Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 275
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoLÓPEZ NETTO, A.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de. Ações públicas para o desenvolvimento rural sustentável dos ambientes de montanha brasileiros Desenvolvimento em Questão, v. 39, n. 15 p. 141-170, abr./jun. 2017. 141-170

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. G. da; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de. Avaliação de alternativas agroecológicas adequadas à produção de hortaliças na região serrana fluminense. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. C. de; GUEDES, C. A. M.; ASSIS, R. L. de. A atuação dos voluntários do programa ProHuerta em Río Cuarto (Córdoba, Argentina) na formação de hortas e difusão dos conceitos de agricultura orgânica e agroecologia Revista de la Facultad de Agronomía, La Plata, v. , n.1, p. 43-52, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P.; BARBOSA, M. I. M. J.; ASSIS, R. L. de. Alimentos Orgânicos e Agroecológicos Processados: Fundamentos e Requisitos Legais no Brasil. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. 40 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; YUNES, J. G. Ambientes de montanha: experiência de desenvolvimento endógeno e agricultura na Região Serrana do Estado do Rio de Janeiro (Brasil). Cultura Científica, v. 17, p. 10-17, enero-diciembre, 2019 Título em espanhol: Ambientes de montana: experiencia de desarrollo endógeno y agricultura en la Region Serrana de Distrito de Rio de Janeiro (Brasil).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, V. C. S.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de. Ambientes de montanha em Nova Friburgo (RJ) e no Alto Camaquã (RS): uma abordagem territorial In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE CIÊNCIA TECNOLOGIA E INOVAÇÃO EM AGROPECUÁRIA - SLACTIA, 1. 2015, Seropédica. Inovação, tecnologia e sustentabilidade: resumos... Seropédica: UFRRJ, 2015

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoRIFAN, A. M.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; PINTO, M. C. S. Agrifood product family in mountain environment in Rio de Janeiro State , Brazil: case of local sociocultural practice strengthening In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN MOUNTAIN REGIONS, 1., 2016, Bragança, Portugal. Mountain 2016: book of abstracts... Bragança: Instituto Politécnico de Bragança, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoLOPEZ NETTO, A.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de. Análise de políticas públicas do plano de manejo do Parque Estadual dos Três Picos: estudo do caso em uma zona de amortecimento em Campo do Coelho, Nova Friburgo, RJ. Revista Brasileira de Agroecologia, Porto Alegre, v. 1, n. 3, p. 216-225, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, L. A.; RIBEIRO, R. de L. D.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. Hérnia das crucíferas ou “batata da raiz”. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. de; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. Interação entre agricultor e pesquisadores no aproveitamento do resíduo da indústria têxtel para a produção de adubo orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32.; 2 a 7 da agosto de 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bionergia: perspectivas e desafios: trabalhos científicos.... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 02p

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de. Interação entre agricultor e pesquisadores no aproveitamento do resíduo da indústria têxtil para a produção de adubo orgânico. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. 5

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. da C.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. Gestão de resíduos orgânicos como estratégia para educação ambiental: um estudo de caso In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. p. 9

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoLOPES NETTO, A.; SANTOS, J. M. dos; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. Human ecology in mountain environments: analysis of the perception of residents and leaders of the Serra dos Morgados, Jaguarari, Bahia, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN MOUNTAIN REGIONS, 1., 2016, Bragança, Portugal. Mountain 2016: book of abstracts... Bragança: Instituto Politécnico de Bragança, 2016. p. 199

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V.; COELHO, A. M.; SANTOS, F. C. dos; ASSIS, R. L. de. Fertilidade de solos. In: PEREIRA FILHO, I. A. (ed.). Cultivo do milheto. 5. ed. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de Produção, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoBODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; ASSIS, R. L. DE; DOBEREINER, J. Fixação biológica de nitrogênio por bactérias associadas a cana-de-açucar. Seropédica: EMBRAPA-CNPBS, 1992. 7 p. (EMBRAPA-CNPBS. Comunicado Técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoBODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; ASSIS, R. L. de; DÖBEREINER, Johanna. Fixação biológica de nitrogênio por bactérias associadas à cana-de-açúcar. Seropédica: EMBRAPA-CNPBS, 1992. 5 p. (EMBRAPA-CNPBS. Comunicado Técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoBODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; ASSIS, R. L. DE; DOBEREINER, J. Fixacao biologica de nitrogenio por bacterias associadas a cana-de-acucar. Seropedica : EMBRAPA-CNPBS, 1992. 7p. (EMBRAPA-CNPBS. Comunicado Tecnico, 6). , v., p.-, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. da S.; RODRIGUES, I.; ASSIS, R. L. de; ESPINDOLA, J. A. A. Evaluation of sustainability at agroecological production systems in mountain environments at Nova Friburgo, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN MOUNTAIN REGIONS, 1., 2016, Bragança, Portugal. Mountain 2016: book of abstracts... Bragança: Instituto Politécnico de Bragança, 2016. p. 187

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoLÓPEZ, A.; CAMPELLO, E. F. C.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. Sistema agroflorestais na recuperação ambiental da Região Serrana Fluminense In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. O.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; FERREIRA, M. T. Sistematização da experiência com processo de transição agroecológica em unidade de produção familiar em ambiente de montanha na região serrana fluminense. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 14., 2014, Seropédica. Ciência e tecnologia para o desenvolvimento. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 275
Primeira ... 2345678910 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  17/04/1995
Data da última atualização:  02/12/1997
Autoria:  ASSIS, R. L. de; AREZZO, D. C. de; DE-POLLI, H.
Título:  Consumo de produtos da agricultura orgânica no estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Revista de Administracao, Sao Paulo, v. 30, n. 1, p. 84-89, 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Agricultura orgânica. Metodologia. Motivação para o consumo de produtos orgânicos. Analise do abastecimento e tipificação dos consumidores. Procura-se estabelecer, neste texto, um perfil do consumidor de produtos oriundos da agricultura organica no estado do Rio de Janeiro. Este tipo de agricultura e, conceitualmente, um sistema de producao que evita, ou mesmo exclui, o uso de fertilizantes, agrotoxicos, reguladores de crescimento e aditivos para a alimentacao animal, obtidos sinteticamente. A propriedade agricola e um organismo em que as diversas atividades (hortas, pomares, criacoes etc.) sao partes de um corpo dinamico interagindo entre si. Para a realizacao da pesquisa foi utilizada amostra aleatoria de 130 pessoas, representando 20% do total de consumidores semanais, em pontos especializados de comercializacao desses produtos. A analise dos resultados foi empreendida com base em algumas hipoteses, procurando estabelecer assimetrias ou relacoes entre o consumo desses produtos e o habito alimentar, o nivel de renda, o grau de instrucao, a participacao em organizacoes da sociedade civil e a automotivacao.
Palavras-Chave:  Agricultura organiza; Agriculture organica; Alternative agriculture; Brasil; Consumption; Consuption; Product; Products; Rio de Janeiro.
Thesagro:  Agricultura Alternativa; Consumo; Produto.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB23482 - 1UPCAP - --21338
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional