Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  19/01/2000
Data da última atualização:  22/06/2022
Autoria:  SANTANA, D. M. N.; MARQUES, M. M.; ROSA, C. A. R.
Afiliação:  DJALVA MARIA N. SANTANA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MONICA M. MARQUES, SUPERMERCADOS BON MARCHÉ, RJ; CARLOS ALBERTO R. ROSA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Determinação por cromatografia gasosa da composição em ácidos graxos e teor de ácido trans oléico em algumas marcas de batata frita.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Boletim da SBCTA, Campinas, v. 33, n. 1, p. 64-69, jan./jun. 1999.
ISSN:  0101-3637
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Acido trans oleico; Chip potato; Gordura vegetal hidrogenada; Hydrogenated vegetable fat; Trans oleic acid.
Thesagro:  Batata Frita; Cromatografia Gasosa.
Thesaurus Nal:  gas chromatography.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH17255 - 1ADDAP - DD664.005
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/09/2013
Data da última atualização:  18/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CÁCERES, S.; AGUIRRE, A.; COSTA, N.; DE COLL, O.; SEGNANA, L. G.; FARIÑA, N.; TASSI, A. D.; CALEGARIO, R. F.; MORAES, G. J. de; ASTUA, J. de F.; PEREIRA, J. A.; SALAROLI, R. B.; KITAJIMA, E. W.
Afiliação:  SARA CÁCERES, EEA; ALCIDES AGUIRRE, EEA; NORMA COSTA, INTA; OLGA DE COLL, EEA; LUIS GONZÁLES SEGNANA, Universidad Nacional de Asunción; NELSON FARIÑA, SENAVE; ALINE D. TASSI, ESALQ; RENATA F. CALEGARIO, ESALQ; GILBERTO J. DE MORAES, ESALQ; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF; JULIANA A. PEREIRA, Centro APTA; RENATO B. SALAROLI, ESALQ; ELLIOT W. KITAJIMA, ESALQ.
Título:  Present status of citrus leprosis in Argentina and Paraguay.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 38, n.4, p:282-294, 2013.
ISSN:  1982-5676
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Citrus leprosis (CL) was first described in South America in the 1920?s. It is considered similar to a disease first observed back to 1860 in Florida. It is a destructive disease characterized by localized lesions on the leaves, fruits and stems, which may lead to the death of the affected plant if left untreated. Around 1940, CL was demonstrated to be transmitted by Brevipalpus mites in Argentina. Because little information exists on the status of CL pathosystem in Argentina and Paraguay, a survey was made in several citrus growing areas of these countries from 2009 to 2011, to evaluate its presence and relevance as well as the identification of the virus and the mite vector. CL was found in most of the sweet orange and/or mandarin orchards in Paraguay (Departamentos de Boquerón, Concepción, San Pedro, Cordillera, Alto Paraná, Itapúa) and Argentina (Provincias de Misiones, Corrientes, Entre Ríos). Incidence was usually low. The causal virus was identified as Citrus leprosis virus C (CiLV-C) by RT-PCR, electron microscopy and immunofluorescence. In all the visited regions in Paraguay and the region of Montecarlo, Argentina, the mites collected in plants infected by CiLV-C were identified as B. phoenicis.
Thesagro:  Brevipalpus Phoenicis.
Thesaurus NAL:  Brevipalpus obovatus; Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29664 - 1UPCAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional