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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
16/07/2020 |
Data da última atualização: |
16/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SANTIAGO, A. D.; PROCOPIO, S. de O.; BRAZ, G. B. P. |
Afiliação: |
ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC; SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CNPMA; GUILHERME BRAGA PEREIRA BRAZ. |
Título: |
Tolerância de variedades de mandioca a herbicidas aplicados em pré-emergência. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2020. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 148). |
ISSN: |
1678-1961 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O alto custo da mão-de-obra de campo vem levando agricultores a utilizarem cada vez mais o uso do controle químico em lavouras de mandioca. Diante disso, o objetivo do trabalho foi avaliar a tolerância de variedades de mandioca cultivadas na Região Agreste de Alagoas aos herbicidas clomazone e flumioxazine aplicados sequencialmente. O experimento foi conduzido sob condições de campo, no município de Junqueiro, AL, na safra 2017/2018. Os tratamentos foram formados pela combinação de oito variedades de mandioca (Caravela, Pretinha, Sipeal 2, BRS Aramaris, São João da Barra, Cariri Branca, 8707-08 e 740-10) com a aplicação ou não dos herbicidas clomazone (1.260 g ha-1) e flumioxazine (100 g ha-1) em pré-emergência. A fitointoxicação foi avaliada visualmente aos 25 e 50 dias após a emergência das plantas. No período da colheita foram realizadas as seguintes avaliações: massa verde de folhas e de hastes, produtividade de raízes, rendimento de farinha, peso de farinha e teor de amido. Não foram verificadas diferenças significativas entre as variedades em relação a todas as características avaliadas. Todas as variedades de mandioca são tolerantes à aplicação dos herbicidas clomazone e flumioxazine em pré-emergência. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Herbicida; Mandioca; Praga de Planta. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214641/1/BP-148-20-Santiago-v2.pdf
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Marc: |
LEADER 01964nam a2200229 a 4500 001 2123872 005 2020-07-16 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-1961 100 1 $aSANTIAGO, A. D. 245 $aTolerância de variedades de mandioca a herbicidas aplicados em pré-emergência.$h[electronic resource] 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2020 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 148). 520 $aO alto custo da mão-de-obra de campo vem levando agricultores a utilizarem cada vez mais o uso do controle químico em lavouras de mandioca. Diante disso, o objetivo do trabalho foi avaliar a tolerância de variedades de mandioca cultivadas na Região Agreste de Alagoas aos herbicidas clomazone e flumioxazine aplicados sequencialmente. O experimento foi conduzido sob condições de campo, no município de Junqueiro, AL, na safra 2017/2018. Os tratamentos foram formados pela combinação de oito variedades de mandioca (Caravela, Pretinha, Sipeal 2, BRS Aramaris, São João da Barra, Cariri Branca, 8707-08 e 740-10) com a aplicação ou não dos herbicidas clomazone (1.260 g ha-1) e flumioxazine (100 g ha-1) em pré-emergência. A fitointoxicação foi avaliada visualmente aos 25 e 50 dias após a emergência das plantas. No período da colheita foram realizadas as seguintes avaliações: massa verde de folhas e de hastes, produtividade de raízes, rendimento de farinha, peso de farinha e teor de amido. Não foram verificadas diferenças significativas entre as variedades em relação a todas as características avaliadas. Todas as variedades de mandioca são tolerantes à aplicação dos herbicidas clomazone e flumioxazine em pré-emergência. 650 $aCassava 650 $aControle Biológico 650 $aHerbicida 650 $aMandioca 650 $aPraga de Planta 700 1 $aPROCOPIO, S. de O. 700 1 $aBRAZ, G. B. P.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/03/2008 |
Data da última atualização: |
30/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, A. L.; DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; SILVA, C. F. P. G. Da; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. |
Afiliação: |
Alexandre Lima Ferreira, FAPESB; João Ricardo Rebouça Dórea, PROIIC; André Luiz Custódio Franco, PIBIC; Leandro Silva Oliveira, UESB; Diego Cabral Barreiros, UESB; Camila Flávia Portela Gomes Da Silva, UESB; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; José Augusto Gomes de Azevêdo, UESC; Daniele Rebouças Santana Loures, FAPESB. |
Título: |
Perfil fermentativo de três tipos de silagem do co-produto do palmito extraído da pupunha. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o perfil fermentativo das silagens de co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com torta de dendê e emurchecido. |
Palavras-Chave: |
Extração de palmito da pupunha; Produto agroindustrial; Torta de dendê. |
Thesagro: |
Alimento; Nutrição Animal; Ruminante; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Ruminant nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196819/1/Seminario-de-Iniciacao-Cientifica-e-91-Semana-de-Pesquisa-e-Pos-Graduacao-da-UESC-Ciencias-Agrarias.pdf
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Marc: |
LEADER 01240nam a2200301 a 4500 001 1162415 005 2019-04-30 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. L. 245 $aPerfil fermentativo de três tipos de silagem do co-produto do palmito extraído da pupunha. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz$c2007 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar o perfil fermentativo das silagens de co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com torta de dendê e emurchecido. 650 $aRuminant nutrition 650 $aAlimento 650 $aNutrição Animal 650 $aRuminante 650 $aSilagem 653 $aExtração de palmito da pupunha 653 $aProduto agroindustrial 653 $aTorta de dendê 700 1 $aDÓREA, J. R. R. 700 1 $aFRANCO, A. L. C. 700 1 $aOLIVEIRA, L. S. 700 1 $aBARREIROS, D. C. 700 1 $aSILVA, C. F. P. G. Da 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aAZEVÊDO, J. A. G. de 700 1 $aLOURES, D. R. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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