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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/11/2010
Data da última atualização:  08/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRIGOSSI, J. A. F.; PEDRETTI JÚNIOR, C.; BARTZ, M. L. C.; LIMA, A. C. R.; GASSEN, D. N.; PASINI, A.; BROWN, G. G.
Afiliação:  JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF; CARLOS PEDRETTI JUNIOR, EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO; MARIE LUISE CAROLINA BARTZ, UEL; ANA CLAUDIA R. LIMA, UFPel; DIRCEU N. GASSEN, Cooplantio; AMARILDO PASINI, UEL; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF.
Título:  Earthworms as new pests of irrigated rice in Brazil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON EARTHWORM ECOLOGY, 9., 2010, Xalapa. Abstracts. Xalapa: Instituto de Ecologia, 2010.
Páginas:  p. 206.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Minhoca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26586/1/brown-p206.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF47478 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  29/05/2007
Data da última atualização:  14/02/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PESSOA, J. D. C.; VAN LEEUWEN, J.; ASSIS, O. B. G. de; BRAZ, D. C.; GOMES, J. I.; SILVA, S. E. L. da; KANNO, S. S.
Título:  Contribuições da Pesquisa para o Beneficiamento da Castanha-de-Cutia (Couepia edulis Prance) e Aproveitamento de seus Resíduos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2005. 17 p.
Série:  (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 15).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Castanha-de-cutia (Couepia edulis (Prance)) é um fruto fibroso encontrado na Amazônia Ocidental contendo uma amêndoa muito saborosa que os caboclos daquela região costumam consumir torrada e moída com a farinha de mandioca. Suas qualidades organolépticas a tornam uma boa candidata para consumo também nos grandes centros urbanos do Brasil e no exterior. Diferente do que acontece nas indústrias extratoras de óleo, para o consumo de mesa as amêndoas inteiras e com boa aparência são mais valorizadas. Esta é a primeira razão para o desenvolvimento de um equipamento de extração da amêndoa; o outro motivo é a inexistência de estudos específicos para o desenvolvimento de metodologias de extração da amêndoa da Castanha-de-Cutia. Neste trabalho são sumarizados os dados obtidos sobre a castanhade-cutia por pesquisadores da Embrapa, com a finalidade de contribuir para o uso agroindustrial desta espécie, até então pouco explorada, principalmente em função da inexistência de um método adequado para extração de suas sementes. Por conseguinte espera-se que a metodologia de extração e os dados aqui apresentados possam estimular o interesse econômico por esta planta endêmica do Brasil, melhorando as condições sócio-econômicas das famílias envolvidas com atividades extrativistas na floresta amazônica e estimulando a realização de novos estudos que possam descobrir novas potencialidades desta espécie vegetal brasileira ainda pouco conhecida.
Palavras-Chave:  Características morfomecânicas dos frutos; Equipamento de descorticação; Procedimentos para a extração de sementes inteiras.
Thesagro:  Beneficiamento; Castanha de Cutia; Extração; Resíduo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA/10481/1/DOC15_2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA10481 - 1UMTFL - --PROCI-05.001682005.00168
CPAA38349 - 1UPCFL - DD
CPATU56546 - 1UPCFL - DD
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