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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/12/2018 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; SILVA, A. de S.; SANTOS, R. G. de B.; TORRES, L. H. P. de S.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
ANA PAULA ANDRÉ BARROS; ISLAINE SANTOS SILVA; AILA DE SOUZA SILVA; RENATA GOMES DE BARROS SANTOS; LUÍS HENRIQUE PEREIRA DE SÁ TORRES; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Influência do uso de diferentes agentes de colagem na composição físico-química e coloração do vinho branco Chenin Blanc. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando agregar qualidade aos vinhos, este estudo testou a utilização de diferentes agentes de colagem aplicado sem etapas distintas da vinificação, como objetivo de avaliar o efeito destas colas sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc elaborado no Vale do Submédio São Francisco (VSSF). |
Palavras-Chave: |
Análises físico-químicas; Debourbage; Vale do São Francisco; Vinho branco. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188809/1/Aline-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/07/1996 |
Data da última atualização: |
31/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. H. de C.; AZEVEDO, P. V. de. |
Afiliação: |
ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA. |
Título: |
Indices-limite do clima para o cultivo da acerola. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 12, p. 1403-1410, dez. 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com base nos balancos hidricos climaticos, obtidos pelo metodo de Thornthwaite & Mather (1955), para 125 mm de retencao de agua no solo, das regioes de origem e de cultivo comercial da acerola (Malpighia glabra L.) foram estabelecidos os indices-limite do clima para o cultivo da especie. Como fator termico, considerou-se a faixa de temperatura entre 25.C e 27.C como otima ao desenvolvimento e produtividade da aceroleira, podendo a planta ser cultivada comercialmente em regioes com temperatura media igual ou superior a 20.C e uma temperatura media do mes mais frio maior ou igual a 14.C. Satisfeitas as exigencias termicas, uma maior disponibilidade hidrica proporciona maior producao de acido ascorbico pela planta, ate um certo limite, a partir do qual o excesso hidrico e prejudicial. O limite superior de precipitacao media anual foi estabelecido em 2.000 mm na regiao de dispersao natural, correspondente a um indice hidrico anual (ih) ou um excedente hidrico anual (Ea) de 55 a 800 mm, respectivamente. Por outro lado, estabeleceu-se o limite inferior de umidade em 1.200 mm na regiao de dispersao natural, que corresponde a um indice hidrico ou a uma deficiencia hidrica (Da) anuais de -15 e 400 mm, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Excesso hidrico; Fator termico; Hydric balance; Hydric deficiency; Hydric excess; Malphigia glabra; Thermal factor. |
Thesagro: |
Acerola; Balanço Hídrico; Clima; Deficiência Hídrica; Malpighia Glabra. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8370/1/OPB1156.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/7862/1/pab95_05_dez.pdf
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Marc: |
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