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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  24/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALVES, E. O. dos S.; BORGES, R. M. E.; GONÇALVES, N. P. da S.; GOMES, A. P. de O.; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  ELAINI OLIVEIRA DOS SANTOS ALVES; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTINO, CPATSA; NADJA POLLYANNA DA SILVA GONÇALVES, CNPq; ANA PATRÍCIA DE OLIVEIRA GOMES, CNPq; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Efeito do manejo de poda na produção e características das bagas de cultivares de uvas sem sementes.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na região do Submédio São Francisco, é possível obter duas safras anualmente, em uma mesma planta, realizando-se uma poda de produção a cada semestre e deixando a planta em repouso por um período mínimo de 30 dias, que é o tempo que a planta tem para acumular reservas. No Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido, localizado em Bebedouro (Petrolina-PE), comparou-se a produção e características das bagas das cultivares sem sementes Superior, Thompson e Catalunha, submetidas a duas safras anuais, e posteriormente, a uma safra anual. Foram avaliados: produção, teores de sólidos solúveis totais (SST) e acidez total titulável (ATT) e relação SST/ATT. O período avaliado foi desde o segundo semestre de 2004 até o segundo semestre de 2006. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e comparação de médias pelo teste de Duncan, ao nível de 5% de probabilidade. A produção das variedades Superior, Thompson e Catalunha foi influenciada pelo manejo da poda, porém, quanto à variação nos teores de SST e na ATT, faz-se necessário dar continuidade às avaliações para a obtenção de informações mais conclusivas.
Palavras-Chave:  Uva de mesa; Uvas sem sementes; Videira.
Thesagro:  Poda; Produção; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36744/1/OPB1571.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36744 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/02/2021
Data da última atualização:  08/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CUNHA, L. C. M.; MONTEIRO, M. L. G.; COSTA-LIMA, B. R. C. da; GUEDES-OLIVEIRA, J. M.; RODRIGUES, B. L.; FORTUNATO, A. R.; BALTAR, J. D.; TONON, R. V.; KOUTCHMA, T.; CONTE-JUNIOR, C. A.
Afiliação:  Leda Cristina Muzzi Cunha, UFF; Maria Lúcia Guerra Monteiro, UFF; Bruno Reis Carneiro da Costa-Lima, UFF; Juliana Maria Guedes-Oliveira, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia da Paraíba; Bruna Leal Rodrigues, UFF; Alice Raquel Fortunato, UFF; Jéssica Diogo Baltar, UFF; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; Tatiana Koutchma, Agriculture And Agri-Food Canada; Carlos Adam Conte-Junior, UFF.
Título:  Effect of microencapsulated extract of pitaya (Hylocereus costaricensis) peel on oxidative quality parameters of refrigerated ground pork patties subjected to UV-C radiation.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal Of Food Processing And Preservation, e15272, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1111/jfpp.15272
Idioma:  Inglês
Notas:  Early Access.
Conteúdo:  The effect of different levels of microencapsulated pitaya peel extracts (100 ppm-MPE100, 1,000 ppm-MPE1000, and 2,000 ppm-MPE2000) on the oxidative stability of refrigerated ground pork patties subjected to UV-C (0.5 J/cm(2)) for 10 days was investigated. Ground pitaya peel was microwave-assisted extracted utilizing different factors, and the extract with the highest polyphenol content (2.68 mg GAE/g sample) was microencapsulated and added to ground pork. MPE2000 promoted higher protection (30%) of polyunsaturated fatty acids. All extracts mitigated the increase of protein oxidation in an average value of 1.5 nmol carbonyl/mg protein; however, only MPE2000 hindered the lipid oxidation (about 44%) induced by UV-C up to sixth day. MPE2000 (Delta E = 2.65) and BHT (Delta E = 2.62) had an equal effect on preventing color changes. MPE2000 may be used as a simple and effective natural source to mitigate the adverse effects of UV-C on oxidative stability of ground pork patties. Novelty Impact Statement Ultraviolet radiation type C (UV-C) is a nonthermal preservation technology useful for extending the shelf life of foods. However, in general, UV-C doses to promote antimicrobial effect induce lipid and protein oxidation, affecting meat color, which determines quality loss and consumer rejection. Due to the toxic effects associated with the consumption of synthetic antioxidants and the increasing demand for safe and healthy products, the meat industry seeks natural alternatives capa... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15131 - 1UPCAP - DD
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