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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/11/2016
Data da última atualização:  25/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; REGO, J. I. DE S.; NASCIMENTO, J. H. B.; SOUZA, E. M. DE C.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; JESSICA ISLANE DE SOUZA REGO; JOSE HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA.
Título:  Produção e características físico-químicas dos frutos de novas cultivares de uvas de mesa sobre diferentes porta-enxertos no Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A importância da utilização de porta-enxertos na viticultura mundial é amplamente conhecida, especialmente no que se refere a sua influência na absorção de água e adaptação adiferentes tipos de solos, resistência a doenças e na produção das cultivares copa. O porta-enxerto ideal para as condições semiáridas brasileiras deve reunir características como vigor, resistência a pragas, doenças, e principalmente aos nematóides que estão presentes nos solos arenosos desta região (LEÃO et al., 2009). Apesar da recente diversificação da viticultura e introdução de novas cultivares de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco, estudos que permitam a identificação dos melhores porta-enxertos, anteriores ao estabelecimento comercial dessas novas cultivares, geralmente não são realizados. A utilização de porta-enxertos adequados para cada cultivar copa são necessários porque permitem que as videiras expressem a sua máxima capacidade produtiva e qualidade das uvas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência do porta-enxerto sobre a produção e características dos frutos de novas cultivares de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco.
Palavras-Chave:  Cultivar; Cultivar copa; Grape cultivars; Propagação; Rootstock; Uva de mesa; Videira.
Thesagro:  Porta enxerto; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149979/1/Patricia.trabalho-1210.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56045 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  27/09/2018
Data da última atualização:  18/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, J. T. B. de; BARIONI JUNIOR, W.; MOURA, A. B. B.; PANTOJA, M. H. de A.; ROMANELLO, N.; BOTTA, D.; GIRO, A.; BARRETO, A. do N.; GARCIA, A. R.
Afiliação:  Jaqueline Theotônio Baptista de Almeida, UNICEP; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; Ana Beatriz Bossois Moura, UFF; Messy Hannear de Andrade Pantoja, FZEA/USP; Narian Romanello, FMVZ/USP; Daniela Botta, UFPA; Alessandro Giro, UFPA; Andréa do Nascimento Barreto, UFPA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE.
Título:  Modelos matemáticos para predição da temperatura interna de reprodutores ovinos, com base no uso da termografia por infravermelho.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2018.
Páginas:  p. 13.
Série:  (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68).
ISSN:  1518-7179
Idioma:  Português
Notas:  Editores Técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva.
Conteúdo:  O conhecimento da tolerância ao calor e a capacidade de adaptação dos ovinos (Ovis aries) é de fundamental importância para a análise do conforto térmico e do bem-estar desses animais nos sistemas de produção.
Palavras-Chave:  Ovinos Ianados; Termografia por infravermelho.
Thesagro:  Ovino; Ovis Aries.
Thesaurus NAL:  Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183621/1/ModelosMatematicosPredicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24507 - 1UPCRA - DDPROCI-2018.000101ALM2018.00107
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