Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 470
Primeira ... 789101112131415 ... Última
201.Imagem marcado/desmarcadoNAVES, F. L.; PAULA, M. DAS G.; BARBOSA, J. H.; GOMES, M. A. O.; AMÂNCIO, R. Introdução ao estudo de gestão e manejo ambiental Lavras: UFLA; FAEPE, 2000. 165 p. (Textos Acadêmicos).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
202.Imagem marcado/desmarcadoBEUTLER, A. N.; CENTURION, J. F.; SILVA, A. P. da; BARBOSA, J. C. Intervalo hídrico ótimo e produtividade de cultivares de soja. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.3,jul.-set.,p.639-645,2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
203.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. M.; AGUIAR, I. B. de; SANTOS, S. R. G. dos. Maturação de sementes de Copaifera langsdorffii Desf. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 4, pt. 3, p. 665-674, mar. 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal de Essências Nativas, 2., 1992, São Paulo. Edição especial.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
204.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. M.; AGUIAR, I. B. de; SANTOS, S. R. G. dos. Maturacao de sementes de copaifera langsdorffii desf In: CONGRESSO NACIONAL SOBRE ESSENCIAS NATIVAS, 2, 1992. Anais. [s.l.], 1992. p.665-673.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
205.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. M.; AGUIAR, I. B. de; SANTOS, S. R. G. dos. Maturacao de sementes de Copaifera langsdorfii Desf. Revista do Instituto Florestal, Sao Paulo, v.4, parte 3, p.665-674, 1992. Trabalho apresentado no 2o. Congresso Nacional sobre Essencias Nativas, Sao Paulo, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
206.Imagem marcado/desmarcadoBENVENGA, S. R.; BORTOLI, S. A. de; GRAVENA, S.; BARBOSA, J. C. Monitoramento da broca-pequena-do-fruto para tomada de decisão de controle em tomateiro estaqueado. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 3, p. 435-440, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
207.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. C.; ECKSTEIN, B.; INOUE-NAGATA, A. K.; BERGAMIN FILHO, A.; BEDENDO, I. P. Molecular delineation of a phytoplasma representative of the novel 16SrVII-G subgroup found in citrus trees with huanglongbing symptoms. Journal of Plant Diseases and Protection, v. 129, p. 419-424, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
208.Imagem marcado/desmarcadoVALENTE, O. F.; BARBOSA, J. A.; VITAL, B. R.; LELLES, J. G. de. Rendimento e qualidade do carvao produzido da madeira de Algaroba (Prosopis juliflora DC.). Revista Arvore, Vicosa, v.17, n.1, p.38-44, jan./abr. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
209.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, L. M.; ASPERTI, L. M.; BARBOSA, J. M.; CHITOLINA FILHO R. Recuperacao de duas areas degradadas na regiao de Pirassununga-SP. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 48., 1997, Crato, CE. Resumos. Crato: Universidade Regional do Cariri / Sociedade Botanica do Brasil, 1997. p.158-159.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
210.Imagem marcado/desmarcadoMARUYAMA, W. I.; TOSCANO, L. C.; BOIÇA JÚNIOR, A. L.; BARBOSA, J. C. Resistência de genótipos de tomateiro ao ácaro rajado. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 3, p. 480-484, set. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
211.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. A.; DIAS JUNIOR, M. de S.; VIEIRA, L. B.; DIAS, G. P. Resistência do cisalhamento de um argissolo vermeelho-amarelo submetido ao tráfego de um trator agrícola. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiente, v.8, n.213, p.321-325, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
212.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. H.; BARBOSA, J. B.; LACERDA, D. C. O.; WOLFF, L. F. Resgate de enxames em áreas urbanas como ferramenta de preservação de Apis mellifera e educação ambiental. In: SEMINÁRIO DE INTEGRAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DA APICULTURA E MELIPONICULTURA DO CARIRI, 10, 2018, São José dos Cordeiros. Resumos. São José dos Cordeiros, 2018. p. 1

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
213.Imagem marcado/desmarcadoPIZETTA, L. C.; FERREIRA, M. E.; CRUZ, M. C. P. da; BARBOSA, J. C. Resposta de brócolis, couve-flor e repolho à adubação com boro em solo arenoso. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 23, n. 1, p. 51-56, jan./mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
214.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. C. A. de; COUTINHO, E. L. M.; NATALE, W.; BARBOSA, J. C. Respostas do milho a adubação com fósforo e zinco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1031-36, jul. 1998 Título em inglês: Response of corn to phosphorus and zinc fertilization.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
215.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, O. F. de; ALVES, R. M.; OLIVEIRA, H. O. de; BARBOSA, J. N. do N. Seleção de progênies de cupuaçuzeiros tolerantes a vassoura-de-bruxa no Estado do Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 64., São Luis, 2012. Ciência, cultura e saberes tradicionais para enfrentar a pobreza. São Luís: SBPC: UFMA, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
216.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. A.; MARTINEZ, H. E. P.; SILVA, D. J. H. da; BARBOSA, J. G. Produção de mudas de tomate através de estacas enraizadas em hidroponia. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 292, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
217.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. A.; MARTINEZ, H. E.; SILVA, D. J. H. da; BARBOSA, J. G. Produção de mudas de tomateiro por meio de estacas enraizadas em hidroponia. Pesq. Agropec. bras., Brasília, v. 39, n.4, p. 343-348, abr. 2004 agronomia , veterinária e zootecnia

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
218.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. A.; PRIETO MARTINEZ, H. E.; SILVA, D. J. H. da; BARBOSA, J. G. Produção de mudas de tomateiro por meio de estacas enraizadas em hidroponia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 4, p. 343-348, abr. 2004 Título em inglês: Tomato seedling production through rooted cuttings in hydroponic.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
219.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. C.; CECÍLIO FILHO, A. B.; CAVARIANNI, R. L.; BARBOSA, J. C. Produção de melão rendilhado em função da concentração de potássio na solução nutritiva e do número de frutos por planta. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 1, p. 23-27, jan./mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
220.Imagem marcado/desmarcadoFELTRIM, A. L.; CECÍLIO FILHO, A. B.; REZENDE, B. L. A.; BARBOSA, J. C. Produção de chicória em função do período de cobertura com tecido de polipropileno. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 249-254, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 470
Primeira ... 789101112131415 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/02/2011
Data da última atualização:  10/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; SOUZA, V. C. de O.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; SANTOS, W. J. R. dos; SOUZA, K. R.
Afiliação:  JULIANA NEVES BARBOSA, UFLA; FLÁVIO MEIRA BORÉM, UFLA; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; VANESSA CRISTINA DE OLIVEIRA SOUZA, EPAMIG; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; TATIANA GROSSI CHIQUILOFF VIEIRA, UFLA; WALBERT JÚNIOR REIS DOS SANTOS, FAPEMIG/UFLA; KATIA RIBEIRO SOUZA, UFLA.
Título:  Cafés de qualidade do Estado de Minas Gerais e sua relação com os fatores climáticos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belho Horizonte.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O café produzido no estado de Minas Gerais ganhou concursos nacionais de especialidade, que aumentou seu valor comercial e o estabeleceu no mercado. Diante da necessidade de se conhecer as áreas com potencial de produção de cafés de qualidade, o objetivo do presente trabalho foi estudar a distribuição espacial da qualidade dos cafés do Concurso de Qualidade, Cafés de Minas, no ano de 2007 e as relações entre a qualidade sensorial dos cafés com características ambientais e geográficas dos seus respectivos municípios. A partir do banco de dados geográfico contendo os municípios, o número de amostras e as categorias de café, aplicou-se o estimador de Kernel que gerou mapas de intensidade amostral. Notas das amostras de café, valores de latitudes, altitudes, temperaturas, pluviosidade e índice de umidade foram agrupados em uma planilha eletrônica por município para a realização da análise dos componentes principais. Os resultados evidenciaram que as notas finais dos cafés para as categorias natural e cereja despolpado foram influenciadas positivamente pela temperatura e negativamente pelo índice de umidade e precipitação.
Palavras-Chave:  Ambiente; Qualidade sensorial.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29243/1/Cafes-de-qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC49 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional