Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/03/2011
Data da última atualização:  14/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  TONIETTO, J.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  Demarcação das regiões vitivinícolas.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Bacco, Bento Gonçalves, v. 1, n. 4, p. 22, fev. 1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Através dos séculos, poucos países, como a França, acumularam tanta tradição e chegaram a tamanha organização no setor vitivinícola. Para exemplificar, citamos aspectos da organização geográfica da região de Bordeaux, tradicional e mundialmente conhecida região produtora de vinhos. Situada numa faixa de terra de 130 km no sentido Leste-Oeste e de 105 km no sentido Norte-Sul, a região possui 100.000 ha. de vinhedos e uma produção de aproximadamente 500 milhões de garrafas de vinho por safra. Bordeaux tem cinco grandes famílias de vinhos de altíssima qualidade. que agrupam um total de 46 "appellations d'or igine cont rôl lée - origem controlada), dentre as quais encontramos as do Mé doc, Margaux, Graves, Sai nt- Emillion, Fronsac e Sauternes, nomes esses que identificam os vinhos relativamente à região específica de produção. Todo o vinho comercializado, oriundo destas áreas demarcadas, apresenta no rótulo o nome da respectiva "appellat ion", que se constitui numa garantia de qualidade para o consumidor, pois são obtidos a partir de uvas produzidas em solos selecionados e com variedades específicas.
Palavras-Chave:  Brasil; Indicação geográfica; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200764/1/13011-1987-p.22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13011 - 1UPCAM - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/12/2007
Data da última atualização:  18/07/2013
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BARBIERI, R.L. (Ed.).
Título:  Cebola: ciência, arte e história.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007.
Páginas:  150 p.
ISBN:  978-85-7383-409-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cebola ao longo da história; Considerações taxonômicas; Morfologia: o que é uma cebola? Distribuição geográfica e ecologia de espécies cultivadas do gênero Allium; Um pouco mais sobre outras espécies cultivadas do gênero Allium; Variabilidade genética em cebola; Melhoramento genético em cebola; Melhoramento genético de cebola; Propriedade nutracêuticas; Desidratação da cebola; A cebola na arte culinária.
Palavras-Chave:  Cebola na culinária; Desidratação da cebola; Embrapa Clima Temperado; Gastronomia; História da ceboa; Medicinal; Melhoramento genético; Morfologia; Morfologia da cebola; Processamento industrial; Propiedade nutracêutica; Propriedade nutracêutica; Propriedades nutracêuticas; recursos genético; taxonomania; Uso gastronômico; Variabilidade genética.
Thesagro:  Alimentação; Allium Cepa; Cebola; Desidratação; Medicina; Melhoramento Genético Vegetal; Olericultura; Recurso Genético; Taxonomia; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Allium.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT10212 - 1UPCLV - PP635.25B236c2007.02960
CPACT10541 - 1UMTLV - PP635.25B236c2007.04700
CPACT10541 - 2UMTLV - PPMT 635.25B236c2013.01273
CPACT10541 - 3UMTLV - PPMT 635.25B236c2013.01274
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional