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Registros recuperados : 280 | |
91. | | RIFAN, A. M.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; PINTO, M. C. S. Agrifood product family in mountain environment in Rio de Janeiro State , Brazil: case of local sociocultural practice strengthening In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN MOUNTAIN REGIONS, 1., 2016, Bragança, Portugal. Mountain 2016: book of abstracts... Bragança: Instituto Politécnico de Bragança, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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93. | | LOPES, H. F.; FRANCO, A. A.; ASSIS, R. L. de; DE-POLLI, H. Aspectos econômicos da adubação residual do tomateiro na produção de feijão-de-vagem do médio Paraíba Fluminense. Agronomia, Seropédica, RJ, v. 38, n. 1, p. 22-26, jan./jul. 2004. Economics aspects of a residual fertilization of the tomato crop on the snap bean production in the "Médio Paraíba Fluminense" region. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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97. | | LOPEZ NETTO, A.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de. Análise de políticas públicas do plano de manejo do Parque Estadual dos Três Picos: estudo do caso em uma zona de amortecimento em Campo do Coelho, Nova Friburgo, RJ. Revista Brasileira de Agroecologia, Porto Alegre, v. 1, n. 3, p. 216-225, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 280 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
17/04/1995 |
Data da última atualização: |
02/12/1997 |
Autoria: |
ASSIS, R. L. de; AREZZO, D. C. de; DE-POLLI, H. |
Título: |
Consumo de produtos da agricultura orgânica no estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administracao, Sao Paulo, v. 30, n. 1, p. 84-89, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Agricultura orgânica. Metodologia. Motivação para o consumo de produtos orgânicos. Analise do abastecimento e tipificação dos consumidores. Procura-se estabelecer, neste texto, um perfil do consumidor de produtos oriundos da agricultura organica no estado do Rio de Janeiro. Este tipo de agricultura e, conceitualmente, um sistema de producao que evita, ou mesmo exclui, o uso de fertilizantes, agrotoxicos, reguladores de crescimento e aditivos para a alimentacao animal, obtidos sinteticamente. A propriedade agricola e um organismo em que as diversas atividades (hortas, pomares, criacoes etc.) sao partes de um corpo dinamico interagindo entre si. Para a realizacao da pesquisa foi utilizada amostra aleatoria de 130 pessoas, representando 20% do total de consumidores semanais, em pontos especializados de comercializacao desses produtos. A analise dos resultados foi empreendida com base em algumas hipoteses, procurando estabelecer assimetrias ou relacoes entre o consumo desses produtos e o habito alimentar, o nivel de renda, o grau de instrucao, a participacao em organizacoes da sociedade civil e a automotivacao. |
Palavras-Chave: |
Agricultura organiza; Agriculture organica; Alternative agriculture; Brasil; Consumption; Consuption; Product; Products; Rio de Janeiro. |
Thesagro: |
Agricultura Alternativa; Consumo; Produto. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01939naa a2200301 a 4500 001 1620061 005 1997-12-02 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSIS, R. L. de 245 $aConsumo de produtos da agricultura orgânica no estado do Rio de Janeiro. 260 $c1995 520 $aAgricultura orgânica. Metodologia. Motivação para o consumo de produtos orgânicos. Analise do abastecimento e tipificação dos consumidores. Procura-se estabelecer, neste texto, um perfil do consumidor de produtos oriundos da agricultura organica no estado do Rio de Janeiro. Este tipo de agricultura e, conceitualmente, um sistema de producao que evita, ou mesmo exclui, o uso de fertilizantes, agrotoxicos, reguladores de crescimento e aditivos para a alimentacao animal, obtidos sinteticamente. A propriedade agricola e um organismo em que as diversas atividades (hortas, pomares, criacoes etc.) sao partes de um corpo dinamico interagindo entre si. Para a realizacao da pesquisa foi utilizada amostra aleatoria de 130 pessoas, representando 20% do total de consumidores semanais, em pontos especializados de comercializacao desses produtos. A analise dos resultados foi empreendida com base em algumas hipoteses, procurando estabelecer assimetrias ou relacoes entre o consumo desses produtos e o habito alimentar, o nivel de renda, o grau de instrucao, a participacao em organizacoes da sociedade civil e a automotivacao. 650 $aBrazil 650 $aAgricultura Alternativa 650 $aConsumo 650 $aProduto 653 $aAgricultura organiza 653 $aAgriculture organica 653 $aAlternative agriculture 653 $aBrasil 653 $aConsumption 653 $aConsuption 653 $aProduct 653 $aProducts 653 $aRio de Janeiro 700 1 $aAREZZO, D. C. de 700 1 $aDE-POLLI, H. 773 $tRevista de Administracao, Sao Paulo$gv. 30, n. 1, p. 84-89, 1995.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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