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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. Triste fim de Policarpo Quaresma. 5. ed. São Paulo: Ática, 1989. 158 p. (Série Bom Livro). Este livro faz parte da coleção de literatura.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. (Org.). Cerrado Norte do Brasil. Pelotas: Ed. USEB, 2007. 378 p. il. North Cerrado of Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. C. de. Microencapsulamento de compostos fenólicos extraídos de resíduo do processamento de caju (Anacardium occidentale L.). 2015. 143 f. Tese (Doutorado) - Escola de Química. Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos. Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientadoras: Suely Pereira Freitas (UFRJ), Jane de Jesus da Silveira Moreira...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. S. Notas de divulgação acerca de algumas propriedades físicas da madeira. Lourenço Marques: Serviços de Agricultura/Serviços de Veterinária, 1965. 42 p. (Serviços de Agricultura/Serviços de Veterinária. Separatas, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. S. Noções sobre preservação de madeiras. Lourenço Marques: Gazeta do Agricultor, 1966. 89p. il. (Publicações. Série C: Separatas, 039).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARZABE, C.; BARRETO, L. Herpetofauna. In: UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO. Mapeamento das potencialidades da biodiversidade do cerrado do sul do Estado do Maranhão - Região Gerais de Balsas: relatório da quarta experdição científica do bioma cerrado do Maranhão. São Luís, 2003. p. 5-9

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. P. Guaraná a planta brasileira que afugenta a velhice. Chacaras e Quintais, Sao Paulo, v. 52, n. 1, p. 105-107, jul. 1935.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. S. Pinheiros: cultura e utilização. Lourenço Marques: Gazeta do Agricultor, 1966. 64p. (Científica e técnica, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. S.; CASTRO, M. S. de. Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do umbu. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 64 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. A. J.; NEVES, M. C.; SPADOTTO, C. A. Estimativa do uso de agrotóxicos em cinco municípios das Bacias Hidrográficas dos rios Piracicaba, Capivari e Jundiaí-1994. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1997. 5 p. (EMBRAPA-CNPMA. Comunicado Técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L.; ARZABE, C.; LIMA, Y. C. C. de. Herpetofauna da região de Balsas. In: BARRETO, L. (Org.). Cerrado Norte do Brasil. Pelotas: Ed. USEB, 2007. p. 213-238

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SOUSA, A. B.; TEMOTEO, A. S. Acumulo de materia seca do tomateiro sob estresse salino e adicao de gesso. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.73-74, jul. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SOUSA, A. B.; TEMOTEO, A. S. Alocacao de biomassa do tomateiro sob estresse salino e adicao de gesso. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.74, jul. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. R.; SOUSA, S. G. A. de; GARCIA, L. C. Avaliação do crescimento da Acacia mangium Willd (Mimosaceae) associada ao plantio do mogno (Swietenia macrophylla, King). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 87-92. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFARIA JÚNIOR, L. R. R.; BENDINI, J. do N.; BARRETO, L. M. R. C. Eficiência polinizadora de Apis mellifera L. e polinização entomófila em pimentão variedade cascadura Ikeda. Bragantia, Campinas, v. 67, n. 2, p. 261-266, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA NETO, E.; AZEVEDO NETO, A. D. de; BARRETO, L. P. Efeito da salinidade sobre o crescimento de dois cultivares de sorgo cultivados em solução nutritiva. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, 1995. p. 1348-1350

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA NETO, E.; BARRETO, L. P.; AZEVEDO NETO, A. D. de; SANTOS, V. Efeito da salinidade sobre dois cultivares de tomateiro (Licopersicum esculentum) cultivados em areia lavada. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1339-1341.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO NETO, A. D. de; BARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SANTOS, F. V. Efeito da salinidade sobre dois cultivares de tomateiro (Licopersicum esculentum) cultivados em solo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1342-1344.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA NETO, E.; BARRETO, L. P.; AZEVEDO NETO, A. D. de; SANTOS, F. V. Efeito da salinidade sobre dois cultivares de tomateiro (Lycopersicon esculentum) cultivados em areia lavada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., Viçosa, 1995. O solo nos grandes domínios morfoclimáticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 1995. v. 3 p. 1339

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO NETO, A. D. de; BARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SANTOS, F. V. Efeito da salinidade sobre dois cultivares de tomateiro (Lycopersicon esculentum) cultivados em solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., Viçosa, 1995. O solo nos grandes domínios morfoclimáticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 1995. v. 3 p. 1342

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/08/2022
Data da última atualização:  29/01/2024
Autoria:  PEDROTTI, C.; TRENTIN, T. R.; CAVIÃO, H. C.; VILASBOA, J.; SCARIOT, F. J.; ECHEVERRIGARAY, S.; PIEMOLINI-BARRETO, L. T.; SCHWAMBACH, J.
Afiliação:  CARINE PEDROTTI, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; TAYNÁ RIBEIRO TRENTIN, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; HÉLEN CORSO CAVIÃO, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; JOHNATAN VILASBOA, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; FERNANDO JOEL SCARIOT, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; SERGIO ECHEVERRIGARAY, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; LUCIANI TATSCH PIEMOLINI-BARRETO, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; JOSÉLI SCHWAMBACH, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL.
Título:  Eucalyptus staigeriana essential oil in the control of postharvest fungal rots and on the sensory analysis of grapes.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02782, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02782
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Óleo essencial de Eucalyptus staigeriana no controle de podridões fúngicas no período pós-colheita e na análise sensorial de uvas.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was evaluate the effect of Eucalyptus staigeriana essential oil on Colletotrichum gloeosporioides and Greeneria uvicola mycelial growth and conidia germination on grapes, as well as its potential for the control of postharvest rot diseases and its effect on the organoleptic properties of grapes. The essential oil (EO) showed in vitro antifungal activity against both pathogens, with fungicidal effect on mycelial growth and on conidia germination at the concentrations of 1.0 and 0.5 uL mL-¹, respectively. The EO volatile compounds had a fungistatic effect on the mycelial growth of C. gloeosporioides and a fungicidal effect on G. uvicola. At postharvest, the EO reduced the incidence of ripe rot up to 75% and 86% in the preventive and curative treatments, respectively, and the incidence of bitter rot up to 54% in the curative treatment. Since the EO does not affect significantly grape sensory properties, it does not affect the consumption intention of grapes treated with the EO. The EO of E. staigeriana is efficient in the in vitro control of both pathogens; moreover, it is also efficient in the control of the incidence of postharvest fungal rot diseases, mainly in the curative treatment. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do óleo essencial de Eucalyptus staigeriana sobre o crescimento micelial e a germinação de conídios de Colletotrichum gloeosporioides e Greeneria uvicola em uvas, assim como o seu potencial para o cont... Mostrar Tudo
Thesagro:  Colletotrichum Gloeosporioides; Conídio; Eucalyptus spp; Óleo Essencial; Patógeno; Podridão Amarga; Pós-Colheita; Uva.
Thesaurus NAL:  Colletotrichum; Conidia; Essential oils; Eucalyptus; Grapes; Pathogens.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145573/1/Eucalyptus-staigeriana-essential-oil-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66055 - 1UPEAP - DD
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