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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/03/2011 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
TONIETTO, J. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
Demarcação das regiões vitivinícolas. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Bacco, Bento Gonçalves, v. 1, n. 4, p. 22, fev. 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Através dos séculos, poucos países, como a França, acumularam tanta tradição e chegaram a tamanha organização no setor vitivinícola. Para exemplificar, citamos aspectos da organização geográfica da região de Bordeaux, tradicional e mundialmente conhecida região produtora de vinhos. Situada numa faixa de terra de 130 km no sentido Leste-Oeste e de 105 km no sentido Norte-Sul, a região possui 100.000 ha. de vinhedos e uma produção de aproximadamente 500 milhões de garrafas de vinho por safra. Bordeaux tem cinco grandes famílias de vinhos de altíssima qualidade. que agrupam um total de 46 "appellations d'or igine cont rôl lée - origem controlada), dentre as quais encontramos as do Mé doc, Margaux, Graves, Sai nt- Emillion, Fronsac e Sauternes, nomes esses que identificam os vinhos relativamente à região específica de produção. Todo o vinho comercializado, oriundo destas áreas demarcadas, apresenta no rótulo o nome da respectiva "appellat ion", que se constitui numa garantia de qualidade para o consumidor, pois são obtidos a partir de uvas produzidas em solos selecionados e com variedades específicas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Indicação geográfica; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200764/1/13011-1987-p.22.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
13/12/2007 |
Data da última atualização: |
18/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BARBIERI, R.L. (Ed.). |
Título: |
Cebola: ciência, arte e história. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. |
Páginas: |
150 p. |
ISBN: |
978-85-7383-409-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cebola ao longo da história; Considerações taxonômicas; Morfologia: o que é uma cebola? Distribuição geográfica e ecologia de espécies cultivadas do gênero Allium; Um pouco mais sobre outras espécies cultivadas do gênero Allium; Variabilidade genética em cebola; Melhoramento genético em cebola; Melhoramento genético de cebola; Propriedade nutracêuticas; Desidratação da cebola; A cebola na arte culinária. |
Palavras-Chave: |
Cebola na culinária; Desidratação da cebola; Embrapa Clima Temperado; Gastronomia; História da ceboa; Medicinal; Melhoramento genético; Morfologia; Morfologia da cebola; Processamento industrial; Propiedade nutracêutica; Propriedade nutracêutica; Propriedades nutracêuticas; recursos genético; taxonomania; Uso gastronômico; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Alimentação; Allium Cepa; Cebola; Desidratação; Medicina; Melhoramento Genético Vegetal; Olericultura; Recurso Genético; Taxonomia; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Allium. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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