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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
29/01/2020 |
Data da última atualização: |
29/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. A. L. da; AMARO, M. R.; POPE, A. M.; USAI, T. M.; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e; DOMICIANO, L. F. |
Afiliação: |
LAYANNE AGATHA LIMA DA SILVA, UFMT, Sinop-MT; MAYARA RODRIGUES AMARO, UFMT, Sinop-MT; ANDREY MARRAFÃO POPE, UFMT, Sinop-MT; THAMIRES MARESTONI USAI, UFMT, Sinop-MT; ARTHUR BEHLING NETO, UFMT, Sinop-MT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT, Sinop-MT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; LEANDRO FERREIRA DOMICIANO, UFMT, Cuiaba-MT. |
Título: |
Impacto do método de avaliação nos valores de pH obtidos em silagem de capim-zuri. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO MATOGROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2019, Cuiabá. Os desafios da intensificação na produção de carne bovina: anais... Cuiabá: SIMBOV, 2019. Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar das diferentes metodologias de mensuração do pH, pouco se conhece sobre a comparação dos métodos que considerem a diluição em água do suco de silagem. Assim, o objetivo com este trabalho foi comparar métodos de análise de pH com amostras frescas e congeladas de silagem de capim-zuri. O experimento foi conduzido na Embrapa Agrossilvipastoril e as análises foram realizadas no Laboratório de Forragem da Universidade Federal de Mato Grosso, campus Sinop-MT. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os tratamentos corresponderam a um fatorial 5x2: cinco metodologias de medição de pH e duas condições de amostra (frescas e congeladas). A metodologia em que as amostras de silagens foram diluídas em água apresentou o menor valor de pH. O congelamento da amostra por sete dias não influenciou o valor de pH. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso; Potencial hidrogeniônico; Sinop. |
Thesagro: |
Ensilagem; Panicum Maximum. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209900/1/2019-cpamt-bruno-pedreira-metodo-avaliacao-ph-silagem-capim-zuri.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/02/2013 |
Data da última atualização: |
20/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, O. F. de; ALVES, R. M.; BARBOSA, J. N. do N.; OLIVEIRA, H. O. de. |
Afiliação: |
RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU. |
Título: |
Caracterização de frutos de cupuaçuzeiro, dos parentais da cultivar BRS Carimbó. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de cupuaçuzeiro BRS Carimbó foi lançada, em 2012, pela Embrapa Amazônia Oriental, para suprir uma demanda por sementes melhoradas dessa fruteira nativa da Amazônia, e melhorar a produtividade e sanidade dos cultivos. Pelas avaliações preliminares realizadas em Tomé Açu com os parentais dessa cultivar, foi possível verificar uma excelente oportunidade de selecionar alguns desses materiais para lançar, futuramente, como clones para recuperação de copa de cupuaçuzeiro atacado com vassoura de bruxa. A definição de descritores e a caracterização dos frutos de cada material são exigências legais para o lançamento de uma cultivar e, por esse motivo foram objeto desta pesquisa. Foram estudados 16 clones, parentais da cultivar BRS Carimbó, em ensaio instalado em T. Açu, no delineamento de blocos inteiramente casualizados com 20 repetições, com uma planta por parcela. Em cada planta foram analisados cinco frutos por safra, provenientes de coletas realizadas nas safras de 2010/2011 e 2011/2012. Os resultados apontaram boa variabilidade entre os tratamentos apesar de muitos serem meios irmãos ou irmãos completos. Foi elaborado o perfil de cada clone para os descritores empregados. As características morfológicas dos frutos, especialmente, ?peso de fruto?, associadas ao número de frutos produzidos, permitem indicar alguns clones como muito promissores para uma seleção preliminar. |
Palavras-Chave: |
Fruteira nativa; População melhorada; Variabilidade. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76834/1/247.pdf
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Marc: |
LEADER 02158nam a2200217 a 4500 001 1950270 005 2013-02-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, O. F. de 245 $aCaracterização de frutos de cupuaçuzeiro, dos parentais da cultivar BRS Carimbó. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA cultivar de cupuaçuzeiro BRS Carimbó foi lançada, em 2012, pela Embrapa Amazônia Oriental, para suprir uma demanda por sementes melhoradas dessa fruteira nativa da Amazônia, e melhorar a produtividade e sanidade dos cultivos. Pelas avaliações preliminares realizadas em Tomé Açu com os parentais dessa cultivar, foi possível verificar uma excelente oportunidade de selecionar alguns desses materiais para lançar, futuramente, como clones para recuperação de copa de cupuaçuzeiro atacado com vassoura de bruxa. A definição de descritores e a caracterização dos frutos de cada material são exigências legais para o lançamento de uma cultivar e, por esse motivo foram objeto desta pesquisa. Foram estudados 16 clones, parentais da cultivar BRS Carimbó, em ensaio instalado em T. Açu, no delineamento de blocos inteiramente casualizados com 20 repetições, com uma planta por parcela. Em cada planta foram analisados cinco frutos por safra, provenientes de coletas realizadas nas safras de 2010/2011 e 2011/2012. Os resultados apontaram boa variabilidade entre os tratamentos apesar de muitos serem meios irmãos ou irmãos completos. Foi elaborado o perfil de cada clone para os descritores empregados. As características morfológicas dos frutos, especialmente, ?peso de fruto?, associadas ao número de frutos produzidos, permitem indicar alguns clones como muito promissores para uma seleção preliminar. 650 $aCupuaçu 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aFruteira nativa 653 $aPopulação melhorada 653 $aVariabilidade 700 1 $aALVES, R. M. 700 1 $aBARBOSA, J. N. do N. 700 1 $aOLIVEIRA, H. O. de
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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