Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  05/09/2006
Data da última atualização:  13/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; FARIA, L. C. de; WARWICK, D. R. N.; ALBUQUERQUE, M. M. de; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; RODRIGUES, A. R. dos S.; RIBEIRO, S. S.; OLIVEIRA, V. D. de; SOUZA, E. M. de.
Afiliação:  HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; Luis Cláudio de Faria, Embrapa Arroz e Feijão; DULCE REGINA NUNES WARWICK, CPATC; Marcondes Murício de Albuquerque, Embrapa Tabuleiros Costeiros; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; Leandro Cunha Melo, Embrapa Arroz e Feijão; Agna Rita dos Santos (bolsista) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Sandra Santos Ribeiro, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Vanice Dias de Oliveira, (bolsista) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Evanildes Menezes de Souza, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijoeiro comum no nordeste brasileiro, no ano agrícola de 2005.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Agrotrópica, Ilhéus, v. 18, jan./dez. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diversos genótipos de feijoeiro comum, pertencentes aos grupos comerciais preto, carioca, mulatinho, jalo e rajado foram avaliados, em diversos experimentos, em vários ambientes da zona agreste dos estados da Bahia, Sergipe e Alagoas, em blocos ao acaso, com três repetições, visando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade desses materiais para fins de recomendação. Os genótipos mostraram comportamento diferenciado entre si, na média dos ambientes e inconsistência em seus desempenhos frente à oscilações ambientais. Os municípios de Paripiranga, BA, Frei Paulo, Nossa Senhora das Dores e Simão Dias, SE, destacaram-se como os mais favoráveis para exploração comercial de feijoeiro comum. São de grande importância para a agricultura regional, os genótipos de melhor adaptação (b0> média geral) e com estimativas de b1 semelhantes à unidade (adaptabilidade ampla).
Palavras-Chave:  Nordeste.
Thesagro:  Feijão; Genótipo; Interação Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132981/1/ADAPTABILIDADE0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF24073 - 1UPCAP - DD20062006
CPATC19900 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/12/2019
Data da última atualização:  18/11/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; SAMUEL CARNEIRO DE BARCELOS; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Queijo artesanal caprino maturado e defumado adicionado de cultura lática probiótica.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019.
Páginas:  10 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 197).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi obter um queijo artesanal caprino em escala labo-ratorial, adicionado de cultura probiótica de Lactobacillus rhamnosus, por meio de um processo tecnológico capaz de manter a sua viabilidade durante o pro-cesso de fabricação, defumação a frio, maturação e armazenamento do produ-to adequado
Palavras-Chave:  Fabricaçao; Fabricação artesanal; Processamento artesanal; Processed animal products; Produção artesanal; Queijo artesanal; Queijo de cabra; Queijo defumado; Queijo maturado.
Thesagro:  Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; Cheeses; Food technology; Functional properties; Goat cheese; Goats; Probiotics; Processed foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210103/1/CNPC-2019-Cot197.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39416 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional