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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, L. de S.; KATO, H. C. de A.
Afiliação:  LUANA DE SOUSA OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA.
Título:  A gastronomia como agente de desenvolvimento regional nos estados do Pará e Tocantins.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Contextos da Alimentação, v. 6, n. 1, p. 23-36, dez. 2018.
ISSN:  2238-4200
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente artigo visa mostrar a gastronomia como um agente do desenvolvimento regional a partir da realização de atividades como a comercialização de produtos tradicionais e gourmets, turismo gastronômico, festival gastronômico e empreendimentos de alimentos e bebidas evidenciando os benefícios materiais e imateriais que estas práticas podem trazer. Foi realizada uma pesquisa de caráter qualitativo de base bibliográfica e a observação participante das autoras tendo como objetos de estudo, iniciativas relacionadas às culinárias dos estados do Pará e Tocantins, possuidores de um patrimônio alimentar único, demonstrando potenciais e iniciativas, a fim de colaborar para o crescimento de iniciativas de pesquisa e políticas públicas que fomentem esta área, beneficiando desta forma as comunidades locais, política, social, econômica e culturalmente.
Palavras-Chave:  Gastronomia; Pará; Tocantins.
Thesagro:  Alimentação; Culinária; Desenvolvimento Sustentável.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190393/1/CNPASA-2018-cont.aliment.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA758 - 1UPCAP - DDCNPASA-AP782018.078
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/07/2011
Data da última atualização:  18/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, J. A. de L.; GAVIOLI, I. L. de C.; BARBOSA, C. M. P.; CUNHA, E. A. da; GIMENES, F. M. de A.; BERNDT, A.
Afiliação:  JOSIANE APARECIDA DE LIMA, PESQUISADORA DA APTA/SAA/SP; IVANA LICIA DE CAMPOS GAVIOLI, IZ/APTA/SAA/SP; CRISTINA MARIA PACHECO BARBOSA, PESQUISADORA DA APTA/SAA/SP; EDUARDO ANTONIO DA CUNHA, IZ/APTA/SAA/SP; FLÁVIA MARIA DE ANDRADE GIMENES, PESQUISADORA DA APTA/SAA/SP; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE.
Título:  Silagem de soja no enriquecimento de dietas compostas por silagem de ponta de cana-de-açúcar. I - Consumo de nutrientes.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios. Anais... Belém: SBZ, 2011.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conduziu-se o estudo com o objetivo de avaliar o desempenho de ovinos alimentados com dietas compostas por silagem da ponta de cana-de-açúcar enriquecida com silagem de soja. Foram utilizados 24 cordeiros da raça Morada Nova com idade média de 75 dias e peso vivo médio de 16,98 kg ± 2,62 kg. Avaliaram-se as seguintes dietas: T1= 20% de silagem da ponta de cana + 80% de concentrado; T2= 20% de silagem da ponta de cana + 30% de silagem de soja + 50% de concentrado; T3= 20% de silagem da ponta de cana + 60% de silagem de soja + 20% de concentrado. O delineamento experimental foi o de blocos completos casualizados, com oito repetições. Foram avaliados os consumos de matéria seca, proteína bruta, nitrogênio contido na fibra em detergente neutro (nFDN) e na fibra em detergente ácido (nFDA). Dietas compostas por silagem de ponta de cana-de-açúcar enriquecida com silagem de soja + concentrado proporcionam maior consumo de nutrientes. A utilização de silagem de soja para enriquecer o teor protéico de dietas compostas por silagem de ponta de cana-de-açúcar fica na dependência do custo para aquisição de concentrado protéico ou produção de proteína na propriedade por meio da ensilagem da planta de soja.
Palavras-Chave:  Conversão e eficiência alimentar; Sustentabilidade.
Thesagro:  Consumo; Ganho de Peso.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38612/1/PROCI-2011.00067.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE20508 - 1UPCAA - DDPROCI-2011.00067LIM2011.00067
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