecionadas na Embrapa Suínos e Aves. Essas galinhas são especializadas para produção de ovos de mesa de casca marrom e, por serem rústicas, se adaptam bem aos sistemas menos intensivos.
Thesagro:  Frango; Galinha Para Postura; Ovo; Produção de Carne.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226853/1/Guia-de-Negocio-Ovos-caipirapoedeira-Embrapa-051.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65508 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/09/2003
Data da última atualização:  03/08/2005
Autoria:  FERREIRA, E.; BARRIGOSSI, J. A. F.
Título:  Orientações para o controle da broca-do-colmo em arroz.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 51).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de estabelecer a relação entre o número de posturas e o dano do inseto para efeito de controle, realizou-se este trabalho.
Palavras-Chave:  Broca-do-colmo; Control; Controle; Diatraea saccharallis; Pest; Pests of plants.
Thesagro:  Arroz; Colheita; Controle Biológico; Diatraea Saccharalis; Entomologia; Inseto; Oryza Sativa; Praga; Praga de Planta.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/20438/1/comt_51.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF20438 - 1UMTFL - --CT 051CNPAF2003.CoT51
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional