|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/03/2011 |
Data da última atualização: |
10/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ANDRADE, F. N. |
Afiliação: |
FABRÍCIO NAPOLEÃO ANDRADE, UFPI. |
Título: |
Avaliação e seleção de linhagens de tegumento e cotilédone verdes para o mercado de feijão-caupi verde. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
109 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma cultura de grande importância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. A produção de feijão-verde constitui-se numa importante fonte de renda para os agricultores familiares e tem um grande potencial para a expansão do consumo, assim como também para o processamento industrial. No entanto, há necessidade da seleção de cultivares mais adequadas para o mercado de feijão-verde. Os objetivos deste trabalho foram: 1. Avaliar o potencial agronômico, nutricional e culinário de linhagens de feijão-caupi de tegumenta e cotiledone verdes para o mercado de feijão-verde; 2. Estimar a variabilidade entre linhagens, e as correlações fenotípicas, genotípicas e de ambiente entre caracteres, e os efeitos diretos e indiretos entre alguns caracteres agronômicos, nutricionais e culinários sobre a produtividade de grãos verdes, por meio da analise de trilha... |
Palavras-Chave: |
Feijão verde. |
Thesagro: |
Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55517/1/Fabricio.pdf
|
Marc: |
LEADER 01520nam a2200169 a 4500 001 1882363 005 2013-09-10 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, F. N. 245 $aAvaliação e seleção de linhagens de tegumento e cotilédone verdes para o mercado de feijão-caupi verde. 260 $a2010.$c2010 300 $a109 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha. 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma cultura de grande importância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. A produção de feijão-verde constitui-se numa importante fonte de renda para os agricultores familiares e tem um grande potencial para a expansão do consumo, assim como também para o processamento industrial. No entanto, há necessidade da seleção de cultivares mais adequadas para o mercado de feijão-verde. Os objetivos deste trabalho foram: 1. Avaliar o potencial agronômico, nutricional e culinário de linhagens de feijão-caupi de tegumenta e cotiledone verdes para o mercado de feijão-verde; 2. Estimar a variabilidade entre linhagens, e as correlações fenotípicas, genotípicas e de ambiente entre caracteres, e os efeitos diretos e indiretos entre alguns caracteres agronômicos, nutricionais e culinários sobre a produtividade de grãos verdes, por meio da analise de trilha... 650 $aProdutividade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão verde
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
15/10/2018 |
Data da última atualização: |
08/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FILGUEIRAS, L.; SILVA, R.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I.; MENESES, C. H. G. de. |
Afiliação: |
UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAIBA; UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAIBA; MARCIA SOARES VIDAL, CNPAB; JOSE IVO BALDANI, CNPAB; UNNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAIBA. |
Título: |
Application of Gluconacetobacter diazotrophicus increases tolerance of red rice variety to water stress. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 16., LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4., RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Book of abstract....Foz do Iguaçu: Emprapa, 2018. |
Páginas: |
p. 68 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Session 6, Poster VI.8 |
Palavras-Chave: |
Diazotrophic bacteria; Mitigation drought stress; Oryza sativa L. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 00781nam a2200205 a 4500 001 2097441 005 2018-11-08 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aFILGUEIRAS, L. 245 $aApplication of Gluconacetobacter diazotrophicus increases tolerance of red rice variety to water stress.$h[electronic resource] 260 $aIn: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 16., LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4., RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Book of abstract....Foz do Iguaçu: Emprapa$c2018 300 $ap. 68 500 $aSession 6, Poster VI.8 653 $aDiazotrophic bacteria 653 $aMitigation drought stress 653 $aOryza sativa L 700 1 $aSILVA, R. 700 1 $aVIDAL, M. S. 700 1 $aBALDANI, J. I. 700 1 $aMENESES, C. H. G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|