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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/11/2016 |
Data da última atualização: |
25/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; REGO, J. I. DE S.; NASCIMENTO, J. H. B.; SOUZA, E. M. DE C. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; JESSICA ISLANE DE SOUZA REGO; JOSE HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA. |
Título: |
Produção e características físico-químicas dos frutos de novas cultivares de uvas de mesa sobre diferentes porta-enxertos no Vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância da utilização de porta-enxertos na viticultura mundial é amplamente conhecida, especialmente no que se refere a sua influência na absorção de água e adaptação adiferentes tipos de solos, resistência a doenças e na produção das cultivares copa. O porta-enxerto ideal para as condições semiáridas brasileiras deve reunir características como vigor, resistência a pragas, doenças, e principalmente aos nematóides que estão presentes nos solos arenosos desta região (LEÃO et al., 2009). Apesar da recente diversificação da viticultura e introdução de novas cultivares de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco, estudos que permitam a identificação dos melhores porta-enxertos, anteriores ao estabelecimento comercial dessas novas cultivares, geralmente não são realizados. A utilização de porta-enxertos adequados para cada cultivar copa são necessários porque permitem que as videiras expressem a sua máxima capacidade produtiva e qualidade das uvas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência do porta-enxerto sobre a produção e características dos frutos de novas cultivares de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Cultivar copa; Grape cultivars; Propagação; Rootstock; Uva de mesa; Videira. |
Thesagro: |
Porta enxerto; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149979/1/Patricia.trabalho-1210.pdf
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Marc: |
LEADER 02111nam a2200265 a 4500 001 2056323 005 2017-01-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aProdução e características físico-químicas dos frutos de novas cultivares de uvas de mesa sobre diferentes porta-enxertos no Vale do Submédio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF$c2016 520 $aA importância da utilização de porta-enxertos na viticultura mundial é amplamente conhecida, especialmente no que se refere a sua influência na absorção de água e adaptação adiferentes tipos de solos, resistência a doenças e na produção das cultivares copa. O porta-enxerto ideal para as condições semiáridas brasileiras deve reunir características como vigor, resistência a pragas, doenças, e principalmente aos nematóides que estão presentes nos solos arenosos desta região (LEÃO et al., 2009). Apesar da recente diversificação da viticultura e introdução de novas cultivares de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco, estudos que permitam a identificação dos melhores porta-enxertos, anteriores ao estabelecimento comercial dessas novas cultivares, geralmente não são realizados. A utilização de porta-enxertos adequados para cada cultivar copa são necessários porque permitem que as videiras expressem a sua máxima capacidade produtiva e qualidade das uvas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência do porta-enxerto sobre a produção e características dos frutos de novas cultivares de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aPorta enxerto 650 $aUva 653 $aCultivar 653 $aCultivar copa 653 $aGrape cultivars 653 $aPropagação 653 $aRootstock 653 $aUva de mesa 653 $aVideira 700 1 $aREGO, J. I. DE S. 700 1 $aNASCIMENTO, J. H. B. 700 1 $aSOUZA, E. M. DE C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
27/09/2018 |
Data da última atualização: |
18/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, J. T. B. de; BARIONI JUNIOR, W.; MOURA, A. B. B.; PANTOJA, M. H. de A.; ROMANELLO, N.; BOTTA, D.; GIRO, A.; BARRETO, A. do N.; GARCIA, A. R. |
Afiliação: |
Jaqueline Theotônio Baptista de Almeida, UNICEP; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; Ana Beatriz Bossois Moura, UFF; Messy Hannear de Andrade Pantoja, FZEA/USP; Narian Romanello, FMVZ/USP; Daniela Botta, UFPA; Alessandro Giro, UFPA; Andréa do Nascimento Barreto, UFPA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE. |
Título: |
Modelos matemáticos para predição da temperatura interna de reprodutores ovinos, com base no uso da termografia por infravermelho. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. |
Páginas: |
p. 13. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). |
ISSN: |
1518-7179 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores Técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. |
Conteúdo: |
O conhecimento da tolerância ao calor e a capacidade de adaptação dos ovinos (Ovis aries) é de fundamental importância para a análise do conforto térmico e do bem-estar desses animais nos sistemas de produção. |
Palavras-Chave: |
Ovinos Ianados; Termografia por infravermelho. |
Thesagro: |
Ovino; Ovis Aries. |
Thesaurus NAL: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183621/1/ModelosMatematicosPredicao.pdf
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Marc: |
LEADER 01409nam a2200313 a 4500 001 2096477 005 2018-12-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1518-7179 100 1 $aALMEIDA, J. T. B. de 245 $aModelos matemáticos para predição da temperatura interna de reprodutores ovinos, com base no uso da termografia por infravermelho.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste$c2018 300 $ap. 13. 490 $a(Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). 500 $aEditores Técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. 520 $aO conhecimento da tolerância ao calor e a capacidade de adaptação dos ovinos (Ovis aries) é de fundamental importância para a análise do conforto térmico e do bem-estar desses animais nos sistemas de produção. 650 $aSheep 650 $aOvino 650 $aOvis Aries 653 $aOvinos Ianados 653 $aTermografia por infravermelho 700 1 $aBARIONI JUNIOR, W. 700 1 $aMOURA, A. B. B. 700 1 $aPANTOJA, M. H. de A. 700 1 $aROMANELLO, N. 700 1 $aBOTTA, D. 700 1 $aGIRO, A. 700 1 $aBARRETO, A. do N. 700 1 $aGARCIA, A. R.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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