Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/10/2012
Data da última atualização:  07/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AQUINO, D. A. L. de; SILVA, M. L. da; SENA, E. M. N. de; LIRA, I. C. de S. A.; PASSO, L. R. G.; ARAÚJO, C. de L.; FERREIRA, M. A. J. F.
Afiliação:  DEISY AIANE L. DE AQUINO; MARIA LUCIENE DA SILVA; ELIZA MAIARA N. DE SENA; IRLANE CRISTINE DE S. A. LIRA; LEILA REGINA G. PASSOS; CAROENE DE L. ARAUJO; MARIA ALDETE JUSTINIANO F FERREIRA, CPATSA.
Título:  Caracterização de variedades locais de melancia de duas comunidades tradicionais da Bahia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S4426-S4432, jul. 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.
Conteúdo:  Esse trabalho teve como objetivo caracterizar 18 variedades locais (VLs) de melancia de duas comunidades da Bahia: Tanque Novo (Casa Nova) e Vereda do Mari (Sento Sé). O experimento foi conduzido na Estação Experimental do Bebedouro da Embrapa Semiárido (Petrolina-PE) com delineamento inteiramente casualizado com cinco plantas por parcela. Para a caracterização morfológica preliminar foram avaliados os seguintes caracteres de fruto: peso, cor da polpa, comprimento, diâmetro, espessura da casca na inflorescência, espessura da casca no pedúnculo, cor da casca, cor das listras, espessura das listras e teor de sólidos solúveis. Para análise de agrupamento das características quantitativas empregou-se a distância euclidiana média, sendo aplicado o algoritmo UPGMA para agrupar as variedades locais. Foi feita a análise de componentes principais, com os valores médios, para verificar a capacidade discriminatória das características originais. Observou-se que há grande variabilidade genética entre as VLs de melancia destas comunidades, significando que as variedades têm plasticidade frente a fatores bióticos e abióticos. Dentre os caracteres avaliados, a cor da polpa e o peso do fruto tiveram maior contribuição para a variabilidade genética (29% e 64%, respectivamente). A análise de agrupamento revelou cinco grupos.
Palavras-Chave:  Conservação on farm; Variabilidade genética; Variedades locais.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Melancia.
Thesaurus Nal:  Watermelons.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67212/1/Aldete3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA48559 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; FARINAS, C. S.; BALEEIRO, F. C. F. Sccharification of biomas using whole solid-state fermentation medium to avoid additional separation steps. Biotechnology Progress, New York, v. 29, n. 6, p. 1430-1440, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C.; BALEEIRO, F. C. F.; FONSECA, R. F.; BERTUCCI NETO, V.; PINTO, G. A. S.; FARINAS, C. S. Bioprocess development to add value to canola cake used as substrate for proteolytic enzyme production. Food and Bioproducts Processing, [S. l.], v. 95, p. 173-182, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBALEEIRO, F. C. F.; FONSECA, R. F.; PIROTA, R. D. P. B.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S. Estudo de um modelo cinético para a análise da temperatura na velocidade específica de crescimento de aspergillus niger em fermentação em estado sólido. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: ABEQ, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. F.; BALEEIRO, F. C. F.; PIROTA, R. D.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S.; KWONG, W. H. Evaluating the effects of temperature on enzyme production in solid-state fermentation process. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: ABEQ, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBALEEIRO, F. C. F.; FONSECA, R. F.; PIROTA, R. D. P. B.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S. Modelagem matemática do processo de fermentação em estado sólido com aspergilius niger para produção de celulases. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 26. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56)
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; TONELOTTO, M.; DELABONA, P. S.; FONSECA, R. F.; PAIXAO, D. A. A.; BALEEIRO, F. C. F.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S. Bioprocess developments for cellulase production by Aspergillus oryzae cultivated under solid-state fermentation. Brazilian Journal of Chemical Engineering, [S. l.], v. 33, n.1, p. 21-31, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; TONELOTTO, M.; DELABONA, P. S.; FONSECA, R. F.; PAIXÃO, D. A. A.; BALEEIRO, F. C. F.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S. Bioprocess developments for cellulase production by aspergillus oryzae cultivated under solid-state fermentation. Brazilian journal of chemical engineering, [S. l.], v. 33, n. 1, p. 21-31, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; TONELOTTO, M. DELABONA, P. da S.; FONSECA, R. F.; PAIXÃO, D. A. A.; BALEEIRO, F. C. F.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S. Enhancing xylanases production by a new Amazon Forest strain of aspergillus oryzae using solid-state fermentation under controlled operation conditions. Industrial Crops and Products, [S. l.], v. 45., p. 465-471, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional