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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/03/1993
Data da última atualização:  11/03/1993
Autoria:  CARVALHO, A. M. de S.
Título:  Transmissao e sobrevivencia de Phytophthora capsici em sementes de pimentao (Capsicum annuum).
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Vicosa : UFV, 1982.
Páginas:  29p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Colonizou-se Phytophthora capsici, externa e internamente, em sementes de pimentao, apos inoculacao em frutos maduros destacados. Embora micelio e oosporos fungicos tenham sido encontrados no tegumento, no endosperma e no embriao, a recuperacao de P. capsici nas sementes decresceu drasticamente 2 dias depois de removidas de frutos infectados. O patogeno foi recuperado de todas as sementes (500) quando plaqueadas imediatamente depois de extraidas dos frutos, e de 3,3% de 1000 sementes, plaqueadas 48 horas depois de retiradas dos frutos. Foi detectado 0,4 e 0,3% do patogeno em sementes mantidas, durante 5 dias, em condicoes de laboratorio, a 4-5oC, respectivamente, mas nao em sementes armazenadas em dessecadores durante o mesmo periodo. Na forma micelial, P. capsici nao sobreviveu em sementes de pimentao, depois de 10 dias, em nenhuma das formas de armazenamento. Quando sementes infectadas, 2 dias depois de retiradas dos frutos, foram colocadas sobre papel de filtro umedecido e incubadas em germinadores, apenas 3 plantulas, provenientes das 348 sementes germinadas, foram infectadas. Nenhuma infeccao de plantulas foi observada em sementes plantadas em solo ou areia autoclavados, embora a germinacao das sementes infectadas tenham sido severamente afetada (de 26,4 para 2%). Oosporos foram abundantes nas sementes provenientes de frutos de pimentao inoculados com mistura de culturas de P. capsixi dos grupos de compatibilidade A1 e A2. Nenhum oosporo foi encontrado em sementes oriun... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capsicum annuun; Diseases; Doencas; Fungos; Fungus; Seed; Sweet pepper; Transmissaol Phytopthora capsici; Transmission.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Doença; Fungo; Phytophthora Capsici; Pimentão; Semente; Transmissão de Doença.
Thesaurus Nal:  fungi.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH830 - 1ADDTS - --T CAR 38/821983.38
CPAMN7261 - 1ADDTS - PPT30/821982.00030
CPATSA23634 - 1ADDTS - PP07/19821982.00007
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/08/2018
Data da última atualização:  22/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ATAÍDE, E. M.; SILVA, M. de S.; BASTOS, D. C.; SOUZA, J. M. A.
Afiliação:  ELMA MACHADO ATAÍDE, Professora da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada, PE; MARCELO DE SOUZA SILVA, Doutorando da Universidade Estadual Paulista, Botucatu, SP; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; JACKSON MIRELLYS AZEVÊDO SOUZA, Pós-Doutorando da Universidade Estadual Paulista, Botucatu, SP.
Título:  Qualidade pós-colheita de romã comercializada no Semiárido pernambucano.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Agrarian Academy, Goiânia, v. 5, n. 9, p. 429-436, 2018.
DOI:  10.18677/Agrarian_Academy_201 8a42
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos que visem a manutenção da qualidade pós-colheita dos frutos da romãzeira são de grande importância, já que os resultados apresentados por alguns autores ainda são inconsistentes. Desta forma, objetivou-se neste trabalho avaliar a qualidade pós-colheita da romã comercializada no semiárido pernambucano por meio de características físicas e físico-químicas. Para a determinação das características físicas e físico-químicas, foram adquiridas romãs em três estabelecimentos comerciais (feira livre e agroecológica e supermercado), sendo determinados: comprimento (cm), diâmetro do fruto (cm), espessura da casca (mm), massa do fruto (g), rendimentos de suco (%), casca (%) e sementes (%), teor de sólidos solúveis (ºBrix), acidez titulável (%), ácido ascórbico (mg por 100 g - 1 ), pH e o índice de maturação (SS/AT). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições, com dois frutos por parcela experimental, totalizando 30 frutos avaliados. Com base nos principais resultados foi possível inferir que os atributos de qualidade da romã variam em função da origem. A casca da romã possui maior teor de ácido ascórbico que o suco e as sementes; as romãs adquiridas em feira livre (agricultura familiar) possui maior massa, comprimento e rendimento de casca.
Palavras-Chave:  Consumo in natura; Semiárido.
Thesagro:  Comercialização; Pós-Colheita; Punica Granatum; Romã.
Thesaurus NAL:  Pomegranates; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181768/1/Debora.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57473 - 1UPCAP - DD
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