|
|
Registros recuperados : 374 | |
141. | | VARGAS, L. V.; TOMÉ, A. C.; LAU, D.; MARSARO JÚNIOR, A. L. População de parasitoides de afídeos de cereais de inverno em Coxilha/RS, dados de 2013-2014. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 6., 2014, Passo Fundo. A construção de um cientista!: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 40. Orientador: Douglas Lau. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
143. | | STEMPKOWSKI, L. A.; RODRIGUES, O.; DALMAGO, G. A.; SANTI, A.; LAU, D. Práticas culturais para manejo do mosaico-comum do trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 10., 2018, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 44. Pós-graduação. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
144. | | PEREIRA, P. R. V. da S.; FERREIRA, D. N. M.; SALVADORI, J. R.; LAU, D. Occurrence of Aceria tosichella in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 5, p. 539-542, maio 2009 Notas Científicas.
Título em português: Ocorrência de Aceria tosichella no Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
145. | | PEREIRA, P. R. V. da S.; NAVIA, D.; SALVADORI, J. R.; LAU, D. Occurrence of Aceria tosichella in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 5, p. 539-542, maio 2009. Notas Científicas. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Trigo. |
| |
156. | | SBALCHEIRO, C. C.; MACIEL, J. L. N.; LAU, D.; COSTAMILAN, L. M.; KOVALESKI, M. Trigo: doenças iniciais comprometem até a colheita. A Granja, Porto Alegre, v. 78, ed. 880, p. 41-42, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
160. | | SANTOS, C. D. R.; REDAELLI, L. R.; JAHNKE, S. M.; PIVATO, J.; SAMPAIO, M. V.; LAU, D. Aphid parasitoids (Hymenoptera: Braconidae), still defending cereal crops after forty years of its introducing in Passo Fundo. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 16., 2019, Londrina. Anais... Londrina: [Sociedade Entomológica do Brasil: Embrapa Soja: Universidade Estadual de Londrina], 2019. p. 203. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 374 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/12/2010 |
Data da última atualização: |
07/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Local - A |
Autoria: |
BALSADI, O. V. |
Afiliação: |
OTAVIO VALENTIM BALSADI, ARN. |
Título: |
Qualidade do emprego na agropecuária brasileira no período 2001-2004. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Parceria Estratégica, Brasília, DF, n.22, p. 245-281, jun 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vistos pelo lado da agricultura, os primeiros anos do século 21 foram bastante favoráveis para esse importante segmento da economia brasileira. Vários fatores ocorreram concomitantemente e contribuíram para o bom desempenho: os efeitos positivos da desvalorização da moeda após a adoção do câmbio flutuante em janeiro de 1999, que propiciaram a recuperação das exportações brasileiras; os aumentos expressivos da área cultivada e da quantidade produzida de grãos e oleaginosas, com claro destaque para a soja, que permitiram a obtenção de safras recordes; os ganhos de produtividade em todos os fatores de produção (terra, trabalho e capital), que aumentaram a eficiência do setor; a recuperação dos preços internacionais de algumas commodities, que trouxe aumento de renda para os agricultores; o incremento no volume de recursos destinados ao crédito rural, especialmente os do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf), que possibilitaram maiores níveis de investimento1. Em função desse cenário, o presente estudo tem por objetivo fazer uma análise mais detalhada da categoria dos empregados na agricultura, a qual registrou importante crescimento no período 2001-20042. Torna-se relevante saber se nesse período bastante favorável houve também melhorias na qualidade do emprego agrícola. |
Thesagro: |
Emprego; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23927/1/Qualidade-do-emprego-da-agropecuaria.pdf
|
Marc: |
LEADER 01788naa a2200145 a 4500 001 1868959 005 2011-07-07 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALSADI, O. V. 245 $aQualidade do emprego na agropecuária brasileira no período 2001-2004.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aVistos pelo lado da agricultura, os primeiros anos do século 21 foram bastante favoráveis para esse importante segmento da economia brasileira. Vários fatores ocorreram concomitantemente e contribuíram para o bom desempenho: os efeitos positivos da desvalorização da moeda após a adoção do câmbio flutuante em janeiro de 1999, que propiciaram a recuperação das exportações brasileiras; os aumentos expressivos da área cultivada e da quantidade produzida de grãos e oleaginosas, com claro destaque para a soja, que permitiram a obtenção de safras recordes; os ganhos de produtividade em todos os fatores de produção (terra, trabalho e capital), que aumentaram a eficiência do setor; a recuperação dos preços internacionais de algumas commodities, que trouxe aumento de renda para os agricultores; o incremento no volume de recursos destinados ao crédito rural, especialmente os do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf), que possibilitaram maiores níveis de investimento1. Em função desse cenário, o presente estudo tem por objetivo fazer uma análise mais detalhada da categoria dos empregados na agricultura, a qual registrou importante crescimento no período 2001-20042. Torna-se relevante saber se nesse período bastante favorável houve também melhorias na qualidade do emprego agrícola. 650 $aEmprego 650 $aQualidade 773 $tParceria Estratégica, Brasília, DF$gn.22, p. 245-281, jun 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|