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Registros recuperados : 275 | |
126. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da. Plantas de cobertura para o cultivo do lúpulo. In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. 140 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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131. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FEIDEN, A.; ALMEIDA, D. L. de; VITOI, V.; ASSIS, R. L. de. Processo de conversão de sistemas de produção convencionais para sistemas de produção orgânicos. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 179-204, maio/ago. 2002. Conversion of conventional agricultural system to organic. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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140. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, H. F.; FRANCO, A. A.; ASSIS, R. L. de; DE-POLLI, H. Aspectos econômicos da adubação residual do tomateiro na produção de feijão-de-vagem do médio Paraíba Fluminense. Agronomia, Seropédica, RJ, v. 38, n. 1, p. 22-26, jan./jul. 2004. Economics aspects of a residual fertilization of the tomato crop on the snap bean production in the "Médio Paraíba Fluminense" region. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 275 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
26/10/2021 |
Data da última atualização: |
26/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BARROS NETO, L. R.; ASSIS, R. L. de; AMANCIO, C. O. da G. |
Afiliação: |
LUDGERO RÊGO BARROS NETO, UFPA; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB. |
Título: |
Trajetória do projeto educando com a horta escolar eixo gerador de dinâmicas alimentares, educacionais, gastronômicas e agroecológicas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista GeoPantanal, v. 16 n. 30, 2021. |
ISSN: |
1517-4999 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo é apresentar a trajetória de desenvolvimento do Projeto Educando com a Horta Escolar (PEHE) em Carinhanha/BA, como instrumento estratégico e multidisciplinar de desenvolvimento pedagógico/curricular na educação fundamental; dinâmicas alimentares saudáveis; gastronômicas; práticas agroecológicas (escolas/comunidades) entre 2008/2011. Utilizou-se como metodologia a abordagem qualitativa, bibliográfica e estudo de caso, para coleta de dados grupo focal, entrevista e questionário. Os resultados mostram avanço do PEHE no desenvolvimento da educação (IDEB); mudança alimentar; e o baixo impacto de práticas agroecológicas na região. Concluiu-se que houve avanços na qualidade ensino-aprendizado, diversificação do cardápio, melhoria de renda e valorização das mulheres e jovens |
Palavras-Chave: |
Educação alimentar; Práticas pedagógicas; Práticas sustentáveis. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227220/1/artigo-projeto-horta-escolar.pdf
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Marc: |
LEADER 01455naa a2200193 a 4500 001 2135592 005 2021-10-26 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1517-4999 100 1 $aBARROS NETO, L. R. 245 $aTrajetória do projeto educando com a horta escolar eixo gerador de dinâmicas alimentares, educacionais, gastronômicas e agroecológicas.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO objetivo é apresentar a trajetória de desenvolvimento do Projeto Educando com a Horta Escolar (PEHE) em Carinhanha/BA, como instrumento estratégico e multidisciplinar de desenvolvimento pedagógico/curricular na educação fundamental; dinâmicas alimentares saudáveis; gastronômicas; práticas agroecológicas (escolas/comunidades) entre 2008/2011. Utilizou-se como metodologia a abordagem qualitativa, bibliográfica e estudo de caso, para coleta de dados grupo focal, entrevista e questionário. Os resultados mostram avanço do PEHE no desenvolvimento da educação (IDEB); mudança alimentar; e o baixo impacto de práticas agroecológicas na região. Concluiu-se que houve avanços na qualidade ensino-aprendizado, diversificação do cardápio, melhoria de renda e valorização das mulheres e jovens 653 $aEducação alimentar 653 $aPráticas pedagógicas 653 $aPráticas sustentáveis 700 1 $aASSIS, R. L. de 700 1 $aAMANCIO, C. O. da G. 773 $tRevista GeoPantanal$gv. 16 n. 30, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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