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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
05/09/2006 |
Data da última atualização: |
13/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; FARIA, L. C. de; WARWICK, D. R. N.; ALBUQUERQUE, M. M. de; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; RODRIGUES, A. R. dos S.; RIBEIRO, S. S.; OLIVEIRA, V. D. de; SOUZA, E. M. de. |
Afiliação: |
HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; Luis Cláudio de Faria, Embrapa Arroz e Feijão; DULCE REGINA NUNES WARWICK, CPATC; Marcondes Murício de Albuquerque, Embrapa Tabuleiros Costeiros; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; Leandro Cunha Melo, Embrapa Arroz e Feijão; Agna Rita dos Santos (bolsista) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Sandra Santos Ribeiro, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Vanice Dias de Oliveira, (bolsista) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Evanildes Menezes de Souza, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijoeiro comum no nordeste brasileiro, no ano agrícola de 2005. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, Ilhéus, v. 18, jan./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diversos genótipos de feijoeiro comum, pertencentes aos grupos comerciais preto, carioca, mulatinho, jalo e rajado foram avaliados, em diversos experimentos, em vários ambientes da zona agreste dos estados da Bahia, Sergipe e Alagoas, em blocos ao acaso, com três repetições, visando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade desses materiais para fins de recomendação. Os genótipos mostraram comportamento diferenciado entre si, na média dos ambientes e inconsistência em seus desempenhos frente à oscilações ambientais. Os municípios de Paripiranga, BA, Frei Paulo, Nossa Senhora das Dores e Simão Dias, SE, destacaram-se como os mais favoráveis para exploração comercial de feijoeiro comum. São de grande importância para a agricultura regional, os genótipos de melhor adaptação (b0> média geral) e com estimativas de b1 semelhantes à unidade (adaptabilidade ampla). |
Palavras-Chave: |
Nordeste. |
Thesagro: |
Feijão; Genótipo; Interação Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132981/1/ADAPTABILIDADE0001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/12/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; SAMUEL CARNEIRO DE BARCELOS; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Queijo artesanal caprino maturado e defumado adicionado de cultura lática probiótica. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi obter um queijo artesanal caprino em escala labo-ratorial, adicionado de cultura probiótica de Lactobacillus rhamnosus, por meio de um processo tecnológico capaz de manter a sua viabilidade durante o pro-cesso de fabricação, defumação a frio, maturação e armazenamento do produ-to adequado |
Palavras-Chave: |
Fabricaçao; Fabricação artesanal; Processamento artesanal; Processed animal products; Produção artesanal; Queijo artesanal; Queijo de cabra; Queijo defumado; Queijo maturado. |
Thesagro: |
Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Cheeses; Food technology; Functional properties; Goat cheese; Goats; Probiotics; Processed foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210103/1/CNPC-2019-Cot197.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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