01520nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501140007926000160019330000110020950001250022052009470034565000180129265000220131065300180133218823632013-09-10 2010 bl uuuu m 00u1 u #d1 aANDRADE, F. N. aAvaliação e seleção de linhagens de tegumento e cotilédone verdes para o mercado de feijão-caupi verde. a2010.c2010 a109 f. aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha. aO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma cultura de grande importância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. A produção de feijão-verde constitui-se numa importante fonte de renda para os agricultores familiares e tem um grande potencial para a expansão do consumo, assim como também para o processamento industrial. No entanto, há necessidade da seleção de cultivares mais adequadas para o mercado de feijão-verde. Os objetivos deste trabalho foram: 1. Avaliar o potencial agronômico, nutricional e culinário de linhagens de feijão-caupi de tegumenta e cotiledone verdes para o mercado de feijão-verde; 2. Estimar a variabilidade entre linhagens, e as correlações fenotípicas, genotípicas e de ambiente entre caracteres, e os efeitos diretos e indiretos entre alguns caracteres agronômicos, nutricionais e culinários sobre a produtividade de grãos verdes, por meio da analise de trilha... aProdutividade aVigna Unguiculata aFeijão verde