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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P. Origem e destino da madeira amazônica. Ciência & Ambiente, Santa Maria, v.17, n. 32, p. 85-101, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P. D. Plantio em leirões, densidade e arranjo populacional no rendimento do feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.1, p. 93-98, jan. 1982. Título em inglês: Ridge planting and population arrangement and density on dean yield.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P.; ARIMA, E. Florestas nacionais na Amazônia: consulta a empresários madeireiros e atores afins à política florestal. Brasília: Ministério do Meio Ambiente, Secretaria de Biodiversidade e Florestas, Programa Nacional de Florestas, 2002. 64 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARIMA, E.; BARRETO, P. Rentabilidade da produção de madeira em terras públicas e privadas na região de cinco Florestas Nacionais da Amazônia. Brasília: Ministério do Meio Ambiente, Secretaria de Biodiversidade e Florestas, Programa Nacional de Florestas, 2002. 49 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P. D. Recursos genéticos e programa de melhoramento de feijão-de-corda no Ceará: avanços e perspectivas. In: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P.; VERÍSSIMO, A. Informações e sugestões para a criação e gestão de Florestas Públicas na Amazônia. Brasília: Ministério do Meio Ambiente, Secretaria de Biodiversidade e Florestas, Programa Nacional de Florestas, 2002. 43 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARIMA, E.; BARRETO, P. Pecuária e madeira: lucratividade, expansão e sustentabilidade. Ciência & Ambiente, Santa Maria, v.17, n. 32, p. 119-131, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoARIMA, E.; BARRETO, P. Pecuária e madeira: lucratividade, expansão e sustentabilidade. Ciência & Ambiente, v. 17, n. 32, p. 119-131, jan./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P. D. Seleção de parentais e hibridações visando ao desenvolvimento de genotipos de feijão-de-corda para cultivos irrigados no Ceará. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 1998. 8 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P. D. Variabilidade e controle genetico da nodulacao por bacterias do genero Rhizobium em feijao-de-corda, Vigna sinensis (L.) Savi. Fortaleza: UFC, 1978. 64p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARIMA, E.; BARRETO, P.; BRITO, M. Pecuária na Amazônia: tendências e implicações para a conservação ambiental. Belém, PA: Imazon, 2005. 75 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P.; ARIMA, E.; BRITO, M. Pecuária e desafios para a conservação ambiental na Amazônia. [Belém, PA]: Imazon, 2005. 4 p. il. (O estado da Amazônia, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P.; PEREIRA, R.; ARIMA, E. A pecuária e o desmatamento na Amazônia na era das mudanças climáticas. Belém, PA: IMAZON, 2008. 40 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P.; ARIMA, E.; VERISSIMO, A. As florestas nacionais na Amazonia: uma consulta empresarios madeireiros e a atores afins a politica florestal. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 14, n. 34, p. 162-163, jul. 2001. Edicao da Memoria do Simposio Ibero-Americano de Gestao e Economia Florestal. 1., 2001, Porto Seguro. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P. D.; SANTOS, A. A. dos. CMF 056: genótipo de mamoeiro com potencial para cultivo no Ceará. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2002. (Embrapa Agroindustria Tropical; Comunicado Tecnico, 79) Disponivel no site da Embrapa Agroindustria Tropical.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoJOHNS, J. S.; BARRETO, P.; UHL, C. Os danos da exploração de madeira com e sem planejamento na Amazônia Oriental. Belém, PA: Imazon, 1998. 40 p. il. (Imazon. Amazônia, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoQUINDARE, M. A. W.; BARRETO, P. D. Avaliacao de cultivares e linhagens de caupi, Vigna unguiculata (L.) Walp., e suas reacoes a doencas. Fortaleza: EPACE, 1988. 18p. (EPACE. Boletim de Pesquisa, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoQUINDERÉ, M. A. W.; BARRETO, P. D. Avaliação de cultivares e linhagens de caupi, Vigna unguiculata (L.) Walp., e suas reações às doenças. Fortaleza: EPACE, 1988. 15 p. (EPACE. Boletim de Pesquisa, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P. D.; SANTOS, A. A. dos. Avaliação dos gentotipos de feijão-de-corda sob infecção simultanea por "cowpea aphid-borne mosaic virus" e "cucumber mosaic virus". Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 1999. 15 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Boletim de Pesquisa, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P. D.; SANTOS, A. A. dos. Avaliação de genótipos de feijão de corda sob infecção simultânea por cowpea Aphi-Bornemosaic vírus e Cucumber Mosaic virus. Fortaleza: Embrapa Agrotropical, 1999. 15 p. (Embrapa Agrotropical. Boletim Técnico, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/10/2022
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  BIASI, V.; HUBER, E.; BARRETO, P. L. M.
Afiliação:  VANESSA BIASI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; EDUARDO HUBER, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; PEDRO LUIZ MANIQUE BARRETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Optimization of blueberry flour processing and anthocyanin extraction.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02537, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02537
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Otimização do processamento da farinha e da extração de antocianinas do mirtilo.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to determine the ideal conditions for the processing of flour and extraction of anthocyanins from blueberries (Vaccinium corymbosum). A central composite design (CCD) with response surfaces was used. For the processing of blueberry flour, different dehydration temperatures (53ºC-67ºC) and times (43.18-48.82 hours) were used. The extraction of anthocyanins was performed with ethanol solutions (15-85% v/v) at different pH values (1.0-4.0). ). The total monomeric anthocyanin content was 1,538.39±25.63 mg 100 g-¹ (0.89 desirability value) for fresh blueberries in the optimal extraction condition (53.5% ethanol, 2.5 pH) and 3,101.04±11.57 mg 100 g-¹ (0.96 desirability value) for blueberry flour in the optimum processing condition (53ºC, 46 hours). The optimized extraction and dehydration of blueberries provide high levels of anthocyanins in the samples. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar as condições ideais para o processamento da farinha e a extração de antocianinas de mirtilos (Vaccinium corymbosum). Utilizou-se um delineamento composto central (DCC) com superfícies de resposta. Para o processamento da farinha de mirtilo, utilizaram-se diferentes temperaturas (53ºC-67ºC) e tempos (43,18-48,82 horas) de desidratação. A extração de antocianinas foi feita com soluções de etanol (15-85% v/v) com diferentes valores de pH (1,0-4,0). O teor de antocianinas monoméricas totais foi de 1.538,39±25,63 mg 100 g-¹ (valor de desejabilid... Mostrar Tudo
Thesagro:  Antioxidante; Antocianina; Desidratação; Mirtilo; Pigmento; Vaccinium Corymbosum.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Blueberries; Pigments.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147440/1/Optimization-blueberry-flour-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66202 - 1UPEAP - DD
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